一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

facebook 面试

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tyr034 发表于 2014-10-13 09:16:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 本科 全职@Facebook - 校园招聘会 - 校园招聘会 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Facebook on campus 面试:1. 非常简单的一道题: find the seond most common number in an array, return the frequency.. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
2. 面试我的是一位姐姐,三年前加入facebook的,对我非常的好;因为每个人只有45分钟的slot,
我们面试到最后,她问我有什么要问她的问题,但是只问了两三个问题,时间不够了;她就把自己
的名片给我了,让我给她发邮件,说约个整个面试结束后的时间再聊聊。然后我们就约在了她所有
面试都结束后,大概又聊了一个小时。
3.期间我问了各种问题,她回答的也非常给力,比如你为啥要来facebook啊,你觉着google和facebook
的文化差在哪里啊,为啥你们要开发messenger,以及messenger现在差评这么多,你们准备怎么应对啊
,以及斯诺登事件你怎么看啊? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
4.聊完之后,感觉自己有了很多insight.非常感谢这位姐姐,对我太好了

评分

austurela 发表于 2014-10-13 10:03:38 | 显示全部楼层
有on campus面试太幸福

楼主| tyr034 发表于 2014-10-13 10:14:22 | 显示全部楼层
austurela 发表于 2014-10-13 10:03
有on campus面试太幸福

是啊。比phone interview好太多

22691482 发表于 2014-11-4 14:46:56 | 显示全部楼层
楼主你好,这道题要求只用一个循环吗? 还是可以扫两遍?

adiggo 发表于 2014-11-5 04:34:53 | 显示全部楼层
楼主, 同问, 你这个算法题怎么解的。

楼主| tyr034 发表于 2014-11-5 05:56:40 | 显示全部楼层
22691482 发表于 2014-11-4 14:46

先扫一遍,用hashmap 把frequency 存下来;
然后在比较frequency

楼主| tyr034 发表于 2014-11-5 05:56:58 | 显示全部楼层

楼主| tyr034 发表于 2014-11-5 05:57:05 | 显示全部楼层

先扫一遍,用hashmap 把frequency 存下来;. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

22691482 发表于 2014-11-5 06:02:10 | 显示全部楼层
tyr034 发表于 2014-11-5 05:57

就是很常规没有任何trick?

adiggo 发表于 2014-11-5 06:21:03 | 显示全部楼层
tyr034 发表于 2014-11-5 05:57. 1point 3acres 璁哄潧

那就相当于用了additional space, 然后再比较所有value。对么

averillzheng 发表于 2014-11-5 06:28:27 | 显示全部楼层
adiggo 发表于 2014-11-5 06:21. From 1point 3acres bbs
那就相当于用了additional space, 然后再比较所有value。对么

先这样答。看面试官的反应。如果不满意。再想辙

楼主| tyr034 发表于 2014-11-5 06:44:15 | 显示全部楼层
adiggo 发表于 2014-11-5 06:21
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
对的。保持 time complexity 在 O(N)

adiggo 发表于 2014-11-5 06:59:14 | 显示全部楼层
tyr034 发表于 2014-11-5 06:44
对的。保持 time complexity 在 O(N)

嗯, 谢谢楼主。 另外想问下楼主, 是怎么安排facebook oncampus的, 是hr当时就安排的么, 我也想直接on campus.......==