一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 关于认定over-qualified的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
vivaroma 发表于 2014-10-19 18:17:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. From 1point 3acres bbs
之前在地里看帖子,记得听说过有大牛被保底校rej了,然后有人就评论推测是overqualified

想问问前辈们,真的有这种情况吗?难道保底校会这么倔强?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
可以参考之前的相关帖子,不过有点久了:http://www.1point3acres.com/bbs/ ... ghlight=over%2Bqual 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

虽然我感觉USC不会这样,但好像还真有可能有些学校会拒掉那种明明可以完爆它的(我猜测)。。有什么学校喜欢这样么?
. from: 1point3acres.com/bbs
或者还有第二种说法,就是不存在overqualified,只有项目不match。。。比如一个科研神牛,拿着申PhD的SOP(里面全是research experience)去申了个针对industry的水项目

大家怎么看~~
whdawn 发表于 2014-10-19 18:38:15 | 显示全部楼层
同感觉USC不会overqualify 不过貌似应该是有的,不过TOP50里面应该比较罕见吧,

楼主| vivaroma 发表于 2014-10-19 22:48:19 | 显示全部楼层
哦,有道理,top 50都见过太多好学生了

whdawn 发表于 2014-10-19 23:21:03 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2014-10-19 22:48. 1point 3acres 璁哄潧
哦,有道理,top 50都见过太多好学生了
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
不过是个安慰别人的好借口哈~

yls0327 发表于 2014-10-20 02:50:39 | 显示全部楼层
都是用来安慰人的。。

qzwzkyssb9h 发表于 2014-10-20 03:10:46 | 显示全部楼层
都是用来安慰人的。。

rsun 发表于 2014-10-20 04:22:16 | 显示全部楼层
如果光凭地里的农民就能“认定”这个“认定”那个。。外面那些中介是不是都可以替委员会做决定了

楼主| vivaroma 发表于 2014-10-20 09:09:50 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-10-19 23:21
不过是个安慰别人的好借口哈~
. more info on 1point3acres.com
有道理

楼主| vivaroma 发表于 2014-10-20 09:11:05 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2014-10-20 02:50
都是用来安慰人的。。

如果不是overqualified,那么真实的原因会是神马呢?

yls0327 发表于 2014-10-20 09:12:06 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2014-10-19 17:11
如果不是overqualified,那么真实的原因会是神马呢?

You are not good enough for me...

楼主| vivaroma 发表于 2014-10-20 09:13:23 | 显示全部楼层
qzwzkyssb9h 发表于 2014-10-20 03:10.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
都是用来安慰人的。。

hello,114哥~我也怕到时候保底校给拒了,到时候大家就这么安慰我了。。什么环节没做好会导致这种悲剧呢?

楼主| vivaroma 发表于 2014-10-20 09:15:25 | 显示全部楼层
rsun 发表于 2014-10-20 04:22
如果光凭地里的农民就能“认定”这个“认定”那个。。外面那些中介是不是都可以替委员会做决定了
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
恩,中介大大的不靠谱。。

楼主| vivaroma 发表于 2014-10-20 09:20:23 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2014-10-20 09:12
You are not good enough for me...

可是有些明明三维很高啊,要说一所拒了,归结于运气不好也就罢了

可是全聚德,那就必定是哪个环节做错了

版主还记得这个么:http://www.1point3acres.com/bbs/ ... hlight=%D1%A7%C3%C0

楼主| vivaroma 发表于 2014-10-20 09:24:19 | 显示全部楼层
rsun 发表于 2014-10-20 04:22

我记得有个帖子,专门记录申请中的教训,比如出了什么错误之类的。当时看都有好几页了,现在找不到在哪儿了。。囧。。教父记得么

yls0327 发表于 2014-10-20 09:58:53 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2014-10-19 17:20
可是有些明明三维很高啊,要说一所拒了,归结于运气不好也就罢了

可是全聚德,那就必定是哪个环节做错 ...

如果光看三围就决定录不录取,那还要ps cv和推荐信干嘛0.0

qzwzkyssb9h 发表于 2014-10-20 10:16:40 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2014-10-20 09:13
hello,114哥~我也怕到时候保底校给拒了,到时候大家就这么安慰我了。。什么环节没做好会导致这种悲剧呢 ...

相信我。。你这三维。。根本不会担心保底学校据你啊。。因为你的主申冲刺至少能中几所的啦

楼主| vivaroma 发表于 2014-10-20 10:19:01 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2014-10-20 09:58
如果光看三围就决定录不录取,那还要ps cv和推荐信干嘛0.0

恩,看来这三个作用还是很大的。。。

楼主| vivaroma 发表于 2014-10-20 10:20:08 | 显示全部楼层
qzwzkyssb9h 发表于 2014-10-20 10:16
相信我。。你这三维。。根本不会担心保底学校据你啊。。因为你的主申冲刺至少能中几所的啦
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
啊哈哈,谢谢114神鼓励

qzwzkyssb9h 发表于 2014-10-20 10:21:20 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2014-10-20 10:20
啊哈哈,谢谢114神鼓励

欢迎来布朗。。虽然我们这里貌似没有network方向。。

楼主| vivaroma 发表于 2014-10-20 10:23:02 | 显示全部楼层
qzwzkyssb9h 发表于 2014-10-20 10:21
欢迎来布朗。。虽然我们这里貌似没有network方向。。

我看了brown的faculty,有个教授是network不过属于CS系。会申请的哈~