一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

交大EE 软妹 求大神帮忙定位选校~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
otnt 发表于 2014-8-27 16:47:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[15Fall].MS.AD.Top50<-信息工程本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 信息工程@上海交通大学:88
  • 研究生:
  • @:
  • T: 29+28+24+28/109
  • G: 153+166+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 无
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 无
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本科是上海交大的,平均分88,rank实在不敢恭维,大概是40%左右。
    MS想读machine learning方向,但是申CS实在没有希望,所以还是继续申EE,然后想办法朝ML方向混吧。

暂时的选校有:
    自以为冲击:CMU,UIUC, Michigan,Columbia,U Washington,GA Tech,Cornell
    自以为靠谱:UCSD, UT Austin,Maryland,Purdue,UCSB,USC,Winsconsin,Toronto(Canada),UBC(Canada)
    .1point3acres缃
    实在对选校没有太大方向,这个列表是根据machine learning研究方向来排的。求大神看看这样申靠谱么~ 小女子感激不尽啦
    htyeeer 发表于 2014-8-29 12:36:05 | 显示全部楼层
    既然拿软妹作为噱头了,就请拿出软妹的证据来
    回复 支持 1 反对 0

doggybunny 发表于 2014-8-27 17:24:48 | 显示全部楼层
    你好强,同EE,表示你GPA好高。。。我们学校rank40%的也就81分,82分这样

南方的狼 发表于 2014-8-27 17:36:12 | 显示全部楼层
    Winsconsin,Toronto(Canada),UBC(Canada)
    拿这些当主申还是保底?

talent32 发表于 2014-8-29 12:00:09 | 显示全部楼层
    顶SJTUer一个

wangyanghan 发表于 2014-8-29 12:06:34 | 显示全部楼层
    顶SJTUer,好奇LZ均分88怎么会排到40%,信工这么恐怖》》

whdawn 发表于 2014-8-29 12:18:51 | 显示全部楼层
    88竟然40%!我们学校40%也就80左右

GREkiller1234 发表于 2014-8-29 12:26:16 | 显示全部楼层
    AW 没有3.5 申请 Winsconsin比较危险。提醒LZ一件事情,学校会保证一定的diversity,不会从某一个学校招收特别多的人,所以有时候是需要考虑同校竞争的。. from: 1point3acres.com/bbs
    祝LZ好运

Deelers 发表于 2014-8-30 17:12:40 | 显示全部楼层
    其实我是想建议既然是学信工的有想法转CS就直接申请转吧,以后越拖越不好转。

charlesdickens 发表于 2014-8-30 17:42:46 | 显示全部楼层
    本叔和你情况及选校差不多,加入竞争者行列!

楼主| otnt 发表于 2014-9-2 22:35:08 | 显示全部楼层
    htyeeer 发表于 2014-8-29 12:36
    既然拿软妹作为噱头了,就请拿出软妹的证据来

。。这要怎么证明哦

楼主| otnt 发表于 2014-9-2 22:35:45 | 显示全部楼层
    南方的狼 发表于 2014-8-27 17:36
    Winsconsin,Toronto(Canada),UBC(Canada)
    拿这些当主申还是保底?

如果申的话,显然是主申啊。。

楼主| otnt 发表于 2014-9-2 22:36:18 | 显示全部楼层

谢谢 ~ 前辈是怎么进princeton的!?

leexiaoju 发表于 2014-9-2 23:06:09 | 显示全部楼层
    楼主有没有加入今年的GAUnion啊,我也是电院的,我错过报名了,同申请,我偏computer vision多一些,我觉得你的选校范围还是满合理的,有些挺看运气的

楼主| otnt 发表于 2014-9-3 00:11:41 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-8-30 17:12
    其实我是想建议既然是学信工的有想法转CS就直接申请转吧,以后越拖越不好转。

可是转cs的话,可能学校会差很多,那岂不进不了好的实验室了呢?

楼主| otnt 发表于 2014-9-3 00:12:45 | 显示全部楼层
    leexiaoju 发表于 2014-9-2 23:06
    楼主有没有加入今年的GAUnion啊,我也是电院的,我错过报名了,同申请,我偏computer vision多一些,我觉得 ...

你是说goa么? 感觉他们做的一般。。

zqszjmzy 发表于 2014-9-3 01:10:23 | 显示全部楼层
    search ID: jasonliu119, He is UIUC CS master. He may give you some advice. BTW his rank is very high at SJTU.

leexiaoju 发表于 2014-9-3 08:54:21 | 显示全部楼层
    otnt 发表于 2014-9-3 00:12
    你是说goa么? 感觉他们做的一般。。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    嗯,这样子啊,那我再了解了解

franciszz 发表于 2014-9-3 10:00:15 | 显示全部楼层
    上交的妹子就是幸福,这么多学长前来捧场

silence_shadow 发表于 2014-9-3 10:05:45 | 显示全部楼层
    doggybunny 发表于 2014-8-27 17:24. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    你好强,同EE,表示你GPA好高。。。我们学校rank40%的也就81分,82分这样
    . 1point3acres.com/bbs
    RANK 35% 80分路过。。