一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

ZJU-弱GRE申请IE/EE诚心求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
alanguxd 发表于 2014-10-20 21:43:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

[IEOR].[15Fall].混合.AD.Top30<-自动化(控制)本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 自动化(控制)@浙江大学:Total 3.87/4.00 (87.2), Major 3.92/4.00 (88.2), Third year 3.92/4.00 (87.7)
  • 研究生:
  • @:
  • T: 107 (R29 L25 S28 W25)
  • G: 317 (V 149 Q 168 AW 还没出) 还在持续刷G
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 行业TOP1期刊,SCI收录,4作,另有SCI收录期刊文章三作(方向均为生物信息学数据挖掘),UCSD的暑期科研交流,方向是EE+CS
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励: 一些学校的小奖学金
  • 背景的其他说明(如牛推等): 博弈论和控制领域IEEE Fellow一篇,实验室boss(系主任,学院副院长)一篇,科研训练+毕业设计导师+核心课程老师(CMU访问学者)一篇
  • 你学校其他人的申请情况: 去年系里有七个Gatech大神。。。IEOR方向的话主要都是去Gatech,EE方向拿到Gatech和UCLA的都不少,但系里很多人都是去申IEOR和EE方向的,实力差不多,所以出国同校竞争压力很大...
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    昨天刚考的热乎的GRE,分数出来整个人都不好了...现在又在赶文书,听说MS项目几乎就是拼三围,所以定位就有点慌...

自己的话感觉兴趣在IE上面,背景和IE也相对吻合,给自己的定位希望能在综排10-30,专排前十五的学校,希望在大城市或经济较发达地区,目前首选MS吧,不知道胜算几何?我这次把细节全交代了,诚心求路过的大神们拍砖提建议,小弟谢过了!

另外就是phd和MS的取舍问题,因为听说IEOR这个方向phd出路会更好,但觉对phd的生活自己又没有准备,而且陶瓷也没有进行,求问我这种情况适合phd和MS混申吗?不陶瓷对申phd的影响有多大?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2014-11-7 10:10):
    漏掉几条,一个是LZ辅修了管理学,属于竺可桢学院的,不知道对IE这种有没有帮助,另外有一份在CIC(中国智能交通系统(控股)有限公司)的实习,做一个交通运输部的项目,方向是智能交通浮动车算法的,有推荐信

评分

whdawn 发表于 2014-10-20 21:47:04 | 显示全部楼层
    帮同学顶一下!各位大神多多提建议哈~

whdawn 发表于 2014-10-20 21:48:18 | 显示全部楼层
    其实我感觉可以不用特意强调第三年GPA了,感觉地里第三年GPA上90的好多

老太太 发表于 2014-10-20 21:53:56 | 显示全部楼层
    各种ym飘过嗷。。。加油加油~~~~

楼主| alanguxd 发表于 2014-10-20 21:54:38 | 显示全部楼层
    whdawn 发表于 2014-10-20 21:48
    其实我感觉可以不用特意强调第三年GPA了,感觉地里第三年GPA上90的好多

辣!么!凶!残!好吧我考虑把它隐去好了

whdawn 发表于 2014-10-20 21:57:31 | 显示全部楼层
    地里大神太多。。。 IEOR也可以先申MS哈~ 感觉PHD还是太难,大神太多

楼主| alanguxd 发表于 2014-10-20 21:59:22 | 显示全部楼层
    whdawn 发表于 2014-10-20 21:57
    地里大神太多。。。 IEOR也可以先申MS哈~ 感觉PHD还是太难,大神太多

对,其实如果想读的话读完MS再努力申个博也蛮好的,我原来也是这个看法~

whdawn 发表于 2014-10-20 22:19:39 | 显示全部楼层
    alanguxd 发表于 2014-10-20 21:59. from: 1point3acres.com/bbs
    对,其实如果想读的话读完MS再努力申个博也蛮好的,我原来也是这个看法~

很多学校那种thesis based的MS很适合直接转PHD哈,可以关注一下~

南方的狼 发表于 2014-10-20 22:21:01 | 显示全部楼层
    三围不算差啊大哥
    加油

楼主| alanguxd 发表于 2014-10-20 22:21:25 | 显示全部楼层
    whdawn 发表于 2014-10-20 22:19
    很多学校那种thesis based的MS很适合直接转PHD哈,可以关注一下~
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    比如呢?还有就是我蛮想去Upenn的那个SE的项目的,系里学姐反馈说不错,不知道难度如何?胜算大吗?

楼主| alanguxd 发表于 2014-10-20 22:22:54 | 显示全部楼层
    南方的狼 发表于 2014-10-20 22:21
    三围不算差啊大哥
    加油

谢谢!!!可真的觉得我GRE提高好难啊,战两次了,可能还是功夫不到家,加油!

南方的狼 发表于 2014-10-20 23:22:44 | 显示全部楼层
    alanguxd 发表于 2014-10-20 22:21
    比如呢?还有就是我蛮想去Upenn的那个SE的项目的,系里学姐反馈说不错,不知道难度如何?胜算大吗?

如果没记错它家卡GRE作文3.5

whdawn 发表于 2014-10-20 23:32:58 | 显示全部楼层
    alanguxd 发表于 2014-10-20 22:21

. 1point3acres.com/bbsSE那个以你的三维肯定没有问题,那个项目招人很多,可以放心申请,用来保底都没什么问题了

某粘黏 发表于 2014-10-21 00:59:54 来自手机 | 显示全部楼层
    GatechG320λ325lz~~

某粘黏 发表于 2014-10-21 01:01:09 来自手机 | 显示全部楼层
    为什么是乱码...之前去Gatech交换的时候那边老师说

某粘黏 发表于 2014-10-21 01:02:11 来自手机 | 显示全部楼层
    他们一般G卡320,中位数是325,所以毕竟可以考虑再刷一下~

楼主| alanguxd 发表于 2014-10-21 09:49:45 | 显示全部楼层
    南方的狼 发表于 2014-10-20 23:22
    如果没记错它家卡GRE作文3.5

啊...第一次只有3.0,不过G这个会持续刷的~

楼主| alanguxd 发表于 2014-10-21 09:50:51 | 显示全部楼层
    whdawn 发表于 2014-10-20 23:32
    SE那个以你的三维肯定没有问题,那个项目招人很多,可以放心申请,用来保底都没什么问题了
    . more info on 1point3acres.com
    借你吉言啊!其实我挺想去Upenn的~

楼主| alanguxd 发表于 2014-10-21 09:51:38 | 显示全部楼层
    某粘黏 发表于 2014-10-21 01:02
    他们一般G卡320,中位数是325,所以毕竟可以考虑再刷一下~

恩恩,GRE再好好看一个月,不上320不会罢休的

whdawn 发表于 2014-10-21 11:19:28 | 显示全部楼层
    alanguxd 发表于 2014-10-21 09:50
    借你吉言啊!其实我挺想去Upenn的~

Upenn只有和CS相关的program卡3.5,你可以看一下往年的数据 EE SE还是录取了很多3.0的,放心申,没问题的~!