一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

工作超过5年,计算机方向研究生求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
finalboss1987 发表于 2014-7-3 16:34:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[15Fall].MS.AD.Top100<-软件工程本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 软件工程@同济大学:3.2/5
  • 研究生:
  • @:
  • T: R27+L28+S20+W23=98
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: > 5年
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    09年毕业,曾经任职于HP,pwc sdc等外企,主要从事数据仓库方面的工作,具体来说是于数据库打交道的etl工程师。
    GPA比较低,换成百分制是78/100。托福上月第一次考了98,G准备8月考。打算申请15年秋季的计算机方面的研究生,希望各位能帮忙推荐一些合适的学校。如果有类似经历的朋友能分享一些宝贵经验的话更是不胜感激。
    个人有点偏好加州或者纽约地区,毕竟比较好找工作。像CMU,USC,UCI,NEU,SIT,WPI这样的学校不知道有没有计划。

christy.zhang 发表于 2014-7-3 18:59:05 | 显示全部楼层
    跟lz的背景很像啊 我也申15fall 也是做etl的 哈哈 加油

shaoyiwenet 发表于 2014-7-3 19:05:48 | 显示全部楼层
    本科在读,不明白;请问工作了这么多年了,为什么还想再读个研呢?

yls0327 发表于 2014-7-3 19:33:44 | 显示全部楼层
    学长好!实话说gpa略低了,3.2连80都不到,你列出的这些学校都希望很渺茫(除了sit)

icft 发表于 2014-7-3 20:47:30 | 显示全部楼层
    工作两年申请的给lz打个气~ 努力做好每个阶段申请学校拉开档次,适当规避一下热门大众情人学校,大胆去申请吧,机会应该蛮多的。
    GPA什么的很多种算法吧,过了3.0就差不多了,lz不用过于担心。从我看来工作经验是很有帮助的。
    选校还可以加上NYU-POLY, SUNY-SB
    注重工作的话还可以考虑西雅图,德州。

kimi81017 发表于 2014-7-4 00:36:43 | 显示全部楼层
    CMU的项目多看看,多申请几个试试

楼主| finalboss1987 发表于 2014-7-4 11:44:40 | 显示全部楼层
    christy.zhang 发表于 2014-7-3 18:59
    跟lz的背景很像啊 我也申15fall 也是做etl的 哈哈 加油

朋友有选定学校了吗,可以交流一下阿

楼主| finalboss1987 发表于 2014-7-4 11:45:17 | 显示全部楼层
    kimi81017 发表于 2014-7-4 00:36
    CMU的项目多看看,多申请几个试试

谢谢建议

楼主| finalboss1987 发表于 2014-7-4 11:47:03 | 显示全部楼层
    shaoyiwenet 发表于 2014-7-3 19:05
    本科在读,不明白;请问工作了这么多年了,为什么还想再读个研呢?

希望在美国找个工作丰富一下自己的人生吧也算

楼主| finalboss1987 发表于 2014-7-4 11:48:09 | 显示全部楼层
    yls0327 发表于 2014-7-3 19:33
    学长好!实话说gpa略低了,3.2连80都不到,你列出的这些学校都希望很渺茫(除了sit)
    . more info on 1point3acres.com
    学妹有啥好建议的吗

yls0327 发表于 2014-7-4 17:20:18 | 显示全部楼层
    icft 发表于 2014-7-3 20:47
    工作两年申请的给lz打个气~ 努力做好每个阶段申请学校拉开档次,适当规避一下热门大众情人学校,大胆去申请 ...

我校是5分制的哈。。3.2/5不到3.0/4

yls0327 发表于 2014-7-4 17:22:24 | 显示全部楼层
    感觉学长可以试试cmu一些项目等重工作经验的,以及utd等不大看gpa的

christy.zhang 发表于 2014-7-4 19:15:39 | 显示全部楼层
    暂时还没什么想法 不过CMU这种大众情人当然要申咯 同时像UC系的 也想冲击一下
    东部的我想申Upenn, maryland
    中部的UIUC, 奥斯丁。。天啊 我想要申的都是神校 估计都去不了 哎

qingfeng99 发表于 2014-7-7 16:04:00 | 显示全部楼层
    可能需要对这段经历做一个深度梳理,了解自己心历路程上的各种变化,加强自我认识吧

qingfeng99 发表于 2014-7-7 16:18:44 | 显示全部楼层
    P.S. 理清楚主要是给自己一个交代吧,防止自己错乱,为以后做好准备,当有机会出现时才能把握住

豌豆开心果 发表于 2014-7-8 02:06:03 | 显示全部楼层
    最好拉开档次,冲刺的要有,主申的要有,保底的也要有。其实MS ad前五十还是很有希望的,但是前二十的学校基本可以当作冲刺校了,尤其是前十的。