一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[健康] 为啥常看到的一些在美国生大病的同学会选择回国治疗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
窗外一棵树 发表于 2014-10-21 17:50:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主人还没到美帝,计划春天去~ 逛帖子的时候忽然产生了这么个疑问,纯属好奇。有知情的筒子欢迎解答呐~~~~. from: 1point3acres.com/bbs

在地里之前看过几个介绍美帝医疗的帖子,感觉只要买了份还可以的保险,即使是什么疑难杂症,也是可以负担的起的吧。

既然这样,为啥还常看到新闻说一些在美国念书,发生意外或生病,比如车祸或者癌症啥的,都会回国治疗呢。
-google 1point3acres
如果能负担的起,美国的医疗水平还是比国内领先太多的吧,尤其对一些很难治的病。

lizishen2014 发表于 2014-10-21 20:31:38 | 显示全部楼层
我也对医疗保险这个话题感兴趣,买了保险就看病什么的都便宜吗?

vesalius 发表于 2014-10-21 21:45:19 | 显示全部楼层
“如果能负担得起”,你都说了,回国就是负担不起呗,买啥都cover的好保险也不便宜

楼主| 窗外一棵树 发表于 2014-10-21 21:49:29 | 显示全部楼层
lizishen2014 发表于 2014-10-21 20:31
我也对医疗保险这个话题感兴趣,买了保险就看病什么的都便宜吗?

地里有好几个介绍保险的帖子 你可以搜搜看哈~~

楼主| 窗外一棵树 发表于 2014-10-21 21:51:25 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2014-10-21 21:45 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
“如果能负担得起”,你都说了,回国就是负担不起呗,买啥都cover的好保险也不便宜

就是这么简单么,一般学校的保险就很好吧。可以理解为买学校甚至更好保险,就可以待在美国治病喽? 我这么问就是想看看有啥内幕啥的,感觉木有那么简单呐

lizishen2014 发表于 2014-10-21 22:00:35 | 显示全部楼层
窗外一棵树 发表于 2014-10-21 21:49
地里有好几个介绍保险的帖子 你可以搜搜看哈~~

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷却米的孩子伤不起,如果你能给我链接那是最好的,谢谢!!

lyk1993 发表于 2014-10-21 22:09:32 | 显示全部楼层
就算能负担的起,如果是一些大病,不是一天两天就能好的那种,回来还有人照顾啥的,总归也是方便些的吧

NiGuessYiXia 发表于 2014-10-21 23:00:09 | 显示全部楼层
要具体问题具体分析啊。

车祸什么的,不太严重的话,比如骨折什么在这修养一下就可以继续上课了吧,要是严重的话,也回不了国啊。

唯一要回国的就是牙医相关,国内真是便宜。

NiGuessYiXia 发表于 2014-10-21 23:00:44 | 显示全部楼层
窗外一棵树 发表于 2014-10-21 21:51. visit 1point3acres.com for more.
就是这么简单么,一般学校的保险就很好吧。可以理解为买学校甚至更好保险,就可以待在美国治病喽? 我这 ...

学校保险都是2k起吧?

vesalius 发表于 2014-10-21 23:28:46 | 显示全部楼层
窗外一棵树 发表于 2014-10-21 21:51
就是这么简单么,一般学校的保险就很好吧。可以理解为买学校甚至更好保险,就可以待在美国治病喽? 我这 ...

能用钱解决的问题都不是问题,大病治疗费贵的话保险cover一部分剩下的部分也有付不起的,高的医疗水平需要高的付出

南冥 发表于 2014-10-21 23:41:43 | 显示全部楼层
NiGuessYiXia 发表于 2014-10-21 23:00
要具体问题具体分析啊。

车祸什么的,不太严重的话,比如骨折什么在这修养一下就可以继续上课了吧,要是 ...

原来美国看牙医最贵吗?????

............呜哇,我叔叔在美国当牙医,瞬间安心了不少。

NiGuessYiXia 发表于 2014-10-22 00:39:38 | 显示全部楼层
南冥 发表于 2014-10-21 23:41
原来美国看牙医最贵吗?????

............呜哇,我叔叔在美国当牙医,瞬间安心了不少。

最贵,贵的想死。有保险还好,没保险的话回国治加机票都比美国便宜。

lorinma 发表于 2014-10-23 03:20:11 | 显示全部楼层
就跟你吃得不好呕吐了一样,迷茫之中总希望在家里身边是父母吃一些可口的。生大病了也一样,首先不会考虑在哪里治,而是想先回家