一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[录取信息汇总及归档] 2014地里 EE Master 申请 数据分析

关闭 [复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sms2013 发表于 2014-7-5 10:22:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
去年做了一个2013地里 EE Master 申请 数据分析 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-70260-1-1.html 最近又整理了一下2014年EE专业的Master申请

去年地里2013年Fall  EE Master申请的2105条AD/Rej记录,今年略少,是1950条AD/Rej记录,统计出了2014地里EE MS 成功申请信息如下:

2014专业排名1-10学校:  成功申请数量共 171 例 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
2014专业排名10-30学校:  成功申请数量共  356 例
2014专业排名30-50学校:成功申请数量共 332 例.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
2014专业排名50-100学校:成功申请数量共 292 例

注:排名还是参考去年的专业排名,没有整理出新的2014排名

2014地里申请EE MS 成功申请数量最多的前20所学校如下:

UniversityMs(2014)EE Rank(2013)
USC                     8914
CMU                     547
Duke                     5130
Columbia                 4919
Upenn                   4932
Umich                   437
OSU                     4119
UCLA                    4013
NEU                     4051
Cornell                   359
TAMU                    3521
NCSU                    3430
UTDallas                  3462
UCSD                    3316
UFL                      3332
Poly                     3257
ASU                     2932
Rochester                 2751
BostonU                  2248
Gatech                     215

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

mp420 发表于 2014-7-5 12:47:11 | 显示全部楼层
谢谢露珠费心整理了,CMU和密歇根好多啊

楼主| sms2013 发表于 2014-7-7 10:52:25 | 显示全部楼层
mp420 发表于 2014-7-5 12:47
谢谢露珠费心整理了,CMU和密歇根好多啊

CMU的这个EE总数 包括了 ECE  INI 还有SV,感觉密歇根今年是多发了不少AD

lxr 发表于 2014-7-18 23:14:08 | 显示全部楼层
sms2013 发表于 2014-7-7 10:52
CMU的这个EE总数 包括了 ECE  INI 还有SV,感觉密歇根今年是多发了不少AD

UM发了这么多啊~心念念大安村。。。还是悲剧了

kzz0001 发表于 2014-8-9 20:12:42 | 显示全部楼层
CMU,,,,发的好多啊

bluepluie 发表于 2014-8-10 16:33:36 | 显示全部楼层
USC和CMU真的好多……求AD!

加勒比小花花 发表于 2014-10-6 19:21:48 | 显示全部楼层
OSU的申请难度怎么样呢

FlashB 发表于 2014-10-7 20:38:41 | 显示全部楼层
没想打CMU发这么多

gyn1992 发表于 2014-10-21 22:14:09 来自手机 | 显示全部楼层
UW有多少啊,特别难录吗

gyn1992 发表于 2014-10-21 22:15:04 来自手机 | 显示全部楼层
sms2013 发表于 2014-7-7 10:52

UW有多少啊,是不是招人很少

clsd3294 发表于 2014-10-28 09:21:07 | 显示全部楼层
哎,楼主有CMU各不同项目申请难度的帖子嘛,求!!

sam456852 发表于 2014-10-28 17:09:51 | 显示全部楼层
usc发那么多,申请有戏的节奏

CankerHereAgain 发表于 2014-10-30 11:36:38 | 显示全部楼层
USC比去年少了好多了啊!是申请的人少了还是申请难度变大了啊!
看往届感觉usc 只要gpa够基本都能上啊!

Tempay 发表于 2014-10-31 20:54:35 | 显示全部楼层
真的很希望能上USC,无奈GPA。。。。

woshiluffyyy 发表于 2014-10-31 22:14:38 | 显示全部楼层
我才申请IIT保底,ps和pe优先pe,听说ps不好就业。

TammyChow 发表于 2014-11-3 12:47:12 | 显示全部楼层
顶一个!!哪个要我都想去

quzhouxiachuan 发表于 2014-11-21 10:28:08 | 显示全部楼层
我想说 为什么我看AD的时候从来没看见过 Princeton? 这个学校不招收中国学生吗?

killersun 发表于 2015-1-21 13:49:51 | 显示全部楼层
UT Austin希望渺茫哎