一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] prof回了我的套磁信,但我不知道该回他啥了!大神指点一下啊~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
坐北朝南的学渣 发表于 2014-10-10 16:36:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我给一个caltech教授发了第一封套磁,介绍了我的科研背景。教授回复如下:
I encourage you to apply. Your academic record is quite strong. I am looking for 2 students next academic year.

然后我该说啥啊?我是想问问他我的gt和gpa够不够(在网站上没找到线啊),但是只问这个会不会不太好啊?
求指点~~
南冥 发表于 2014-10-10 18:16:53 | 显示全部楼层
坐北朝南的学渣 发表于 2014-10-10 17:39
我啊 就在信里说我怎么知道他这个人的和他的工作的,然后介绍了一下我做的项目(和他的有点关系),就没 ...

谢谢~
你过谦了,Caltech的教授再NICE也没这种时间,肯定你的科研打动他了,加油
回复 支持 1 反对 0

birdramon 发表于 2014-10-10 16:58:31 | 显示全部楼层
我觉得不要问GT,GT在官网能查,你就别问了,我套磁的教授直到见面了,也没跟我提过GT,GPA之类的,都是聊学术问题。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

你第一封怎么发的?目测是学术套,建议继续走学术路线。这个回复很积极了,你可以继续讨论你们共同的学术话题,比如你去读读他的论文或者书,提提你的想法啥的,或者你说你想读他的方向,让他推荐给你书和论文。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
个人看法....不知道你啥专业,也许不同专业套法不同吧。。我是数学

ps.羡慕嫉妒恨Caltech的教授没理我

楼主| 坐北朝南的学渣 发表于 2014-10-10 17:01:00 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2014-10-10 16:58
我觉得不要问GT,GT在官网能查,你就别问了,我套磁的教授直到见面了,也没跟我提过GT,GPA之类的,都是聊 ...

gt真心没找到呢。那我要快点回复他吗 还是我想先去读读论文什么的 然后过一周再回他呢?

birdramon 发表于 2014-10-10 17:10:30 | 显示全部楼层
坐北朝南的学渣 发表于 2014-10-10 17:01
gt真心没找到呢。那我要快点回复他吗 还是我想先去读读论文什么的 然后过一周再回他呢?

如果能读论文当然好了~那就读几天想到一些问题再发。
G一般学校没有下限吧。 T的话有的学校不是那么严格,有的严格,不好说。如果他对你感兴趣的话,研究生院他会帮你说话

楼主| 坐北朝南的学渣 发表于 2014-10-10 17:15:12 来自手机 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2014-10-10 17:10
如果能读论文当然好了~那就读几天想到一些问题再发。
G一般学校没有下限吧。 T的话有的学校不是那么严格 ...

恩好哒~谢啦谢啦!

南冥 发表于 2014-10-10 17:34:34 | 显示全部楼层
caltech!..................恭喜恭喜,同意继续谈学术,教授既然没反问你的成绩看来是不替你担心,那你也少担心吧

弱弱求问一下你是怎么谈科研经历的?
我的经历很水,就报研究生大腿学了一点FPGA,单片机,verilog,然后搞过挑战杯(没技术含量,靠嘴皮拿奖的=。=),特别不好意思去关公面前耍大刀...........

楼主| 坐北朝南的学渣 发表于 2014-10-10 17:39:50 | 显示全部楼层
南冥 发表于 2014-10-10 17:34. visit 1point3acres.com for more.
caltech!..................恭喜恭喜,同意继续谈学术,教授既然没反问你的成绩看来是不替你担心,那你也少 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
我啊 就在信里说我怎么知道他这个人的和他的工作的,然后介绍了一下我做的项目(和他的有点关系),就没了啊。。我听说他人很好,可能谁都回吧。。。

楼主| 坐北朝南的学渣 发表于 2014-10-10 18:54:37 | 显示全部楼层
南冥 发表于 2014-10-10 18:16
谢谢~
你过谦了,Caltech的教授再NICE也没这种时间,肯定你的科研打动他了,加油
. visit 1point3acres.com for more.
谢谢!不过想问一下,我没有立刻回复他 会不会不礼貌啊

南冥 发表于 2014-10-10 19:30:07 | 显示全部楼层
坐北朝南的学渣 发表于 2014-10-10 18:54
. From 1point 3acres bbs谢谢!不过想问一下,我没有立刻回复他 会不会不礼貌啊

不会的,只要别拖得太久(估计也不会这么做)
邮件稍微晚一点回复很正常

楼主| 坐北朝南的学渣 发表于 2014-10-10 19:56:08 | 显示全部楼层
南冥 发表于 2014-10-10 19:30
不会的,只要别拖得太久(估计也不会这么做). 1point3acres.com/bbs
邮件稍微晚一点回复很正常

好的。谢啦谢啦

tbu 发表于 2014-10-11 05:01:01 | 显示全部楼层
caltech这种神校, LZ加油啊拿下来!

楼主| 坐北朝南的学渣 发表于 2014-10-11 10:50:54 | 显示全部楼层
tbu 发表于 2014-10-11 05:01 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
caltech这种神校, LZ加油啊拿下来!

没戏。。。。。。我同学也说 那个老师估计回谁都那句话。。。还说 我根本不需要回他了。。。

楼主| 坐北朝南的学渣 发表于 2014-10-12 15:34:57 | 显示全部楼层
shj1987 发表于 2014-10-11 16:19
什么方向啊?我套磁了CS

ee的。 我都憋了好几天了,看他论文了,还是不知道该回他什么==感觉再拖他就彻底把我忘了。。。

楼主| 坐北朝南的学渣 发表于 2014-10-12 19:13:07 | 显示全部楼层

我没有。。我是偏向BME的。有三篇在投。我在看他的论文, 但是找不出什么自己的看法。。

楼主| 坐北朝南的学渣 发表于 2014-10-12 23:53:20 | 显示全部楼层
shj1987 发表于 2014-10-12 21:13
这个方向还有很多机会的,竞争不是很激烈

竞争还是挺激烈的 因为什么专业都能往bme转

AveMaleficum 发表于 2014-10-13 00:06:54 | 显示全部楼层
别听你同学的,我感觉你同学说的怪怪的。加油尝试吧!

楼主| 坐北朝南的学渣 发表于 2014-10-13 01:44:43 | 显示全部楼层
AveMaleficum 发表于 2014-10-13 00:06
别听你同学的,我感觉你同学说的怪怪的。加油尝试吧!
. 1point3acres.com/bbs
刚刚憋出回信~坐等他的回复楼~

aimpple 发表于 2014-10-13 09:41:11 | 显示全部楼层
Caltech没有硬性G,T,GPA要求。。。