一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

土木工程小本科,想要申博士,求各位指点迷津!!非常感谢!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
国士无双 发表于 2014-9-23 09:34:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CivilEng].[15Fall].混合.Offer.Top50<-土木工程(结构工程方向)本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 土木工程(结构工程方向)@土木工程专业国内排名也就20-30吧:92.4/100, 排名1/160, 3.9/4
  • 研究生:
  • @:
  • T: 三项27,口语22,总分103
  • G: 152+170,总分322,写作3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 一篇sci一篇EI(都英文),全都是接收,没正式发表,刊物都一般;还有两篇最低级的会议论文
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 3年国家奖学金,一个土木工程方面的学生科研一等奖(住建部土木工程专业指导委员会搞的),学校最高奖学金(每年10个),其他数学建模、结构竞赛都是省级小奖。
  • 背景的其他说明(如牛推等): 来澳洲交流过,可能能得到澳洲这边的老师(也是中国人)的推荐信,剩下的就是项目教授和副院长的推荐
  • 你学校其他人的申请情况: 往年申中卡梅硕士的很多,去年去了一个德州农工,一个伦敦大学学院,不过我感觉背景都比我差。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    我是本科生,想要硕博混申,主要精力申请博士(想省时间),不知道可行否??主要是做的项目和发的文章在本科生里似乎还算不错,包括我本科也写了200页八九万字的研究报告(中文),老师也说比一般的硕士论文水平高;在国内的话肯定是直博,但是不知道国外的直播申请难度。。。。
    因为家庭原因和出路考虑,读博是必然的。家庭经济情况还好,但是读博的话肯定希望全奖(好一点的学校肯免学费,走CSC也行啊~~)。

申请策略打算硕博混申,比较好一些的学校(比如帝国理工,ucb,卡梅)申请硕士,如果自我预计太高了,求打醒~~~. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    博士的话我也只知道主要看导师,希望导师人nice一点;学校的话希望能去个理工科见长的,最好能美国前70的就行。

现在各种纠结,各种出国信息纷至沓来,包括就业、地理位置等等之前没关注太多的东西,现在也开始瞎想,生怕博士(硕士)出来留美留不住,回国又找不到工作(这样的例子我们学校有个,还是美国名校毕业的),其实我比较想回家乡教书,985进不了就去专业比较强2本也可以,三本真的是没考虑过。。。觉得自己本科混的还算很好的,怎么现在一到申请就成这样子了,比起保研的还不如的感觉。。。。
    .1point3acres缃

心神激荡所以GT都没法专心备考,我觉得以我的英语能力GT不会是这么点分的。。。

所以请教各位过来人(或者本年的同侪)指点迷津。

楼主| 国士无双 发表于 2014-9-23 09:35:51 | 显示全部楼层
    对了补充一点,本科学校985,不过也不算强,全国排名也就20吧。。。

楼主| 国士无双 发表于 2014-9-23 09:37:21 | 显示全部楼层
    再补充一点,申请的方向希望是结构工程,岩土、地震(防灾减灾)也可以。谢谢大家

楼主| 国士无双 发表于 2014-9-23 09:50:47 | 显示全部楼层
    大学期间自主申请的学生科研经费大概3.5w,其中国创的成绩是优秀。

学校卡GPA特别严格,我是92分多,但是第二名上不了90.

sean.cd 发表于 2014-9-23 10:47:53 | 显示全部楼层
    我认识一个斯坦福土木的找工作找得吐血。。

楼主| 国士无双 发表于 2014-9-23 10:48:47 | 显示全部楼层
    啊希望大家多多帮忙指点指点啊~~~拜托啦各位。我感激不尽~~
    申请成功之后,我定当来一亩三分地指导师弟师妹们~~

楼主| 国士无双 发表于 2014-9-23 12:35:01 | 显示全部楼层
    sean.cd 发表于 2014-9-23 10:47
    我认识一个斯坦福土木的找工作找得吐血。。
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    土木确实不好找工作啊。。不过斯坦福的土木很牛逼的,咱也不敢想啊~~估计申硕士的时候还是会申请,但是人家要的概率是在渺茫。。。
    找不到工作就回来教书么,我是挺想回国进大学的

楼主| 国士无双 发表于 2014-9-23 14:34:33 | 显示全部楼层
    新人发帖,拜托各位大大指点!

楼主| 国士无双 发表于 2014-9-23 20:09:26 | 显示全部楼层
    果然土木工程结构工程太过于冷门了么。。。

楼主| 国士无双 发表于 2014-9-24 09:02:22 | 显示全部楼层
    唉土木果然人少 发帖一天了只有一个回复 剩下的全都是自言自语求帮助啊

liusicong999 发表于 2014-9-24 09:13:50 | 显示全部楼层
    这个要请q198800287 来回答吧,他非常专业http://www.1point3acres.com/bbs/thread-73782-1-1.html

liusicong999 发表于 2014-9-24 09:15:46 | 显示全部楼层
    你问问 q198800287

楼主| 国士无双 发表于 2014-9-24 12:22:28 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2014-9-24 09:13.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    这个要请q198800287 来回答吧,他非常专业http://www.1point3acres.com/bbs/thread-73782-1-1.html
    . 1point3acres.com/bbs
    太感谢您了!!刚刚来到地里不太熟悉板块,这样的好贴都不知道。可惜积分太低啦,没事我加他qq问问吧。十分感谢!

楼主| 国士无双 发表于 2014-9-24 19:39:43 | 显示全部楼层
    继续求助啊!!!

qjcdll 发表于 2014-9-28 07:55:49 | 显示全部楼层
    看到没什么人回,我就发表一下我的愚见吧。
    个人感觉UCB极难,楼主可以抱着试一试的态度。
    另外感觉楼主不应该把卡梅和UCB放在一档,卡梅还是比较简单的。
    按照楼主想申请硕士的学校来看,是不是楼主更关注综合排名?
    楼主也可以看看专业排名靠前的学校啦,如UIUC,Austin,gatech等等.
    博士的话我就不太懂了。

楼主| 国士无双 发表于 2014-9-28 19:09:25 | 显示全部楼层
    qjcdll 发表于 2014-9-28 07:55
    看到没什么人回,我就发表一下我的愚见吧。
    个人感觉UCB极难,楼主可以抱着试一试的态度。
    另外感觉楼主 ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    一看童鞋你的回复就知道你是懂行的哈, ucb确实是很难很难啊,这学校这两年极其猖狂,土木更是。。。
    卡梅我师兄师姐伸到了很多,都是硕士哈,但是我看他综排高(得有前20吧?)专排也高(第十好像是),感觉蛮牛的样子。
    我是着重看专排的哈,但是土木专排高的学校比如UIUC我觉得硕士还是有一定把握的,但是博士就很难了,问下有没可能同一所学校申请博士失败后转申硕士,或者同时申请硕博的?
    谢谢顶帖哈,土木可能还是出国的小众啊。

qjcdll 发表于 2014-9-28 22:27:45 | 显示全部楼层
    其实也不算很懂啦,ucb就不说了,CMU硕士真心难度不大,录取后还有奖(尽管奖不算多)。如果是博士的话,我就不太懂了,感觉应该有申博后转申硕士的,或者同时申请硕博。这个可能还要问问其他人。惭愧惭愧。