一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

请大神前辈帮忙定位下 For Top 10 in US

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
稻米小栋栋 发表于 2014-8-1 17:33:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CivilEng].[15Fall].MS.Offer.Top10<-Civil Engineering海本,engineering or financial engineering海外研究生

• 本科:海本
  • Civil Engineering@The University of Nottingham:76 (first class, GPA=3.9¬4.0), (No.9 in the class of 160)
  • 研究生:海外研究生
  • engineering or financial engineering@:
  • T:
  • G: V153+Q170=323
  • SUB:
  • 论文/科研经历: Two research programs
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况: UCLA, Colombia, Cambridge, Imperial College
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    英国本科 (应该可以拿一等学位) ,土木工程专业, 2015毕业,打算申请2015秋季 美国研究生.
    个人的追求: 名校和好的地理位. from: 1point3acres.com/bbs
    有意向学校&major: 耶鲁 (Environment Engineering), UCLA (Civil Engineering or Financial Enigneering),哥伦比亚 (Industiral Engineering, Financial Enigneering, Civil Engineering)(请大神帮忙鉴定下 有没有戏,还有没有别的推荐)
    成绩: GPA: 3.9~4.0, GRE:323。 V153+Q170 (在网友鼓励下 考了三次,第三次才上320,泪)

PS: 部分学校也许不认可我的英国背景 也许还要考语言,如果考的话我倾向于用雅思换托福,因为英国考雅思方便很多,所以如果有学校不认可雅思 也请提醒 谢谢
    背景: 两次科研项目, 一次国内公司实习,一次海外义工经历,参加过香港大学的交流项目。. from: 1point3acres.com/bbs

求大神前辈们指导一下,我的目标学校是否有戏,此外是否还有别的选择推荐,感激不尽 大榭
    . 1point3acres.com/bbs

kaka1991 发表于 2014-9-9 12:07:40 | 显示全部楼层
    不好意思,今天才回来看。
    其实申请主要是看你最看重什么

1 如果是名校控,就报哥大的civil或者统计吧(这两个都很水)。看过周围很多名校控同学的例子,最后他们都选择了哥大或者其他常春藤。

2.如果你想留在美国。估计还是不读civil好一些,虽然我学长一直说亚特兰大就业好,但是我看着还是不太乐观,可以想象别的州了。
    今年gatech的civil录了个英国背景的。。不知道是不是跟你情况比较像呢~
    (不过听说gatech的IE极好,而且好找工作,你可以试试)

3.如果真心申civil。保底的就不说了。推荐申Gatech。Gatech录取不难。
    回复 支持 1 反对 0

Deelers 发表于 2014-8-31 18:57:14 | 显示全部楼层
    稻米小栋栋 发表于 2014-8-31 18:29
    谢谢你的帮助,我现在很想知道这个申请到哥大MFE 大多是什么背景。因为客观来讲,我的GPA和GRE 对于哥大 ...

既然想尝试就大胆的去试试吧。
    LZ的三维来讲确实是还不错的,但是申请MFE的特别是TOP项目的人基本都不存在三维上的弱项。
    个人觉得LZ的缺陷在于修课背景不是很match(数学+计算机+金融),不知道LZ计算机和数学课修的多不多,金融课没修什么影响也不大。
    另外就是实习经历这块对于申MFE非常重要,基本申请到的都会有两到三个高质量的实习。

kaka1991 发表于 2014-8-30 10:32:43 | 显示全部楼层
    稻米小栋栋 发表于 2014-8-7 00:09
    非常感谢你的回答和帮助。想再问一下 如果我申请哥大的industrial engineering 或者financial engineerin ...

最近开学之后,好忙,才回复你,不好意思。
    我只了解civil的情况,感觉申哥大或者UCLA的civil希望都挺大。
    但是我觉得楼主还是应该好好想想自己到底想干什么
    如果喜欢civil,不怕civil工资低或者找不到好工作就去申请吧,如果你无法接受,其实你根本没有必要申请civil哦

cljmyth 发表于 2014-8-2 19:26:39 | 显示全部楼层
    稻米小栋栋 发表于 2014-8-1 20:33
    Many thanks, wanna ask, is that possible for me to apply the courses like financial engineering? o ...

这个问题不好说,但是现在金融工程的申请难度是很大的,楼主在这个方面最好有些相关的背景。另外就是楼主从civil转过来需要有让人信服的理由,GOOD LUCK~

楼主| 稻米小栋栋 发表于 2014-8-1 17:52:53 | 显示全部楼层
    Plz help, many many thanks

cljmyth 发表于 2014-8-1 18:51:26 | 显示全部楼层
    都有希望的,楼主加油~雅思的话,大部分都认可了,不过貌似大S和康村还不认的样子~

楼主| 稻米小栋栋 发表于 2014-8-1 20:33:12 | 显示全部楼层
    cljmyth 发表于 2014-8-1 18:51. visit 1point3acres.com for more.
    都有希望的,楼主加油~雅思的话,大部分都认可了,不过貌似大S和康村还不认的样子~

Many thanks, wanna ask, is that possible for me to apply the courses like financial engineering? or, will that be under too much risks? ( Sorry wo xian zai dian nao shang mei you zhong wen)

楼主| 稻米小栋栋 发表于 2014-8-1 20:37:28 | 显示全部楼层
    cljmyth 发表于 2014-8-1 18:51

Also, wanna ask, ''大S和康村'' refer to Stanford and Cornell respectively? Many many thanks.

cljmyth 发表于 2014-8-2 19:24:36 | 显示全部楼层
    稻米小栋栋 发表于 2014-8-1 20:37
    Also, wanna ask, ''大S和康村'' refer to Stanford and Cornell respectively? Many many thanks.

