一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[口语] 英语口语真捉急啊!大家都是怎么过来的

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lbjandzyt 发表于 2014-9-16 10:57:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
马上要去美国了,项目大概一年半,最近联系房子跟老外Skype,感觉自己都口语弱爆了!!!很多简单的语句明明中文已经呼之欲出,换算成英文就是磕磕绊绊,说话像智商低于80的!!!现在终于感觉到应试英语的极大危害,虽然T有105,口语24,但真的是没用啊。。。大家到了美国后也要自己进行英文训练吗,比如对着镜子练习等等,还是英语环境真的能提高我们的英文。。。求有经验人士解惑啊
billb 发表于 2014-9-16 11:48:41 | 显示全部楼层
一定要忍得住别人的白眼,就是要拉下脸跟人家多说。。。多问。。。多记

楼主| lbjandzyt 发表于 2014-9-16 11:59:05 | 显示全部楼层
billb 发表于 2014-9-16 11:48
一定要忍得住别人的白眼,就是要拉下脸跟人家多说。。。多问。。。多记

嗯,谢谢!我选房子时尽量选外国人当室友,希望对我口语有帮助。。。

OpheliaS 发表于 2014-9-16 12:08:45 | 显示全部楼层
lbjandzyt 发表于 2014-9-15 22:59-google 1point3acres
嗯,谢谢!我选房子时尽量选外国人当室友,希望对我口语有帮助。。。
. 1point3acres.com/bbs
不是打击lz 我刚出国跟美国人住 根本沟通不来啊 她们都带朋友过来或者出去泡吧 一开始要找会老老实实被你折磨的哈哈哈 比如老师和各种客服 等到了一定程度再提升训练目标

OpheliaS 发表于 2014-9-16 12:10:08 | 显示全部楼层
OpheliaS 发表于 2014-9-15 23:08
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴不是打击lz 我刚出国跟美国人住 根本沟通不来啊 她们都带朋友过来或者出去泡吧 一开始要找会老老实实被你 ...

汗我这语文学的。。。“我刚出国的时候” 现在已经不是那样啦 都是经验之谈

billb 发表于 2014-9-16 12:10:16 | 显示全部楼层
lbjandzyt 发表于 2014-9-16 11:59

跟谁住不见得很重要,重要的是你要开口,误会一定是难免的

楼主| lbjandzyt 发表于 2014-9-16 15:10:47 | 显示全部楼层
OpheliaS 发表于 2014-9-16 12:10
汗我这语文学的。。。“我刚出国的时候” 现在已经不是那样啦 都是经验之谈
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
谢谢!这个过程你花了多久?

OpheliaS 发表于 2014-9-16 21:00:01 | 显示全部楼层
lbjandzyt 发表于 2014-9-16 02:10
谢谢!这个过程你花了多久?

看强度和语感 你要是天天跑去office hour或者各种language circle 每天沉浸在英语里 慢慢你都会用英语开始思考了 非常快的 就看你敢不敢了

jeff_xu001 发表于 2014-9-17 15:25:55 | 显示全部楼层
拉下面,张开口,别自己贬低自己就是三大要点,千万不用担心口音或者语法啥的,native speaker 你说再烂也能懂你的,慢慢就ok了

felicitia 发表于 2014-9-20 01:46:05 | 显示全部楼层
对。。一定要好意思说别紧张。。他们都挺有耐心的都能明白。。听不懂就让他们重复,一定别不好意思装作听懂了,这样一直进步不了。。重复个两三遍都算正常。。

冰冷剃度 发表于 2014-9-20 06:14:26 | 显示全部楼层
我T口语只有23,不过目前来美一周除了菜名和小声嘟囔的话之外基本都能听懂啊。说话虽然有时用词不太地道,不过看上去老美们也完全听得懂。

评分

向月车 发表于 2014-9-20 09:54:20 | 显示全部楼层
OpheliaS 发表于 2014-9-16 21:00
看强度和语感 你要是天天跑去office hour或者各种language circle 每天沉浸在英语里 慢慢你都会用英语开 ...

哇哦~ 有道理

LiamZhu 发表于 2014-9-20 10:04:52 | 显示全部楼层
冰冷剃度 发表于 2014-9-20 06:14
我T口语只有23,不过目前来美一周除了菜名和小声嘟囔的话之外基本都能听懂啊。说话虽然有时用词不太地道, ...

+1, 我暑期实习的时候也是差不多的感觉
以及菜名真的是太蛋疼了!!!!

horsemonger 发表于 2014-9-22 17:18:05 | 显示全部楼层
确实 感觉什么都会说 一开口就卡住了 别提菜名了 完全是个坑。。。- -

alsoking 发表于 2014-9-23 01:13:15 | 显示全部楼层
说话像智商低于80的!!!太同意了!一年了还这样的飘过。

sy10017667 发表于 2014-9-23 01:39:29 | 显示全部楼层
有误会是难免的,障碍还好吧。
但就是他们说话我不太记得住

希小腊 发表于 2014-10-1 11:06:01 | 显示全部楼层
客服点菜啥的别指望给你神马质的飞跃,在不懂点菜一次不会两次就熟。人家白眼sorry没小费。

关键是是学校里各种活动,特别是学术活动,每周seminar,journal club,lab meeting,你不去读去写去说你怎么progress怎么毕业?
另外找个和得来的比如officemate啥的,一起看个球吃个饭,慢慢找到感觉就好起来了。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

美国人室友还是见仁见智,看运气了。

alsoking 发表于 2014-10-12 05:52:44 | 显示全部楼层
希小腊 发表于 2014-10-1 11:06
客服点菜啥的别指望给你神马质的飞跃,在不懂点菜一次不会两次就熟。人家白眼sorry没小费。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
关键是是学 ...
. 1point3acres.com/bbs
“特别是学术活动,每周seminar,journal club,lab meeting,你不去读去写去说你怎么progress怎么毕业?”. more info on 1point3acres.com

严重同意啊,学术英语才是最大的语言障碍啊。。。和美国人闲聊打趣增进感情什么的大不了就不去闲聊,又不会死,和中国人玩好了。。但是学术这个真的会毕不了业会死的啊。。。

目前为这个头疼捉急中。。有木有好的锻炼方法?

Daman0420 发表于 2014-10-20 04:38:16 | 显示全部楼层
不要相信看美剧能提高英语什么的,现在我只能听懂,说不出口啊。感觉快成哑巴了

Lookout 发表于 2014-11-8 15:16:57 | 显示全部楼层
Daman0420 发表于 2014-10-20 04:38
不要相信看美剧能提高英语什么的,现在我只能听懂,说不出口啊。感觉快成哑巴了

比较赞同,看美剧看新闻感觉听英语问题不大,主要是说,尤其是学术方面的口语。。。。。。正在努力准备用口语说自己在那几个项目里做了什么,论文有什么成果,万一有面试呢。。。。。。跟巴铁用英文闲扯就算了。。。。。。