一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[健康] 是我不正常么? 关于人际距离

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
programming 发表于 2014-8-29 14:02:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

刚来X校这边的时候,认识的人比较少,结果他就是一个,算是第一个这边的朋友,但是发现接触多起来,自己觉得不是很舒服。考虑到自己绝对不是大大咧咧的个性,就有点好奇是否是我做的不妥。
他喜欢各种问你的生活细节: 你在干吗? 大学霸?----然后大讲特讲自己怎么玩了一天的游戏,又堕落了(这不是偶尔,而且是几乎每一次的对话都是这样)。 然后某一天,忽然又在图书馆看到了,再然后,发现他常常很努力的学, 我就感觉这样有点假,求真呢,何必呢。

然后他特别细化打听你接触的人,比如自己在这边的选课,认识了几个博士,也认识了几个学姐,然后就几通短信下来一定要我发认识女生的信息,然后奇葩的是,他立马去google,linkedin, facebook查找那个人的信息,然后和你一大番的说道谁谁怎样怎样。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
由于上面这些原因,我试着有意疏远他一些(比如他的短信不怎么回,爱理不理的语气回): 但更夸张的来了, 他见面就追究到底你这人怎么这样,短信都不回,云云云云。然后说你是不是在论坛里又回复谁谁谁啦,还怎么说怎么说。
新学期恰好几门课在一起上,然后又问我teammate是谁? 然后又facebook, linkedin马上查那个人信息。

我不知道是自己需要更多的安全距离,但是就是感觉很不舒服,我这样子的情况该怎么样处理好呢?

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

mtldsn 发表于 2014-8-29 14:16:52 | 显示全部楼层
我怎么感觉他好像爱上你了的样子。如果lz是男性又不好那口的话,赶快断交!!!查人信息这种行为当真令我毛骨悚然,感觉就像罪案剧里的unsub啊

楼主| programming 发表于 2014-8-29 14:25:48 | 显示全部楼层
mtldsn 发表于 2014-8-29 14:16 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我怎么感觉他好像爱上你了的样子。如果lz是男性又不好那口的话,赶快断交!!!查人信息这种行为当 ...

楼主是男的,对于绝交这种事,一直处理不太来,说实话也是第一次碰到这样的人,怀疑是不是自己小家子气什么的。

asurasama2012 发表于 2014-8-29 15:36:13 | 显示全部楼层
打听怎么清楚除非他本来就不大正常,总有原因的
搞不好真实喜欢上你了
要么就是把你当竞争对手

注册个马甲 发表于 2014-8-29 16:47:15 | 显示全部楼层
竞争心太强吧。。。。嫉妒。。。怕你比他好.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
楼主。。说不定他已经把你家底都摸清楚了。。。包括你本科同学啥的

christy.zhang 发表于 2014-8-29 17:54:23 | 显示全部楼层
我觉得八成是喜欢你了 哈哈

chenqidi 发表于 2014-8-29 19:50:34 | 显示全部楼层
竞争心理强。。。这种人谨慎、苦大仇深

readman 发表于 2014-8-29 20:30:25 | 显示全部楼层
..........无语了..感觉男女好混乱

楼主| programming 发表于 2014-8-29 21:34:03 | 显示全部楼层
chenqidi 发表于 2014-8-29 19:50
竞争心理强。。。这种人谨慎、苦大仇深
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
看来不是我的问题啊,那每次遇到要怎么处理好一些呢?

楼主| programming 发表于 2014-8-29 21:34:31 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-8-29 20:30
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦..........无语了..感觉男女好混乱

男男也可以这么混乱

楼主| programming 发表于 2014-8-29 21:36:10 | 显示全部楼层
asurasama2012 发表于 2014-8-29 15:36.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
打听怎么清楚除非他本来就不大正常,总有原因的
搞不好真实喜欢上你了
要么就是把你当竞争对手

那这种不太适合做朋友的人,怎么样保持一个恰当距离,又不至于太损感觉呢?

vesalius 发表于 2014-8-29 22:50:50 | 显示全部楼层
那就大大咧咧点呗。我一直觉得本科毕业就没必要竞争学习成绩了,他愿意竞争你让他争去好了。

chenqidi 发表于 2014-8-29 23:04:07 | 显示全部楼层
programming 发表于 2014-8-29 21:34

通常这种人你越迎合他关注他,他就越鄙视你,一段时间后就不会找你了。  你越躲避他越来劲。很自负同时又很自卑。     

chenqidi 发表于 2014-8-29 23:04:48 | 显示全部楼层
programming 发表于 2014-8-29 21:34

我觉得平和对待比较好。。。没必要勉强自己 , 同时也不要产生剧烈摩擦

mlz024 发表于 2014-8-29 23:11:47 | 显示全部楼层
啊哈哈哈 真的有这种人的 我来grad school后碰到一个女生 毫不夸张的 她一直听着我进/出办公室的时间 还有我打电话/微信的频率等 真的= = 这是她自己告诉我的.... 我听了要吓死了 毫无privacy

meow6589 发表于 2014-8-30 02:31:45 | 显示全部楼层
如果LZ是女的,那这男的好符合直男癌的特点。。。

whdawn 发表于 2014-8-30 03:35:38 | 显示全部楼层
竞争心理太强的原因吧

alsoking 发表于 2014-9-3 04:05:13 | 显示全部楼层
观察下他对别人是不是也这样啦。
如果是,竞争心理太强,小家子气。
如果不是。。。。那必须是爱上你了