一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 关于ME的选课

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
橙子 发表于 2014-7-8 23:43:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
关于选课,请各路大神交流经验。
是不是什么方向的就要选什么课。
是不是选的太杂乱不好。
选什么课比较job-oriented请问。
sqzhang17 发表于 2014-7-9 01:26:56 | 显示全部楼层
我是固体力学的~如果钥匙想找工作的话~建议学一学finite element~如果要想了解这方面的基础的话·~应该学一下energy method之类的课程~本科的时候应该都学过autocad或者proe之类的吧~两者结合一下~找工作不难的~
当然~如果你是ME的话~solid mechanics~fluid mechanics~还有一些数学累的课程应该是肯定要修的吧~
个人经验~主要还是听听大家说的~

nunuh89 发表于 2014-7-9 10:44:27 | 显示全部楼层
product design類目前職位比較多

楼主| 橙子 发表于 2014-7-9 11:03:41 | 显示全部楼层
sqzhang17 发表于 2014-7-9 01:26
我是固体力学的~如果钥匙想找工作的话~建议学一学finite element~如果要想了解这方面的基础的话·~应该学一 ...

谢谢支持!

sqzhang17 发表于 2014-7-9 11:08:51 | 显示全部楼层
为啥发了两次。。。。。绝非故意~

hugh1li 发表于 2014-7-10 06:03:41 | 显示全部楼层
来cmu CS就是job-oriented,ME job也是多和编程有关吧。

楼主| 橙子 发表于 2014-7-12 21:02:35 | 显示全部楼层
hugh1li 发表于 2014-7-10 06:03
来cmu CS就是job-oriented,ME job也是多和编程有关吧。

感觉和编程有关的唯一一节课就是Computer Control of Machines and Processes了,可是是网上教学,略不习惯啊。