一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 求问下计算机网络方向就业情况

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ysyyork 发表于 2014-6-27 10:59:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近一说到计算机读什么方向,大家脑子里都是ML, DM, CV, AI云云。-google 1point3acres
我想问下比较传统的几个方向,比如Network,database,OS这些的就业怎么样?. more info on 1point3acres.com
特别想问下network相关,因为本科学的通信,对network还有一定的了解,毕业也做得sdn,打算往这个方向走,但是感觉前辈们分享这个方向经验的挺少。。现在选课有空余的课程也都是network方向的课程。难道network已经不行了么?另外,network方向就业最关键的是学什么技能呀?socket编程么?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
谢谢
Jester_Z 发表于 2014-7-31 17:07:07 | 显示全部楼层
最近看了看许多大公司要求的网络方面的职位, 纯网络的职位很少。 毕竟应用面比较窄,比较好的就都是大公司的数据中心
不过感觉如果和OS结合 然后再会个脚本语言 比如python这样的 就会好些 可以去当管理员 做些整个公司网络 服务器架构的管理和维护
当然还有就是更偏向coding的 看到有些职位是要求懂得网络架构方面的知识 但是主要职责是编写网络方面相关的软件的 这种就是coding为主
我觉得 最方便的知道想学什么就是去看公司的招聘信息 然后挑选出来自己比较喜欢的 比如是偏架构呢 还是偏coding呢 接下来就是他们的要求是什么 你就学什么就差不多了. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
当然 也好想知道具体的就业情况,这些全都是自己的分析
回复 支持 2 反对 0

数字媒体技术 发表于 2014-6-27 22:20:59 | 显示全部楼层
我这学期网络得了90+。。。

楼主| ysyyork 发表于 2014-6-27 22:44:47 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2014-6-27 22:20-google 1point3acres
我这学期网络得了90+。。。

然后呢?

数字媒体技术 发表于 2014-6-28 08:32:03 | 显示全部楼层

啥都没学会。。。

perfectionming 发表于 2014-6-28 08:37:14 | 显示全部楼层
其实我也想知道。两篇paper是Comms & Networks的,但是想申ML/CV,不知道是不是浪费了优势~

楼主| ysyyork 发表于 2014-6-28 10:31:11 | 显示全部楼层
-google 1point3acres
如果是学computer network原理,应用性是不高。所以我在学socket。。

数字媒体技术 发表于 2014-6-28 12:42:58 | 显示全部楼层
ysyyork 发表于 2014-6-28 10:31
如果是学computer network原理,应用性是不高。所以我在学socket。。
. From 1point 3acres bbs
我现在学这门课就知道算三类IP地址,就知道考试怎么考,一点不知道这些怎么apply到工业界

cccpwx 发表于 2014-6-28 12:49:18 | 显示全部楼层
差不多是 EE里面最好就业的方向了。

franciszz 发表于 2014-6-29 03:35:08 | 显示全部楼层
cccpwx 发表于 2014-6-28 12:49
差不多是 EE里面最好就业的方向了。

Are you sure?

林微熙 发表于 2014-6-29 04:44:05 | 显示全部楼层
NETWORK不是太好找其实
大家现在还都是找程序员
我就说学network的
paper都是浮云
不是很好的paper找工作没啥用

林微熙 发表于 2014-6-29 04:44:40 | 显示全部楼层
网络比信号之类还是好一点的
信号之类更难吧

楼主| ysyyork 发表于 2014-6-29 10:31:21 | 显示全部楼层
林微熙 发表于 2014-6-29 04:44
网络比信号之类还是好一点的.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
信号之类更难吧

也没什么难不难。。任何学科学到高深的地方都难。。就业好不好和市场有关,和难度无关吧。

平田SEKAI 发表于 2014-6-29 12:24:30 | 显示全部楼层
ysyyork 发表于 2014-6-29 10:31
也没什么难不难。。任何学科学到高深的地方都难。。就业好不好和市场有关,和难度无关吧。

他大概是想说信号就业更难吧。。。信号处理貌似就是很难找啊,而且确实难学=。=。。。我现在本科就是这个方向,挺喜欢的所以不想转专业,都不知道将来怎么办QuQ

楼主| ysyyork 发表于 2014-6-29 13:30:08 | 显示全部楼层
平田SEKAI 发表于 2014-6-29 12:24.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
他大概是想说信号就业更难吧。。。信号处理貌似就是很难找啊,而且确实难学=。=。。。我现在本科就是这个 ...

这样。。没理解对。。喜欢就继续学呗。喜欢比什么都重要。别被生活压低了头

平田SEKAI 发表于 2014-6-29 19:08:02 | 显示全部楼层
ysyyork 发表于 2014-6-29 13:30
这样。。没理解对。。喜欢就继续学呗。喜欢比什么都重要。别被生活压低了头

谢谢QAQ 主要是信号处理实在是太不好找工作了。。。因为很偏军工比如雷达什么的

补充内容 (2014-6-29 19:10):
= =|||怎么感觉被我歪楼了。。。大家自由地继续讨论计算机网络><

zzwcsong 发表于 2014-7-17 16:31:05 | 显示全部楼层
有同样的疑问,EE想学些Network方向的,但如果是Web开发其实和Network还有挺大差距的

楼主| ysyyork 发表于 2014-7-17 21:32:48 | 显示全部楼层
zzwcsong 发表于 2014-7-17 16:31
有同样的疑问,EE想学些Network方向的,但如果是Web开发其实和Network还有挺大差距的

web 开发和network完全不是一个东西了。。我很早以前有也有过这样天真的想法。。

zzwcsong 发表于 2014-7-17 22:35:53 | 显示全部楼层
ysyyork 发表于 2014-7-17 21:32
web 开发和network完全不是一个东西了。。我很早以前有也有过这样天真的想法。。

不过想想能做些什么给GFW凿个洞也是很不错的~

楼主| ysyyork 发表于 2014-7-17 22:38:49 | 显示全部楼层
zzwcsong 发表于 2014-7-17 22:35
不过想想能做些什么给GFW凿个洞也是很不错的~

略高深。。不会。。感觉网络博大精深...

bigearbigteache 发表于 2014-7-19 08:33:42 | 显示全部楼层
perfectionming 发表于 2014-6-28 08:37. from: 1point3acres.com/bbs
其实我也想知道。两篇paper是Comms & Networks的,但是想申ML/CV,不知道是不是浪费了优势~

好厉害!搞网络方面的研究应用性强吗?能直接apply到工业界吗?