一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 教授这么回复我,是有希望还是委婉拒绝,我接下来应该怎么做(跪求各路神牛指点迷津)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
huanyuharold 发表于 2014-9-1 09:59:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我给他发邮件说了一下自身条件,提了一下一个和他研究方向有一点点关系的科研经历,表明很感兴趣,想跟他混,附上了CV。半夜一点竟然秒回,教授都睡这么晚啊。
-google 1point3acres
Thanks for your interest!
Please keep track of the schedule set by HKU Graduate School and submit an application accordingly. I shall then consider your application together with others' approaching end of 2014.
Have a great semester!

这是啥意思?我用不用继续套?说一些什么好呢,第二封我相隔多长时间给他发好呢?.1point3acres缃
dwztom 发表于 2014-9-1 19:12:37 | 显示全部楼层
好情况,至少能留点印象的。

Maverick31 发表于 2014-9-1 20:32:57 | 显示全部楼层
楼主我觉得你这个回复还是比较积极的

楼主| huanyuharold 发表于 2014-9-1 21:30:39 | 显示全部楼层
dwztom 发表于 2014-9-1 19:12
好情况,至少能留点印象的。

那我接下来对这个教授应该继续做一些什么么?还是去套别的教授?这种情况套和他同一个学校的其他教授合适么?. 1point3acres.com/bbs
前辈能给我点意见
多谢多谢~

楼主| huanyuharold 发表于 2014-9-1 21:38:48 | 显示全部楼层
Maverick31 发表于 2014-9-1 20:32
楼主我觉得你这个回复还是比较积极的

多谢学长!(学姐?)

那我用不用继续看他文章然后说自己想法之类的呢?

Maverick31 发表于 2014-9-2 09:54:30 | 显示全部楼层
huanyuharold 发表于 2014-9-1 21:38
多谢学长!(学姐?)
. 1point 3acres 璁哄潧
那我用不用继续看他文章然后说自己想法之类的呢?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我是15fall的 也在着手套磁中~
可以看几篇paper和教授聊聊 现在还很早 感觉他不可能马上打包票要你啊 keep contact吧

希小腊 发表于 2014-9-2 10:14:21 | 显示全部楼层
感觉就是你现在开始看他的paper,如果GT之类的硬件都已经结束,那了解一段时间觉得合适就正式申请,再跟他说一声,然后话题转到科研兴趣上来,聊聊几篇文章,如果加入之后大概做什么,都是这些个套路。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
关键是你了解人家的最新研究和课题组情况后自己有个决断,合适了再有下一步行动。如果觉得不是很合适,也是在看了paper后果断终止。所有这些也是在人家教授表示有戏,主动权暂时交到你这边。

楼主| huanyuharold 发表于 2014-9-2 14:40:51 | 显示全部楼层
Maverick31 发表于 2014-9-2 09:54
我是15fall的 也在着手套磁中~
可以看几篇paper和教授聊聊 现在还很早 感觉他不可能马上打包票要你啊 ke ...
. visit 1point3acres.com for more.
哦!加油!

楼主| huanyuharold 发表于 2014-9-2 14:57:45 | 显示全部楼层
希小腊 发表于 2014-9-2 10:14. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
感觉就是你现在开始看他的paper,如果GT之类的硬件都已经结束,那了解一段时间觉得合适就正式申请,再跟他 ...

多谢学长指点。
我T考完了,G是这个月末考。所以现在陶瓷也不敢花太多经历,怕耽误考G。但每天拿出一个小时的时间还是可以的,我准备今天(也就是与他回信隔了一天)回复感谢一下。然后每天看一点点他的文章,一两周之后再发邮件聊。对于来往邮件频率上不是太知道怎样是合适的,所以想问上面的这个时间计划可以么? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
还有就是,这种情况下,和他同一所学校的其他老师合适再套么?

谢谢拉

漂洋第一人 发表于 2014-9-2 23:22:25 | 显示全部楼层
你这半夜一点~对方可是大白天~

希小腊 发表于 2014-9-3 02:03:15 | 显示全部楼层
huanyuharold 发表于 2014-9-2 01:57
多谢学长指点。
我T考完了,G是这个月末考。所以现在陶瓷也不敢花太多经历,怕耽误考G。但每天拿出一个 ...

如果你很猛一下都能搞懂教授做的啥并且一肚子直接问题和建议,其实无论是不是申请为目的,随便跟他聊。

但大部分人要么没这个能力要么没耐心和时间,如果是这样,不妨先做好硬件,眼下离申请时间远着呢,他接着模棱两可的忽悠,你暂时也捞不到啥。不如办完事,把所有有戏的学校和教授理一下,paper好好读,读懂了很多线索你可以牵起来谈。

无所谓频率的,有些教授不欢迎陶瓷,啥给他发的都进trash看都不看,你有什么办法?但我了解过的教授,你给他发东西,不要长,简单直接,瞟几眼,高兴给你回几句还是正常的。

关键是你有话说,别老是感谢啊保持联系等废话,别人这么给你发,你还回什么。珍惜来往邮件的机会,每封都是精华,别以为教授忘了你,忘了你的也会忘了别人。话说到点上,你十二月份再找他,前面带一句,马上联系起来了。

Lips 发表于 2014-9-3 03:41:08 | 显示全部楼层
回复还算积极,但是需要跟进。

大红孔帝国的夜生活还是很丰富的。

楼主| huanyuharold 发表于 2014-9-3 15:17:54 | 显示全部楼层
希小腊 发表于 2014-9-3 02:03
如果你很猛一下都能搞懂教授做的啥并且一肚子直接问题和建议,其实无论是不是申请为目的,随便跟他聊。
...
. 1point 3acres 璁哄潧
嗯,我等把G考完了,好好再套。学长真热心!谢谢啦~

楼主| huanyuharold 发表于 2014-9-3 15:18:09 | 显示全部楼层
Lips 发表于 2014-9-3 03:41
回复还算积极,但是需要跟进。
. 1point3acres.com/bbs
大红孔帝国的夜生活还是很丰富的。

楼主| huanyuharold 发表于 2014-9-3 15:19:57 | 显示全部楼层
深藏则漏 发表于 2014-9-3 11:05
同问。
我还没到套磁的阶段呢,也想知道这么回答,教授是什么意思。
不过我看过一篇文章,里面讲过套磁的 ...

多谢多谢!你也加油!