一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[Stanford] [CS@Stanford][15Fall]托福101分(口语22)是否能够保证过小蜜这关?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wangsl11 发表于 2014-10-17 16:32:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好!第一次发帖。

本人清华大学计算机软件专业,Dream School是stanford CS专业。硕士。

我成绩排名Top 5%,可惜本人听力和口语不太好,刷了三次托福最高分才101(R28 L24 S22 W27),5月25日那一次口语中了鸡精依然只有22分。其他方面的背景还是不错的,推荐信基本搞定,可惜没有paper。. visit 1point3acres.com for more.
现在非常纠结,这个分数是否足以保证我通过小蜜这一关(注意是高冷大S的小蜜哦~)?由于口语基础较差,再考几次也难以保证会 > 22,不如利用接下来宝贵的一个多月好好搞别的?

求解答,拜谢!
bob121212 发表于 2014-10-18 08:44:42 | 显示全部楼层
大S的CS这个T成绩真心不够
回复 支持 1 反对 0

TonyStark 发表于 2014-10-17 21:23:38 | 显示全部楼层
清华大神啊,没什么好的经验,我只是来膜拜一下。
回复 支持 0 反对 1

ananz1235 发表于 2014-10-18 08:22:28 | 显示全部楼层
可以过的  你看下这个上面http://studentaffairs.stanford.edu/gradadmissions/applying/exams. 1point 3acres 璁哄潧
加油吧
回复 支持 1 反对 0

18258170717 发表于 2014-10-17 20:33:56 | 显示全部楼层
清华的大神,先膜拜一下。关于你的问题我觉得stanford还属于三维控的,能高尽量高吧,你想想剩下的时间也就写写文书,天天网申,寄送材料,没什么背景可以提高了,你成绩够好了,如果因为托福没到会有一些可惜的。

楼主| wangsl11 发表于 2014-10-17 22:50:29 | 显示全部楼层
18258170717 发表于 2014-10-17 20:33
清华的大神,先膜拜一下。关于你的问题我觉得stanford还属于三维控的,能高尽量高吧,你想想剩下的时间也就 ...

感谢回复哈!

问题是我同时也在微软亚研院实习中,得出活。鱼和熊掌还是不可兼得呀 >.<
另外还想申请MIT的Media Lab,十一月份考一个雅思,PS好好写,这也没多少时间了。真的需要放弃一样我也不知如何选择呢,申请对我来说也像赌博一样~

josephdesire 发表于 2014-10-17 23:09:39 | 显示全部楼层
一定要去stanford吗?这条件。。。就算stanford傲娇了,其他牛校也会抢着要吧。。。
个人觉得还是别的重要些吧 T真心够了  我就是这个分 但是其他方面我跟露珠差了不止一个等级。。。
实在不行  就再报一次,但是文书送分也得好好弄  

18258170717 发表于 2014-10-18 08:48:00 | 显示全部楼层
wangsl11 发表于 2014-10-17 22:50
感谢回复哈!
. more info on 1point3acres.com
问题是我同时也在微软亚研院实习中,得出活。鱼和熊掌还是不可兼得呀 >.<

两者选一个吧,但文书什么的还是要花些时间的

zl9394 发表于 2014-10-18 08:59:19 | 显示全部楼层
膜拜大神,lz是申ms还是phd? ms会更看重三围一点的。虽然大s的ms基本是按phd的标准来录取的。。。

perfectionming 发表于 2014-10-18 09:00:46 | 显示全部楼层
wangsl11 发表于 2014-10-17 22:50
感谢回复哈!
. 1point3acres.com/bbs

Media Lab没戏,不是打击你。除了牛,还要有艺术、设计背景。ML一年大陆一般一个,有时都没有。去的基本自带funding。

q198800287 发表于 2014-10-18 09:06:36 | 显示全部楼层
cs小米会告诉你 T要113…

楼主| wangsl11 发表于 2014-10-18 09:13:44 | 显示全部楼层
ananz1235 发表于 2014-10-18 08:22
可以过的  你看下这个上面http://studentaffairs.stanford.edu/gradadmissions/applying/exams
加油吧

谢谢啊~ 看这个意思就是说101分足够过小蜜这一关了,第一轮不会被筛掉。
不过这个分数会给我整体减分。嗯嗯。

楼主| wangsl11 发表于 2014-10-18 09:14:57 | 显示全部楼层
q198800287 发表于 2014-10-18 09:06
cs小米会告诉你 T要113…

那是两年前的明文规定了,现在CS页面上没有这个要求了耶
学长知道2014fall 大S的CS录取情况吗?

楼主| wangsl11 发表于 2014-10-18 09:15:51 | 显示全部楼层
perfectionming 发表于 2014-10-18 09:00
Media Lab没戏,不是打击你。除了牛,还要有艺术、设计背景。ML一年大陆一般一个,有时都没有。去的基本 ...

这样的话就是必须要有美术双学位咯?艺术背景我倒是有,从小学美术,但是没有学双学位。

perfectionming 发表于 2014-10-18 14:40:15 | 显示全部楼层
wangsl11 发表于 2014-10-18 09:15
这样的话就是必须要有美术双学位咯?艺术背景我倒是有,从小学美术,但是没有学双学位。

也不是双学位啦,我认识的几个要么是很神奇,虽然不是学艺术的,各种portofolio 。还有没什么艺术背景的都是先进的别的系后来校内转到ML的。

OO0OO 发表于 2014-10-18 19:55:47 | 显示全部楼层
建议直接邮件问问小蜜

OO0OO 发表于 2014-10-18 19:56:23 | 显示全部楼层
直接用吧,有些回复也很真诚和直接的

rushshi 发表于 2014-10-18 20:08:54 | 显示全部楼层
除非有牛paper 牛科研  不然我感觉悬

lizishen2014 发表于 2014-10-19 10:47:26 | 显示全部楼层
bob121212 发表于 2014-10-18 08:44
大S的CS这个T成绩真心不够
. From 1point 3acres bbs
你确定吗?你是过来人吗?

lizishen2014 发表于 2014-10-19 11:26:52 | 显示全部楼层
ananz1235 发表于 2014-10-18 08:22
可以过的  你看下这个上面http://studentaffairs.stanford.edu/gradadmissions/applying/exams. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
加油吧

斯坦福托福最低分100