一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[美国] 有必要参加Honor Program吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
AveMaleficum 发表于 2014-8-27 08:08:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我们学校在搞Honor Program,请问一下这个有必要参加吗?有没有什么价值啊?
. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2014-9-21 02:32):. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
更新一下:还是有必要参加的,虽然是水校,但是参加了之后,课程难度会加大,会给人留下好印象,还可以提前选课。
loveday 发表于 2014-8-27 09:51:48 | 显示全部楼层
有什么好处要具体program具体分析啊。. From 1point 3acres bbs
一般来说至少就是给人(或者自我?)感觉比较高大上,体现你热爱学术热爱挑战。

楼主| AveMaleficum 发表于 2014-8-27 10:14:31 | 显示全部楼层
loveday 发表于 2014-8-27 09:51
有什么好处要具体program具体分析啊。
一般来说至少就是给人(或者自我?)感觉比较高大上,体现你热爱学术热 ...

我们这里水本,明天去问一下,个人感觉是除了最后毕业加一个honour似乎就没了...

jiangh 发表于 2014-8-27 12:49:22 | 显示全部楼层
可以优先选课优先参加各种PROJECT,总之对以后申研有好处

wc9 发表于 2014-8-27 22:19:13 | 显示全部楼层
有必要上一个优秀(名牌)大学啊?有没有什么价值啊?都是一样的学位,似乎毕业的时候学校名字换了一个就没了。。。。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我想说的是,相比之下,上一个honor会让“水本”不水一些。。。

.1point3acres缃

评分

楼主| AveMaleficum 发表于 2014-8-27 23:19:12 | 显示全部楼层
wc9 发表于 2014-8-27 22:19
有必要上一个优秀(名牌)大学啊?有没有什么价值啊?都是一样的学位,似乎毕业的时候学校名字换了一个就没 ...
. visit 1point3acres.com for more.
谢谢指点,下午就去找教导主任去...

晓梦殇 发表于 2014-9-3 21:49:25 | 显示全部楼层
对于你来说不应该是早点转到一个前五十的学校更重要么。。。

楼主| AveMaleficum 发表于 2014-9-3 23:33:22 | 显示全部楼层
晓梦殇 发表于 2014-9-3 21:49
对于你来说不应该是早点转到一个前五十的学校更重要么。。。

...这不是没钱....转是转的了,念是念不起...如果硕士也就算了,本科实在念不来

楼主| AveMaleficum 发表于 2014-9-16 22:19:55 | 显示全部楼层
唐唐颖子爱吃鱼 发表于 2014-9-16 17:55. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
honor program要看了。像有的学校的honor program就是honor那一帮牛逼的学霸一起上课,这样可能会拉**,如 ...

谢谢信息!我们学校是做一些附加的东西,比如数学的honor考试的时候会有附加题做。Honor和平时成绩是分开的。

chenqidi 发表于 2014-9-20 23:06:13 | 显示全部楼层
请问honor program是什么。。。

Jackxuxuxu 发表于 2015-3-16 21:11:42 | 显示全部楼层
当然有必要参加了,能参加说明你是优秀的,而且通过honor programm 能学到更有挑战的课程,提升自己,在简历上增加亮点。

NicklX 发表于 2015-3-18 01:03:55 | 显示全部楼层
学校 GPA 只要超过3.93~3.95,自动附上summa cum laude的称号 和 honor 项目的人们一起荣誉毕业典礼
拿过的人的例子:facebook COO Sheryl Sandberg, BA, ECON
拿过 cum laude的人的例子:奥巴马

个人是 CS 的,觉得 honor 的花时间,有时间还不如多上门 CS,多干点活

nrv 发表于 2015-3-18 02:39:56 | 显示全部楼层
就和国内搞重点班一样,算是个优等生的象征吧。

楼上说的那种honor,和honors program似乎还不一样,是gpa达到3.5或3.8更高之类给予的,是个荣誉称号,毕业典礼给个特殊颜色的穗子,算是三好学生一样的奖项吧。

honors program是多个学期都要参与的项目,意义得看学校是怎么安排的。我在Rutgers University时,honors program有很多honors courses,有特别的seminar,或者数学系的honors calculus、普通课专门的H1 section。教的老师都是“名师”,ratemyprofessor上大部分人给高分,但也很难,比如不用课本自己发更难的讲义之类。数学honors calculus III本来讲多变量微积分,愣是加进去了线代和Calthy-Schwarz inequality之类的内容,还会考证明定理。我把一个关于social entitlement program的honors seminar上成了TF。。后来补成C,中间小血泪史。。

到了另外某某state university,这里比Rutgers小得多,也有个honors program,但是开展一些“cultural communication conference”之类的活动,反而没有开honors courses那样对学术侧重。不过啊,所有honors program都要求:高GPA。先有高GPA,然后具体的找advisor问吧。。这样。。
. more info on 1point3acres.com. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
顺Rutgers的honors program还要求了本科必须参与一项research(很有特点吧),提供了faculty mentor等资源。不过不过一两个数学、没有cs教授。记得文科、生物、经济教授很多。

评分

词汇小精灵 发表于 2016-11-3 10:41:41 | 显示全部楼层
分析利弊,不要只想参加的好处,想想参加后,万一GPA很难看,自己能不能承受