一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

土木工程转cs

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
velvetvalley 发表于 2014-9-14 23:27:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
      背景:目前大二,学校是一所985,工科排名比较靠前。专业是土木工程,gpa3.8/4,排名6/110,英语也还可以,四级640左右,托福还没考,总体过得去吧。. 1point 3acres 璁哄潧
      想出国,从搜集到的信息来看,不能以本专业出,更何况我还不喜欢本专业。考虑往计算机方向转。通过学习fortran发现自己对计算机有一定兴趣。
      学校允许辅修,打算辅修一门计算机。除此之外,牛paper,计算机竞赛大奖,实习什么的应该是没啥指望了,因为本专业课超多实验超累。。数学竞赛看看能不能混个奖项。本专业gpa应该能尽力维持下去吧。. more info on 1point3acres.com
      请各位前辈分析一下我这种情况读cs牛校有希望吗?如果想去牛校读cs,还有什么我应该做的呢?毕竟时间不多,读完辅修可能都难。。最好有事例分享一下。谢谢!

mavrickou 发表于 2014-9-18 12:17:24 | 显示全部楼层
velvetvalley 发表于 2014-9-18 12:05
好吧,也许用“新兴”这个词不是很恰当。。反正我觉得计算机肯定比土木的发展前景好,会有很多的新发现, ...
.1point3acres缃
可以联系一下北美的码农们聊聊心得体会
回复 支持 1 反对 0

楼主| velvetvalley 发表于 2014-9-15 12:31:56 来自手机 | 显示全部楼层
没人理好伤心T_T

hzyslddm 发表于 2014-9-15 12:54:20 | 显示全部楼层
既然不喜欢本专业,本科的时候能不能转专业?

楼主| velvetvalley 发表于 2014-9-15 20:36:21 来自手机 | 显示全部楼层
hzyslddm 发表于 2014-9-15 12:54. more info on 1point3acres.com
既然不喜欢本专业,本科的时候能不能转专业?

已经错过转专业的机会了。。

47he30 发表于 2014-9-15 22:31:39 | 显示全部楼层
GPA不低的说。。。为啥不继续土木呢?那个专业没前途吗?

楼主| velvetvalley 发表于 2014-9-15 22:53:58 来自手机 | 显示全部楼层
47he30 发表于 2014-9-15 22:31
GPA不低的说。。。为啥不继续土木呢?那个专业没前途吗?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
不喜欢这个专业,而且想出国。这个专业在美国很难找工作的。土木算夕阳产业了吧,感觉要是入了行,一辈子都能望到头了。我不喜欢这种感觉。想去个新兴行业。

donnice 发表于 2014-9-15 22:59:57 | 显示全部楼层
这么好的条件,我觉得可以试试
包括USC的MSCS,CMU的ebiz,MIS,UChicago的一年项目等等,水牛城之类的保底
我觉得这些你都可以试试. more info on 1point3acres.com
. 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2014-9-15 23:06):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
不过如果你申到TOP30的学校的话其实就业率不一定那么糟,如果你实在不喜欢的话再转吧

楼主| velvetvalley 发表于 2014-9-16 23:34:45 来自手机 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2014-9-15 22:59
这么好的条件,我觉得可以试试
包括USC的MSCS,CMU的ebiz,MIS,UChicago的一年项目等等,水牛城之类的保 ...
. visit 1point3acres.com for more.
谢谢:-)我是肯定要转的,虽然没确定怎么转,但绝对不想留在土木这个行业。还有什么学校推荐的能说一下么?

htyeeer 发表于 2014-9-16 23:42:53 | 显示全部楼层
想去牛校就只能水项目了。fortran这个。。中古的语言啊,你跟人说会写fortran肯定吓人一跳。要转的话赶紧开始自学/旁听/辅修,语言/算法/系统都学起来,肯花功夫绝对可以转成功的。

楼主| velvetvalley 发表于 2014-9-16 23:51:49 来自手机 | 显示全部楼层
htyeeer 发表于 2014-9-16 23:42
想去牛校就只能水项目了。fortran这个。。中古的语言啊,你跟人说会写fortran肯定吓人一跳。要转的话赶紧开 ...
.1point3acres缃
嗯,辅修会去选的。。那么是转不到什么好专业了的意思?so sadT_T

liberty_is_key 发表于 2014-9-17 01:57:08 | 显示全部楼层
我同样是当初错过了转专业的年限。。。我觉得你这种情况就把本专业需要修的课程压到最低(达到毕业要求就好),保证一定的GPA; 然后尽量多修计算机或者沾边的课,你们学校的辅修不知道有多少门课是否够给力,但是我当初辅修的时候一共大概6-7门然后总计~25学分吧,感觉转专业还是很吃力,所以多修几门课然后在简历上列一下还是不错的

donnice 发表于 2014-9-17 07:02:13 | 显示全部楼层
velvetvalley 发表于 2014-9-16 23:34
谢谢:-)我是肯定要转的,虽然没确定怎么转,但绝对不想留在土木这个行业。还有什么学校推荐的能说一下么 ...

具体哪些比较好操作我也不清楚,多问问吧

楼主| velvetvalley 发表于 2014-9-17 11:46:44 来自手机 | 显示全部楼层
liberty_is_key 发表于 2014-9-17 01:57
我同样是当初错过了转专业的年限。。。我觉得你这种情况就把本专业需要修的课程压到最低(达到毕业要求就好 ...

我们辅修的课不少,学分在35以上。到时候报gpa是主修辅修分开报还是一起报?本专业gpa低不会有影响吗⊙▽⊙

mavrickou 发表于 2014-9-17 11:53:16 | 显示全部楼层
建议楼主考虑转石油工程。如果楼主爱赚钱。

楼主| velvetvalley 发表于 2014-9-17 13:13:55 来自手机 | 显示全部楼层
mavrickou 发表于 2014-9-17 11:53
建议楼主考虑转石油工程。如果楼主爱赚钱。

不了解这个专业。。楼主虽然爱赚钱,还是想去一个比较新兴的产业,觉得比较有意思。

hzyslddm 发表于 2014-9-17 13:16:08 | 显示全部楼层
velvetvalley 发表于 2014-9-17 11:46
我们辅修的课不少,学分在35以上。到时候报gpa是主修辅修分开报还是一起报?本专业gpa低不会有影响吗⊙▽ ...

一起报的。。当然有影响。。虽然有些学校是挑出来看你CS相关核心课的成绩,但是也不会再另给你算一个GPA吧。。

abc3340479 发表于 2014-9-17 14:15:11 | 显示全部楼层
专业背景不够很难申请到牛校,但是你也可以考虑进牛校的土木,再转专业到CS。
我们学校校内转专业没什么难度。

楼主| velvetvalley 发表于 2014-9-17 15:23:28 来自手机 | 显示全部楼层
abc3340479 发表于 2014-9-17 14:15
专业背景不够很难申请到牛校,但是你也可以考虑进牛校的土木,再转专业到CS。
我们学校校内转专业没什么难 ...

你们是什么学校?

liberty_is_key 发表于 2014-9-17 22:34:56 | 显示全部楼层
velvetvalley 发表于 2014-9-17 11:46
我们辅修的课不少,学分在35以上。到时候报gpa是主修辅修分开报还是一起报?本专业gpa低不会有影响吗⊙▽ ...

我们学校是专业和辅修分开报的,收两份钱。。

liberty_is_key 发表于 2014-9-17 22:35:43 | 显示全部楼层
velvetvalley 发表于 2014-9-17 11:46. from: 1point3acres.com/bbs

本专业GPA还是要有一定保证的,起码证明你是个好学生