一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

工作五年技术控,求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dc_726 发表于 2014-9-3 09:28:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[15Fall].MS.AD.Top50<-网络工程@软件学院本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 网络工程@软件学院@DUT:Overall: 81.3 Major: 85.9
  • 研究生:
  • @:
  • T: R30+L28+S19+W26=103
  • G: V152 Q163 AW3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: > 5年
  • 学科竞赛/奖励: 2项国家专利
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    大家好!
    本人已工作五年,在外企、投行、电商做过技术Leader、高级工程师。比较擅长也很感兴趣的是高并发分布式系统和大数据推荐算法,五年时间里从架构设计、技术攻关、培训分享等工作中积累了不少经验。这次求学目的就是希望让自己编程水平能上一个台阶,当然能找到工作挣回学费就再好不过。本人清楚知道GT、GPA跟各位同学没有什么竞争力,希望能选一些重工作经验的,只求一个AD。求大家建议,谢谢大家!

准备申请15+,目前选校列表大概如下:. from: 1point3acres.com/bbs
    CMU-INI和MCDS(最想去的两个)、Dartmouth、NEU、石溪、雪城
    加州的准备都报一些,UCSD、UCI.... Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

还有一些学校不太了解以我的三围是否该申,最后会选一些申请试试:
    Cornell-MEng、UIUC、UCLA、USC...

补充内容 (2014-9-9 09:36):
    专业名可能有些误导哈,我是软件学院下的网络工程系,就是多了些网络编程、网络安全、密码学等,不是转专业哈~

补充内容 (2014-10-4 22:52):
    筛选了一轮学校,暂定申请名单如下:
    CMU,Purdue,UPenn,PSU,Rice
    UCSD,UCI,UCSB,UCD,USC
    Dartmouth,OSU,SUNY-SB,TAMU,NCSU. visit 1point3acres.com for more.
    NEU,Syracuse,Nyu-poly,WPI,UTD(根据申请情况增减保底校)
    谢谢大家!
    lbjandzyt 发表于 2014-9-8 17:36:42 | 显示全部楼层
    dc_726 发表于 2014-9-4 15:37
    诚恳求建议,不要沉啊~~~

楼主,我也是在国内工作的,知道在职的不易,14fall申请下来有些建议给你:
    不要紧盯热门学校,把学校筛选的工作做细,因为很多学校可能你还没听说过,但是其实都很好;
    你的GPA不高,要避开三围控的学校,主要看地里往年录取汇报,录取的、被拒的都要看,才能对一个学校有充分认识;
    可以选一些选CS课自由的EE、CE项目,避开你转专业的劣势。
    最后分析下你的初步选校:
    CMU可以再多加e-biz,ECE;
    雪城对转专业从14fall开始对转专业挑剔;
    UCSD很难;
    Cornell三围控,且T控口语22;UIUC、UCLA、USC也都太热门了,风险较高。
    当然,申请无绝对,每个人背景不一样、大小年因素等等,所以你可以选几个Cornell档次的试试,但是属于冲刺的,主申在TOP30-80之间的,地里位置好的,相信你的专业能力只要能去美国读书,找工作肯定没问题!加油吧!

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| dc_726 发表于 2014-9-4 15:37:58 | 显示全部楼层
    诚恳求建议,不要沉啊~~~

christy.zhang 发表于 2014-9-8 17:55:50 | 显示全部楼层
    lz的三维我觉着不错啊~  多选点冲刺校

楼主| dc_726 发表于 2014-9-8 18:45:06 | 显示全部楼层
    christy.zhang 发表于 2014-9-8 17:55
    lz的三维我觉着不错啊~  多选点冲刺校
    . 1point 3acres 璁哄潧
    谢谢你的鼓励,但真的没信心... 只能好好写PS用工作经历弥补下吧

楼主| dc_726 发表于 2014-9-8 18:48:19 | 显示全部楼层
    lbjandzyt 发表于 2014-9-8 17:36
    楼主,我也是在国内工作的,知道在职的不易,14fall申请下来有些建议给你:
    不要紧盯热门学校,把学校筛 ...

回复好全,非常感谢!
    我是软件学院的,应该不是转专业吧?
    目前一边写文书一边研究去年数据,感谢你的建议。
    同是已工作的老同学,握爪!

