一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

新人~AE流体方向~common三维求定位~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Alex- 发表于 2014-9-9 17:43:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

[ME].[15Fall].混合.Offer.Top30<-航空科学与工程本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 航空科学与工程@北京航空航天大学:平均分90.38 rank3/289
  • 研究生:
  • @:
  • T: 29+27+23+27=106
  • G: 156+168=324+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 流体所CFD实验室水实验一个月。主要编高鲁棒性的中心无震荡插值格式的F语言。。
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 国奖,宝钢,一等校奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): UCB玩了不到一个月,3学分。。A grade
  • 你学校其他人的申请情况: 上一届3个Gatech全奖,还一个大神UTaustin全奖。stanford别的系有一个,我们系stanford要追溯到11年了= =
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    自我感觉毫无亮点就是了= =不过Aerospace Engieering申的人应该比较少(虽然招的也少- -)定位啊求定位。不知道之前的学长为何会有这么好的结果,还是那只是我的错觉。。感觉周围大神林立,人生如此艰难
    bazingawang 发表于 2014-9-12 10:11:27 | 显示全部楼层
    随便申咯。。CMU的ME MS感觉可以保底了。。。

gxy200992243 发表于 2014-9-12 23:10:45 | 显示全部楼层
    你这大神背景别人都不敢回复你了

楼主| Alex- 发表于 2014-9-13 09:56:33 | 显示全部楼层
    bazingawang 发表于 2014-9-12 10:11
    随便申咯。。CMU的ME MS感觉可以保底了。。。

我的一位学长也说CMU的ME可水,据说500人招了250个。。感觉好不正规啊

楼主| Alex- 发表于 2014-9-13 09:57:41 | 显示全部楼层
    gxy200992243 发表于 2014-9-12 23:10
    你这大神背景别人都不敢回复你了

没有啊。好多上交南大人大的大神。。我们这专业还容易被check。确实心里没底

bazingawang 发表于 2014-9-13 11:27:43 | 显示全部楼层
    Alex- 发表于 2014-9-13 09:56
    我的一位学长也说CMU的ME可水,据说500人招了250个。。感觉好不正规啊

个人感觉,cmu也不至于这么水吧。。。。况且cmu的robotics是神级别的。。。想学control,robotics,或者thermal的同学去cmu都不亏的

xiaowxw 发表于 2014-9-14 18:05:38 | 显示全部楼层
    看了楼主的定位贴,科研略弱,除MIT,UCB,Stanford外其他还好吧,UIUC,Austin,gatech,umich这一档的拿到一个硕士应该是没问题的,博士就难讲了,申的不好,掉出前30非常正常,申的好,前10也不是没可能,不过AE跟ME申请的时候如何分配也很值得楼主思考,据我所知,北航申到加州理工航空的都有人在,不过航空很多学校对国际生很不友好,签证也麻烦,楼主慎重

楼主| Alex- 发表于 2014-9-14 18:20:08 | 显示全部楼层
    xiaowxw 发表于 2014-9-14 18:05
    看了楼主的定位贴,科研略弱,除MIT,UCB,Stanford外其他还好吧,UIUC,Austin,gatech,umich这一档的拿到 ...

你说的太对了,北航科研确实不是很强。我一直苦于找不到很好的机会,导师们也认为我们现在懂的太少了。但我真心想申博士- -主要是上一届居然有三个Gatech全奖,一个austin全奖,想碰碰运气。。您觉得要想申的号、好只能从CVpsRL下手了么。。

xiaowxw 发表于 2014-9-15 09:52:10 | 显示全部楼层
    Alex- 发表于 2014-9-14 18:20
    你说的太对了,北航科研确实不是很强。我一直苦于找不到很好的机会,导师们也认为我们现在懂的太少了。但 ...

其实拼命玩科研,抱老板大腿也是个不错的选择

gxy200992243 发表于 2014-10-3 09:02:48 | 显示全部楼层
    请问你们上一届去Gatech的是去ME还是AE?

mengjingsheji 发表于 2014-10-5 20:32:30 | 显示全部楼层
    xiaowxw 发表于 2014-9-14 18:05
    看了楼主的定位贴,科研略弱,除MIT,UCB,Stanford外其他还好吧,UIUC,Austin,gatech,umich这一档的拿到 ...

申PhD的话他们到底更看重科研背景还是GRE成绩啊,我是北航航天专业研究生在读,有些科研经历和成果……上次GRE V156+Q165+AW4,数学裸考来着太低了,本来打算10月中旬再考一次的,但是现在还忙着选校、写材料之类的真是有点儿分不出来精力去复习,这个会不会有很大的影响啊? P.S.主要也是想申TOP30的学校吧……

nnxcyclone 发表于 2014-10-6 02:52:47 | 显示全部楼层
    楼主头像不错~ 楼主说的都是phd是吗,没打算申ms?

楼主| Alex- 发表于 2014-10-6 07:41:55 | 显示全部楼层
    nnxcyclone 发表于 2014-10-6 02:52
    楼主头像不错~ 楼主说的都是phd是吗,没打算申ms?

有眼光!当然是混申,一档的神校不给phd只能申ms,当然就算给phd我也不敢要就是了= =

楼主| Alex- 发表于 2014-10-6 07:42:10 | 显示全部楼层
    gxy200992243 发表于 2014-10-3 09:02
    请问你们上一届去Gatech的是去ME还是AE?

应该是AE

nnxcyclone 发表于 2014-10-6 11:22:49 | 显示全部楼层
    Alex- 发表于 2014-10-6 07:41
    有眼光!当然是混申,一档的神校不给phd只能申ms,当然就算给phd我也不敢要就是了= =

楼主真大神ms真是随便申了。。

way1103 发表于 2014-10-7 10:33:21 | 显示全部楼层
    楼主算的是平均分还是加权平均分?

way1103 发表于 2014-10-7 10:34:47 | 显示全部楼层
    mengjingsheji 发表于 2014-10-5 20:32
    申PhD的话他们到底更看重科研背景还是GRE成绩啊,我是北航航天专业研究生在读,有些科研经历和成果……上 ...

学长好...学长是一专业的吗?

mengjingsheji 发表于 2014-10-8 20:38:13 | 显示全部楼层
    way1103 发表于 2014-10-7 10:34-google 1point3acres
    学长好...学长是一专业的吗?

额,是学姐……我是3专业的……

way1103 发表于 2014-10-9 19:33:36 | 显示全部楼层
    mengjingsheji 发表于 2014-10-8 20:38
    额,是学姐……我是3专业的……

学姐更吼啊嘿嘿.
    那目前我们系申美帝AE情况怎么样呢?听说航天比航空要严,都没有先例参考

mengjingsheji 发表于 2014-10-9 20:33:26 | 显示全部楼层
    way1103 发表于 2014-10-9 19:33
    学姐更吼啊嘿嘿.
    那目前我们系申美帝AE情况怎么样呢?听说航天比航空要严,都没有先例参考
    . visit 1point3acres.com for more.
    我也不太清楚,我们这边的话我知道今年有一个学弟刚刚去了UCLA,是全奖,他是本科毕业就出去的。AE确实比较敏感,但是应该也是可以出去的,楼主不也有几个学长出去了吗,哈哈