一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[美国] 如何才能查看学校的本科CS课程质量啊?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
AveMaleficum 发表于 2014-9-9 06:02:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近正在考虑转学,由于前100的学校估计是去不起了...所以就要考虑100之后的学校,问题是这些学校光从官方网站上也不太容易看出来他们的CS质量。大家有没有什么好的办法?
U.S.A 发表于 2014-9-9 12:39:36 | 显示全部楼层
AveMaleficum 发表于 2014-9-9 11:50
说到现在我也不太明白啊,那岂不是就没有办法看一个学校的本科CS实力了吗?
那个前20的对我太遥远了,基 ...
. 1point3acres.com/bbs
精确的排名肯定是没有的
只有一个大致的模糊档次区分
MIT CMU Stanford 的计算机肯定是比本科综排100以后的学校要好-google 1point3acres
但如果是精确追求本科CS的排名
. 1point3acres.com/bbs肯定是无法得到答案的
. 1point3acres.com/bbs
别过分纠结排名了.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
档次差不多学费能承受就可以了吧
回复 支持 1 反对 0

wenzhen 发表于 2014-9-9 08:33:04 | 显示全部楼层
不是100名之后的学校就一定不好,比如石溪的CS就特别厉害 http://www.stonybrook.edu/

U.S.A 发表于 2014-9-9 08:59:01 | 显示全部楼层
wenzhen 发表于 2014-9-9 08:33
不是100名之后的学校就一定不好,比如石溪的CS就特别厉害 http://www.stonybrook.edu/

估计lz的意思查一下cs的本科排名

但本科只有综排没有专拍
研究生只有专排没有综排

楼主| AveMaleficum 发表于 2014-9-9 09:12:44 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2014-9-9 08:59

但本科只有综排没有专拍

对的,就是这个意思,那么我琢磨着只能用研究生的专门排名代替了吧。大家专门CS排名看什么?US-NEWS吗?

楼主| AveMaleficum 发表于 2014-9-9 09:13:28 | 显示全部楼层
wenzhen 发表于 2014-9-9 08:33

不是,100之后学校有可能给国际学生算州内学费,我上的起。100之前除了TMAU我就没听说过了。

seeyou123 发表于 2014-9-9 09:16:12 | 显示全部楼层
有的,查这学校的专业排名,再看这学校的地理位置

U.S.A 发表于 2014-9-9 09:18:38 | 显示全部楼层
AveMaleficum 发表于 2014-9-9 09:12
对的,就是这个意思,那么我琢磨着只能用研究生的专门排名代替了吧。大家专门CS排名看什么?US-NEWS吗?

这么做不合理
. visit 1point3acres.com for more.
因为研究生排名主要是科研实力的排名,但需要注意的是,科研实力强不一定教学实力也强。具体来讲就是,有些计算机系的老师搞科研很牛,但是教课水平却很垃圾。反之也是如此。

loveday 发表于 2014-9-9 09:56:09 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2014-9-8 16:59

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴但本科只有综排没有专拍
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
USNEWS是有本科的EECS合一起的专排的,虽然只有19家: http://colleges.usnews.rankingsa ... -doctorate-computer
-google 1point3acres
补充内容 (2014-9-8 17:58):
以前还有cs的单独的本科专排,现在找了下貌似没有了,不过其实和这个排名相差无几。

补充内容 (2014-9-8 18:01):
纯粹纠正一下“本科没专排”这种流传甚广的说法,虽然我同意排名什么其实很没意思

U.S.A 发表于 2014-9-9 10:10:28 | 显示全部楼层
AveMaleficum 发表于 2014-9-9 09:13
不是,100之后学校有可能给国际学生算州内学费,我上的起。100之前除了TMAU我就没听说过了。

哪些学校给算州内学费?
能提供一下名单么?

U.S.A 发表于 2014-9-9 10:11:21 | 显示全部楼层
loveday 发表于 2014-9-9 09:56
USNEWS是有本科的EECS合一起的专排的,虽然只有19家: http://colleges.usnews.rankingsandreviews.com/bes ...

同意。
排名只是参考. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
有些学校的实力很强但规模小,在排名上会吃亏(例如伍斯特理工)

楼主| AveMaleficum 发表于 2014-9-9 11:50:49 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2014-9-9 10:11
同意。
排名只是参考
有些学校的实力很强但规模小,在排名上会吃亏(例如伍斯特理工)

说到现在我也不太明白啊,那岂不是就没有办法看一个学校的本科CS实力了吗?
那个前20的对我太遥远了,基本不考虑。

tsl665 发表于 2014-9-9 12:24:25 | 显示全部楼层
AveMaleficum 发表于 2014-9-9 11:50
那个前20的对我太遥远了,基 ...

说真的,看了你在海本版发的几个帖子,我觉得你现在跑偏了。。
. visit 1point3acres.com for more.
要省钱,就别追求学校质量了。读一个能满足你目标的最便宜的学校(对你来说,就是1. 有一个正常的CS系;2. 给你州内学费待遇),然后靠自身的努力去弥补学校的差距。

真有又便宜又给力的学校早就被申爆了,你真以为那些每年交五六万刀学费的美本个个都是冤大头么。

楼主| AveMaleficum 发表于 2014-9-9 13:20:20 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2014-9-9 12:39. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
精确的排名肯定是没有的
只有一个大致的模糊档次区分
MIT CMU Stanford 的计算机肯定是比本科综排100以 ...

谢谢,说的有道理。
另外给州内学费的学校基本都是150之后排名的,US News上面都没有名字的那种,我最近也在询问中。

楼主| AveMaleficum 发表于 2014-9-9 13:22:17 | 显示全部楼层
该死的学校免费WIFI网络真坑爹...我还特地跑到一楼来的。哎。。。

U.S.A 发表于 2014-9-9 15:29:24 | 显示全部楼层
AveMaleficum 发表于 2014-9-9 13:20. From 1point 3acres bbs
谢谢,说的有道理。
另外给州内学费的学校基本都是150之后排名的,US News上面都没有名字的那种,我最近 ...
. more info on 1point3acres.com
具体是哪些学校可能给算州内学费?我对这个很好奇啊

楼主| AveMaleficum 发表于 2014-9-9 22:05:13 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2014-9-9 15:29. From 1point 3acres bbs
具体是哪些学校可能给算州内学费?我对这个很好奇啊

最近考试周,等考试周过了我总结一下。

chenqidi 发表于 2014-9-11 21:49:46 | 显示全部楼层
AveMaleficum 发表于 2014-9-9 09:13

请问一百之后哪些学校可以换成州内学费?求指教,我也在申请转学。。。

楼主| AveMaleficum 发表于 2014-9-12 02:04:33 | 显示全部楼层
chenqidi 发表于 2014-9-11 21:49. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
请问一百之后哪些学校可以换成州内学费?求指教,我也在申请转学。。。

我目前知道的是LA州的University of Louisiana at Lafayette ,University of New Orleans 。查这个太麻烦了,要一个一个官网查然后打电话确认。不过我估计可能只有几个州会这样做吧。
http://en.wikipedia.org/wiki/Lis ... ed_States#Louisiana. From 1point 3acres bbs
主要是看这个表,然后去官网到Scholarship里面查看有没有州内学费。我自己也比较糊涂说实话。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
补充内容 (2014-9-12 02:24):
如果有人愿意一起合作总结共享信息就好了!

dubian 发表于 2014-10-3 23:39:29 | 显示全部楼层
明尼苏达州好几所州立大学给外籍本州收费待遇。

评分