一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[美国] 想要2015‘fall转学的话,神马时候开始申请啊?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
AveMaleficum 发表于 2014-9-6 10:34:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ想要2015年本科转学,请问一下什么时候开始申请啊?是现在这个fall semester就开始申请还是下个学期开始申请啊?谢谢!
tsl665 发表于 2014-9-8 08:27:05 | 显示全部楼层
AveMaleficum 发表于 2014-9-8 07:39
谢谢各位,我打电话去问问
好委屈...才入学不到一个月又要考虑转学了。。

我的建议是这样的:

1. 首先第一学期你不要去做申请的任何实际步骤,你需要做的是:
    1.1 好好上第一学期的课,你要转去好学校,4.0几乎是必须的,同时拿到好成绩也是拿到推荐信的必要条件。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    1.2 在上面一条的基础上,多泡教授,多去office hour,打好关系,为了推荐信,你懂的。
    1.3 如果托福/SAT成绩不够高,乘着这一学期去刷一刷(注,有些学校不接受大学之后再考的SAT,但是有些学校还是接受的) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    1.4 如果有时间参加EC,还是参加一下,毕竟转学还是本科申请,丰富经历对于申请还是有帮助的

2. 等第一学期结束,你的理想情况是,有一个不错的标准化成绩,GPA 4.0,有那么一到两节课表现特别优秀,感觉可以让这个老师帮你写推荐信,这个时候,趁着寒假,你可以考虑做下面这些事情:
    2.1 考虑一下你要申请转学的学校,看一下他家申请需要哪些材料,是否rolling,以及PS的要求是什么,有没有比较好的构思。如果你效率比较高,可以把PS也都写了。
    2.2 决定学校之后,把每个学校的ddl列一下(一般都在3月份到4月份左右)做一个大致的时间表,知道哪个学校哪一天之前得出去,别miss ddl就前功尽弃了。如果寒假没把PS写完,也得安排一下下个学期什么时候有时间集中去写写PS,找人改改,之类的。

3. 春季学期的话,开学之后可以先陆续找你上个学期泡的教授写推荐信。然后就按照时间表来吧。同时GPA也不要忘记刷,毕竟第一,你不能保证自己一定能转出去;第二,有的学校会要求看你第二学期的成绩。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

最后说一点其他的想法,放在最后,但是我觉得其实还是挺重要的,也算是这么多年,自己申请过转学,也同时看到好多想要转学的同学我自己的一点思考。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
转学这个事情,其实没什么大不了的,但是有一个问题,总得问问自己:为什么要转学。这个问题想清楚,不管对于申请也好,还是申请之后的生活也好,都还是挺有用的。如果只是为了转学而转学,那转不转,其实意义也不大了。

评分

回复 支持 2 反对 0

agu 发表于 2014-9-8 00:10:15 | 显示全部楼层
最好是现在就要开始申请,年底前就提交。. visit 1point3acres.com for more.
不过截止理论上要到3月http://bealonghorn.utexas.edu/transfer/admission/requirements

loveday 发表于 2014-9-8 01:39:55 | 显示全部楼层
你要想提交这个学期的成绩,那就下个学期开始吧。除了rolling的,deadline前交都一样吧。

楼主| AveMaleficum 发表于 2014-9-8 07:39:17 | 显示全部楼层
谢谢各位,我打电话去问问
好委屈...才入学不到一个月又要考虑转学了。。

楼主| AveMaleficum 发表于 2014-9-15 23:39:00 | 显示全部楼层
唐唐颖子爱吃鱼 发表于 2014-9-15 17:33
楼主转学的话一定要考虑好转学分的问题。虽然很多美国的大学会承认国内的学分,但是很有可能那些学分不是满 ...

谢谢你哈,好热心,谢谢!