一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

UCI 14fall CE@EECS入学感受

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
MCwong 发表于 2014-10-8 05:15:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

[14Fall] MS.AD CE@UCI

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的很不一样?:
没想到三哥三姐那么强,上课和教授各种对答如流,简直像开挂了一样.

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的差不多?:
大多数方面

来国外以后,你最喜欢和最不喜欢的,分别是什么?:
最喜欢这里的阳光和自由,最不喜欢这里的公共交通

学校附近吃饭、购物和交通方便吗?:
有车就方便,没车就呵呵

房子和roommate都是通过什么途径找到的?难找吗?:
当地中介,新生群,不难,就是贵

从机场到学校,你是如何到达的?学长接机、租车、公交,还是其他方式?:
教会的学长接机

你觉得自己的英语能力够用吗?在听、说方面,有障碍吗?介意说一下你的托福总分和口语单项分数吧?:
有待加强,有口音+语速快 = 灾难。T: 87(20)

系里课程设置,你满意吗?据你所知,哪些课程比较抢手,很快被注册满?为啥?:
满意,CE选偏软件的课很自由,核心课基本就是传统CS的核心课。和CS相关的都很抢手

你们学校周围,治安环境如何?学校在信息公布、提高校园安全方面,做的怎么样?:
不论是听说还是自己感受的,安全方面都很好,晚上一个人在外面跑步无压力

你最希望了解什么方面的信息?提示:一亩三分地有就业、生活、学习等版块:
就业

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今年EECS招了不少人(据说录取率还下降了,这意味着什么大家可以体会一下),EECS orientation坐得满满的,不过没有具体的数据。EECS分为EE和CE两个programming,从今年录的人数来看EE远多于CE,然后开学以后很多EE的都打算转CE,无形之间算是平衡了人数。据说EE的课程比CE多一些. 由于lz是CE的,主要说说CE的情况。CE的课程目前主要是embedded和networking两大块,其他方向的课基本就一两节了,有一部分课和EE通,比如VLSI,也有一部分和ICS通,比如Networking方面的。由于CE的课程不多,很多同学都会多选些ICS的课,EECS在这方面还是相对比较通融。昨天刚和小秘聊了一下,发现如果想尽可能的选CS的课,除了CE的三门core course(CA,OS,Algorithm),还可以选6门ICS下的CS课,这对于希望找软件工作的同学是个好消息。
从Orientation上来看,EECS学院下三哥三姐的人数大概是我们的两倍,而且上课和教授互动的基本是三哥三姐,不得不说非常佩服他们的基础知识储备。

MS的人数大致是PHD3~4倍。

10月底有一场专门为EE和CS学生准备的career fair,南加local IT公司比较多,大公司也有一些,比如Google,Microsoft Amazon, Adobe, 暴雪, Broadcom等. 有3成左右提供on campus interview.

补充内容 (2014-12-12 14:36):
忘说了Career fair上还有Facebook, 对uci还是挺有好的(career fair之后还来办过介绍会)  目前为止已经了解到有2位学长拿到Facebook的full-time offer, 还有1位14fall的同学拿到F家15 summer的intern了.

补充内容 (2015-3-31 16:30):. more info on 1point3acres.com
关于EE转CE:
很多同学问我ee转ce的可能性,根据我这半年的观察,想转的基本都转成功了。目前的官方政策时fall quarter选CE的三门core之一, 拿到A提交申请后, 审批通过就能转。不过政策每年都在变, 仅供参考.

补充内容 (2016-4-30 00:22):
更新一下CE就业情况(这届中国学生不到10人): 1个FB, 1个Amazon,1个Arista,1个Purestorage,1个local小公司, 1个明州某医疗仪器公司, 还有1个还在找。印度同学有三个比较熟,分别去了Arista, SAP和RedHat

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| MCwong 发表于 2016-7-9 23:55:02 | 显示全部楼层
kodyin 发表于 2016-7-5 22:16
可是不想因为尝试CE就被拒啊- = EE可能相对几率大一些= =

风险和机遇并存啊,就算试了ce悲剧了,还有别的学校可以申请啊
回复 支持 1 反对 0

belle.ro 发表于 2014-10-9 15:24:17 | 显示全部楼层
听在UCSD的一位学长透露,UCI比USC更好找工作呢!

