一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[安全、法律] 在意大利火车上被偷的经历

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
afox0810 发表于 2014-9-11 23:48:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ在美国读Ph.D.,暑假来德国做暑期科研项目,上个周末去意大利玩。
当时是周日早上7点多的火车,从威尼斯前往米兰,大清早车上没什么人,前后坐的都是背包客。我把背包扔到头顶的架子上,一个人占了两个位子很快就睡着了。

9点多车子快到米兰的时候,我醒过来拿包准备下车。我擦,我的包咧!

架子上什么也没有。座位底下也没有。问周围几个人有没有看见我的包,结果大家都睡着了,没有人留意。包里面有我的护照和一千多欧的现金(上月工资),还有一些衣服和明信片。

钱是小事,护照丢了麻烦可就大了,我脑子里瞬间闪现出了我被遣送回国的一万种可能。难道我还要先回国重新办理美国签证?美国那边的学期马上就要开始了,我还要回去搬砖呐!

火车到站。车上的人陆陆续续下车了,有几个好心人留下来一起帮我找,有一对白人情侣,一个印度小哥,一个韩国小哥。车上有一对中国情侣一副“管我鸟事”的表情,下车匆匆走了。

我当时完全慌了,不知道该怎么办。那个地板被我检查过一百遍了,我还是跪在地上仔细看,是不是掉到哪个缝里去了。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

印度小哥帮我找来了列车员,我哆哆嗦嗦地跟他说我包丢了。他说你的包什么颜色,我说蓝的黑的。他说跟我来。
. 1point 3acres 璁哄潧
我们从七号车厢走到五号车厢,在厕所门口我的包躺在角落,拉链全被拉开了。我急忙打开查看,护照还在;我拿出装现金的信封,钱也在!

装现金的信封里被我塞了好多明信片,我想小偷有可能以为是一打明信片,就又塞回去了。. 1point3acres.com/bbs

常常在网上看到被偷被抢的经历,没想到真落到了自己头上。虽然运气比较好,包失而复得而且东西也没丢,但是还是要增强防患意识啊!

在国外的孩子一定要小心自己的财产和人身安全!

. more info on 1point3acres.com

评分

Frances0412 发表于 2014-9-12 07:10:59 | 显示全部楼层
我去年底去欧洲玩的时候 也是这样子 感觉意大利治安最差 我和我朋友两个人当时从德国慕尼黑坐火车到意大利罗马 刚下火车到罗马的地铁上,大概就几分钟,我朋友就朝我使眼色,说回去跟我说件事。
. From 1point 3acres bbs
下车后他告诉我, 他上地铁的时候有某意大利 A推挤着一起进去了,但是他也没在意。之后他就觉得有点不对劲,然后就发现自己的钱包没有了,请注意!他的钱包在他衣服里面的口袋里,也就是凭表面人家是不会猜到他衣服里面还有东西的。。钱包里里有他欧盟学生证,护照,还有我的护照。。。然后没多久,某意大利人B下车前把朋友肩膀拍了下,示意他往地下看,,,然后朋友就看到了他的钱包。等他捡起来看发现除了15欧元没了,其他的证件都在。

这个事情说明了,意大利真心乱,可是小偷居然已经有了职业操守,只偷钱,其他的他们也不感兴趣。。。
回复 支持 1 反对 0

yanyanlr 发表于 2014-9-12 04:22:32 | 显示全部楼层
credit card  
回复 支持 1 反对 0

seraph621 发表于 2014-9-12 07:47:06 | 显示全部楼层
荷兰、意大利、法国治安都一个鸟样,其他国家都还好,就这几个国家,可能是因为游客太多了的原因。。

mtldsn 发表于 2014-9-12 21:33:38 | 显示全部楼层
还好找回来了。
不过重点是那对冷漠的中国情侣么

duanmupeiyi 发表于 2014-9-20 16:09:23 | 显示全部楼层
momo....
有的地方的小偷确实要小心 ><

笨鸟先飞 发表于 2014-9-20 21:33:09 | 显示全部楼层
意大利确实很多小偷。。。

happyegg 发表于 2016-6-9 22:51:00 | 显示全部楼层
lz这rp太好了!!赞!!!