是的,分别是斯坦福和康奈尔

楼主| 稻米小栋栋 发表于 2014-8-6 02:47:45 | 显示全部楼层
    cljmyth 发表于 2014-8-2 19:26
    这个问题不好说,但是现在金融工程的申请难度是很大的,楼主在这个方面最好有些相关的背景。另外就是楼主 ...

非常感谢 前辈,,大谢

kaka1991 发表于 2014-8-6 23:26:16 | 显示全部楼层
    我只了解civil这方面的情况,我觉得你申请UCLA和CU的土木应该是很容易的。

楼主| 稻米小栋栋 发表于 2014-8-7 00:09:30 | 显示全部楼层
    kaka1991 发表于 2014-8-6 23:26
    我只了解civil这方面的情况,我觉得你申请UCLA和CU的土木应该是很容易的。

非常感谢你的回答和帮助。想再问一下 如果我申请哥大的industrial engineering 或者financial engineering 还有UCLA的financial engineering 问题大吗? 我可能会在里面选一个学校申请 civil 保底,但是个人以后比较希望向industry 管理方面或者金融方面发展。感激不尽

楼主| 稻米小栋栋 发表于 2014-8-10 00:04:20 | 显示全部楼层
    q198800287 发表于 2014-8-8 23:44. 1point3acres.com/bbs
    申UCLA civil保底吧...  藤校申MFE  离NY近

谢谢哈,我也这么想 打算在哥大冲一个自己喜欢的哦专业。但感觉申请金工的话 我没有任何金融的知识和背景 也不会相关的任何程序软件 只是因为工科背景 数学非常扎实,但感觉转过去是不是希望还是很渺茫啊? 如果一个学校能报两个专业就好了 诶

楼主| 稻米小栋栋 发表于 2014-8-12 06:35:21 | 显示全部楼层
    q198800287 发表于 2014-8-10 07:08
    哥大有万水之王 统计。。。毕业也可以找金融工作 好申请

谢谢回答啊,我之前听说哥大的土木很水,开着是赚钱的貌似。你是说哥大其他的专业,包括金融工程也比较水?或者说比较好申请?  谢谢啦

楼主| 稻米小栋栋 发表于 2014-8-30 15:59:00 | 显示全部楼层
    kaka1991 发表于 2014-8-30 10:32
    最近开学之后,好忙,才回复你,不好意思。. 1point3acres.com/bbs
    我只了解civil的情况,感觉申哥大或者UCLA的civil希望都挺大 ...

谢谢学姐。我这边情况是不讨厌Civil 也说不上喜欢。所以我的打算是 有些学校报Civil 求稳,有些学校报自己喜欢的如IEOR 或者金工。UCLA我是确定报Civil, 哥大的话 我听说了很多说它CIVIL水的传闻 (求证啊哈哈)。
    所以对哥大报CIVIL 还是金工比较纠结 (我担心金工竞争太激烈,自己不够有把握,但是哥大又很喜欢,真是冒险报金工而失去哥大的话 就太伤心了)

谢谢了

楼主| 稻米小栋栋 发表于 2014-8-30 16:08:37 | 显示全部楼层
    kaka1991 发表于 2014-8-6 23:26

话说 学姐你给我坛子里的留言显示 审核未通过 诶

Deelers 发表于 2014-8-30 16:56:55 | 显示全部楼层
    LZ已经强调了自己追求名气和地里位置,个人觉得基本可以放弃申MFE了。
    主申本专业的就行了,当然LS提到的哥大统计确实可以申,万水之王名不虚传的。(哥大的MFE并不水)
    另外强烈建议LZ考托福,最好不要用雅思申请,尽管很多学校也认可。

楼主| 稻米小栋栋 发表于 2014-8-31 18:29:21 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-8-30 16:56.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    LZ已经强调了自己追求名气和地里位置,个人觉得基本可以放弃申MFE了。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    主申本专业的就行了,当然LS提到的 ...

谢谢你的帮助,我现在很想知道这个申请到哥大MFE 大多是什么背景。因为客观来讲,我的GPA和GRE 对于哥大来说也不是很低,还是想试试。我还在纠结。

kaka1991 发表于 2014-8-31 23:34:32 | 显示全部楼层
    稻米小栋栋 发表于 2014-8-30 16:08
    话说 学姐你给我坛子里的留言显示 审核未通过 诶

额,好吧。不过感觉你也不是很想读civil,这样我也帮不了你什么

楼主| 稻米小栋栋 发表于 2014-9-1 17:10:29 | 显示全部楼层
    kaka1991 发表于 2014-8-31 23:34
    额,好吧。不过感觉你也不是很想读civil,这样我也帮不了你什么

没有啦,我个人以为,兴趣和现实可能性得结合考虑。对于我的背景来说,土木是最保险又稳妥的选择,所以我80%的学校都会报土木。我只会留1~2个学校冒险冲下别的领域。虽然说兴趣是最好的老师,但是还能看学生擅长什么,我在本科的表现还算过得去吧。。求帮助 ~~~