格式化 发表于 2014-11-6 19:54:01 | 显示全部楼层
想问下楼主申请UCI时是什么时候提交网申的啊?提交网申的时候需要英语成绩的电子成绩单吗?托福成绩超过12月15才出来的话是不是没希望了呢

lsyzju 发表于 2014-10-8 08:20:15 | 显示全部楼层
一直犹豫申请EECS/CS/NS
也就是说可以选9门ICS的课 那一共修多少门课呢
还有 CE这边找软件的工作进那几家大公司的多吗
求学长指导 谢谢

楼主| MCwong 发表于 2014-10-8 08:52:16 | 显示全部楼层
lsyzju 发表于 2014-10-8 08:20
一直犹豫申请EECS/CS/NS . visit 1point3acres.com for more.
也就是说可以选9门ICS的课 那一共修多少门课呢
还有 CE这边找软件的工作进那几 ...

EECS都是12门课毕业, CE前辈的就业情况还不是很清楚

Wkydos 发表于 2014-10-8 17:17:19 | 显示全部楼层
学长你好~可以告诉我一下UCI 2年读完需要多少学费吗?

立华奏 发表于 2014-10-8 17:24:53 | 显示全部楼层
我也好想去UCI啊!. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
期待学长能带来更多的信息

TonyJang 发表于 2014-10-8 22:25:44 | 显示全部楼层
LZ是澳大的?

楼主| MCwong 发表于 2014-10-9 08:46:55 | 显示全部楼层
Wkydos 发表于 2014-10-8 17:17-google 1point3acres
学长你好~可以告诉我一下UCI 2年读完需要多少学费吗?

学费每个quarter1W,一般4~5个quarter毕业,因人而已,也听说有学长3个quarter(一年)毕业的.

楼主| MCwong 发表于 2014-10-9 08:47:53 | 显示全部楼层
立华奏 发表于 2014-10-8 17:24
我也好想去UCI啊!
期待学长能带来更多的信息
. From 1point 3acres bbs
刚开学,知道的信息不多,基本都是直观感受。之后有机会会持续更新的

楼主| MCwong 发表于 2014-10-9 08:49:09 | 显示全部楼层

是的,字数字数

Wkydos 发表于 2014-10-9 13:26:36 | 显示全部楼层
MCwong 发表于 2014-10-9 08:46. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
学费每个quarter1W,一般4~5个quarter毕业,因人而已,也听说有学长3个quarter(一年)毕业的.

谢谢学长的回答~

whdawn 发表于 2014-10-9 13:38:34 | 显示全部楼层
请问CE大概录取了多少中国人,EE没有数据结构 计算机组成等背景的话容易录取吗

楼主| MCwong 发表于 2014-10-10 07:09:15 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-10-9 13:38
请问CE大概录取了多少中国人,EE没有数据结构 计算机组成等背景的话容易录取吗

不太清楚具体数字,直接录取到CE的我目前知道的大概就7~8个(包括见过面的和新生群里的)。我本科就没学过数据结构和计算机组成,但有挺多嵌入式相关的项目,仅供参考。

whdawn 发表于 2014-10-10 20:36:44 | 显示全部楼层
MCwong 发表于 2014-10-10 07:09
不太清楚具体数字,直接录取到CE的我目前知道的大概就7~8个(包括见过面的和新生群里的)。我本科就没学过 ...

那么如果没有这两门课的话,从EE好不好转到CE里面呢

楼主| MCwong 发表于 2014-10-11 03:03:23 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-10-10 20:36
那么如果没有这两门课的话,从EE好不好转到CE里面呢

我知道有挺多EE得已经递交申请表转CE了,学院正在审批,感觉如果本科修过相关课程会有优势。
还有对于EE转CE的,小秘会建议第一学期修一门CE的核心课,据说拿了A下个学期就可以转了

立华奏 发表于 2014-10-11 10:32:25 | 显示全部楼层
178260845,方便的话,能加一下QQ联系一下吗?

whdawn 发表于 2014-10-12 00:50:16 | 显示全部楼层
MCwong 发表于 2014-10-11 03:03
我知道有挺多EE得已经递交申请表转CE了,学院正在审批,感觉如果本科修过相关课程会有优势。. 1point 3acres 璁哄潧
还有对于EE ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
EE的话,是不是选CS和CE的课还是有不少限制呢

JunoJ 发表于 2014-10-12 10:10:12 | 显示全部楼层
楼主请问UCI录的CS的中国新生本科背景如何呢

楼主| MCwong 发表于 2014-10-13 02:09:10 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-10-12 00:50
EE的话,是不是选CS和CE的课还是有不少限制呢

相对没有那么灵活,不过也至少可以选四门ICS的课

楼主| MCwong 发表于 2014-10-13 02:11:52 | 显示全部楼层
JunoJ 发表于 2014-10-12 10:10 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
楼主请问UCI录的CS的中国新生本科背景如何呢

ics这个院比较控出身,但是不太控本科专业,适合好学校想转cs的人, 我认识的有清北的,上交的,同济,北邮,南大等等,不过清北的过来大多都是转专业的。