楼主| dc_726 发表于 2014-9-11 17:04:39 | 显示全部楼层
    定位帖好冷清,自己顶一下~

yucheyang2 发表于 2014-10-4 18:18:08 | 显示全部楼层
    dc_726 发表于 2014-9-11 17:04

楼主你看下CMU的MISM,知道你是技术控,这个专业给你带来技术控内容的时候也会给你带来一些不同的东西。

yucheyang2 发表于 2014-10-4 18:19:07 | 显示全部楼层
    dc_726 发表于 2014-9-11 17:04

我感觉楼主必须再刷一下GRE的。。。你做5年技术,Q拿170还是个事吗。。。

楼主| dc_726 发表于 2014-10-4 21:41:30 | 显示全部楼层
    yucheyang2 发表于 2014-10-4 18:19
    我感觉楼主必须再刷一下GRE的。。。你做5年技术,Q拿170还是个事吗。。。

Q和编程有关吗...

楼主| dc_726 发表于 2014-10-4 21:41:58 | 显示全部楼层
    yucheyang2 发表于 2014-10-4 18:18
    楼主你看下CMU的MISM,知道你是技术控,这个专业给你带来技术控内容的时候也会给你带来一些不同的东西。

谢谢回复!还是准备报一些纯技术的。

TonyJang 发表于 2014-10-4 22:08:46 | 显示全部楼层
    我觉得coding能力和去美国读书没有必然联系,尤其是是硕士,PHD可能improve大一点,美国CS硕士大部分都是烙印和老中找工作的跳板或者干脆转专业的,反正我研究生那个系全是老中和老印,美国CS本科生很少有读CS硕士的,在工作中提升的能力比学校里多太多了,而且学CS最关键的就是本科,硕士时间太短了

楼主| dc_726 发表于 2014-10-4 22:36:06 | 显示全部楼层
    TonyJang 发表于 2014-10-4 22:08. 1point3acres.com/bbs
    我觉得coding能力和去美国读书没有必然联系,尤其是是硕士,PHD可能improve大一点,美国CS硕士大部分都是烙 ...

谢谢回复!我觉得虽然时间短、是跳板,但对于工作过知道自己哪里欠缺的人,有目的去学还是会大有裨益的!

TonyJang 发表于 2014-10-4 22:37:54 | 显示全部楼层
    dc_726 发表于 2014-10-4 22:36
    谢谢回复!我觉得虽然时间短、是跳板,但对于工作过知道自己哪里欠缺的人,有目的去学还是会大有裨益的!
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    就是交钱上课,如果你是CS本科几乎没区别,无非上的课advance一点,但是那些课几乎在网上都能自学,根本没mentor,PHD有导师,会做research

楼主| dc_726 发表于 2014-10-4 22:39:53 | 显示全部楼层
    TonyJang 发表于 2014-10-4 22:37
    就是交钱上课,如果你是CS本科几乎没区别,无非上的课advance一点,但是那些课几乎在网上都能自学,根本 ...

部分同意哈,但不完全赞同

TonyJang 发表于 2014-10-4 22:41:44 | 显示全部楼层
    dc_726 发表于 2014-10-4 22:39
    部分同意哈,但不完全赞同

当然,我在学校也算不上顶尖,可能名校会好一些,学校之间差异比较大

楼主| dc_726 发表于 2014-10-4 22:44:39 | 显示全部楼层
    TonyJang 发表于 2014-10-4 22:41.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    当然,我在学校也算不上顶尖,可能名校会好一些,学校之间差异比较大

是的,每个人看到的情况都不太一样吧,期望自己能有所收获。真心感谢你的回复!

gxy200992243 发表于 2014-10-27 01:22:34 | 显示全部楼层
    怒顶校友,托福口语能过20 就更好了~

楼主| dc_726 发表于 2014-10-27 10:37:30 | 显示全部楼层
    gxy200992243 发表于 2014-10-27 01:22
    怒顶校友,托福口语能过20 就更好了~

谢校友!T不打算再刷了,感觉再考一次听力和阅读都蒙不出那个高度,累觉不爱。

楼主| dc_726 发表于 2015-2-17 14:55:30 | 显示全部楼层
    lvyou419 发表于 2015-2-16 23:08
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,哎,我觉得加州系不好进的,我usc已被据,只有gpa86+吧,希望比较大。
    加州学校gpa感觉控的严。
    再加上现 ...

是啊,加州基本会全军覆没吧。