一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CMU MSBIC 14年,二楼更新13fall就业情况

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rsun 发表于 2014-10-23 10:17:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

[14Fall] MS. CS@CMU

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
CMU作业多睡觉少,来了发现很能吃而且也不发胖

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
国内本科,转专业

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
一周少则20(没有due)多则40都不够(有的作业两周一due)

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
纯professional项目,不做研究

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
交流基本没问题

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

12.2二楼再次更新
11.17更新二楼,13fall学生最新就业情况

最近身边发生了一些事情,不太方便讲,心情不太好。
之前有我的老乡学长写的详细客观的介绍:
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... 79042&fromuid=67314. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

[size=13.63636302948px]
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 202 才可浏览,您当前积分为 0。 查看如何攒积分

作为本版版主,挺久没有发帖子了,刷刷存在感. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

楼主| rsun 发表于 2014-11-19 04:52:24 | 显示全部楼层

介于有人问道,介于有人私信给我,介于有人说BIC怎么怎么不好。. From 1point 3acres bbs
本来不想拿学长学姐的光环来吹嘘,现在大致公布一下BIC 12fall以及13fall学生的就业情况。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
12fall的就业情况BIC主页早就公布了。http://bic.cs.cmu.edu/students.htm
12fall有4-5个学生创业,http://www.springrole.com/
13fall 情况:
10.15以前,11/15个人拿到了至少一个offer。
目前为止,12/15个人已经拿到了至少1个offer。12.1,很多公司的截止日期,基本签约了http://bic.cs.cmu.edu/students.htm

今天刚在facebook上看到已经有四个人拿到Google,BIC还有两个人(一个中国人一个三哥)是去过google实习然后说这辈子再也不会为google工作。
其他人基本不是startup就是知名大公司,我没有一一去询问。其他BIC的同学知道的可以补充。
这一届听director说也会有一组学生创业。

Director的原话:想在美国就业,这里是最佳选择”“目前为止我的学生都可以达到在毕业前100%intern,100%就业,从没出现过已经毕业没有工作的情况”
作为前Boeing的Chief Engineer,他讲话有时候就是这么嚣张。。。。

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

楼主| rsun 发表于 2014-10-23 11:20:37 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2014-10-23 11:17
版主,我看BIC的deadliine是明年3月31号,12月提交申请的话算早的吧?
本科EE的也很难吗?
谢 ...

12月,应该不会晚。我真不知道ee怎么个情况,试一试吧
回复 支持 0 反对 1

heroic 发表于 2014-10-23 10:50:34 | 显示全部楼层
很有指导意义 请问一下rolling based 是不是越早申请越好啊

k1938slll 发表于 2014-10-23 10:52:13 | 显示全部楼层
……尴尬了 积分不够

楼主| rsun 发表于 2014-10-23 10:53:53 | 显示全部楼层
heroic 发表于 2014-10-23 10:50
很有指导意义 请问一下rolling based 是不是越早申请越好啊
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
一定是越早越好。去年出现了最后时刻大牛全来挤

RonHe 发表于 2014-10-23 11:05:30 | 显示全部楼层
rsun 发表于 2014-10-22 22:53

你不提就业情况的话就不会挤爆,况且学费这么贵。。

评分

楼主| rsun 发表于 2014-10-23 11:08:27 | 显示全部楼层
RonHe 发表于 2014-10-23 11:05
你不提就业情况的话就不会挤爆,况且学费这么贵。。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
不是r豪你提醒我要用自己的就业数据说明问题么

gjxwin 发表于 2014-10-23 11:17:32 | 显示全部楼层
rsun 发表于 2014-10-23 10:53

版主,我看BIC的deadliine是明年3月31号,12月提交申请的话算早的吧?.1point3acres缃
本科EE的也很难吗?
谢谢!

wufataoyuan 发表于 2014-10-23 11:35:15 | 显示全部楼层
我之前没有给国外教授发过邮件,您能跟我大概说一下邮件的格式啊注意事项什么的吗?谢谢。

楼主| rsun 发表于 2014-10-23 11:41:16 | 显示全部楼层
wufataoyuan 发表于 2014-10-23 11:35
我之前没有给国外教授发过邮件,您能跟我大概说一下邮件的格式啊注意事项什么的吗?谢谢。

其实美国这边挺随意的。我给个发邮件的模板吧。。。

Dear Professor/Dr.这后面一般是姓氏(其实直接叫他的名字也说可以的,比如Dear John,至少我一直这么干。),

XXX一段介绍一下自己,为什么发邮件。

详细介绍。。

客气话。。。(上网搜一下,大概就是looking forward to your reply一类的,多几个thanks)

最后
Thanks
你的名字

评分

yhfyhf 发表于 2014-10-23 11:49:05 | 显示全部楼层
版大,请问寄成绩单的时候需要附上在读证明吗?排名证明可以也一块寄去吗?

楼主| rsun 发表于 2014-10-23 12:22:43 | 显示全部楼层
yhfyhf 发表于 2014-10-23 11:49
版大,请问寄成绩单的时候需要附上在读证明吗?排名证明可以也一块寄去吗?

在读证明不要。
排名的话,寄吧,我也不知道看不看。。

草袋豆子 发表于 2014-11-7 12:03:17 | 显示全部楼层
看到楼主是转专业,想请问CMU对转专业的学生友好吗?还是说根据不同的school,要求不一样?
我环境专业,要申请CMU的MISM。

楼主| rsun 发表于 2014-11-7 12:12:17 | 显示全部楼层
草袋豆子 发表于 2014-11-7 12:03. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
看到楼主是转专业,想请问CMU对转专业的学生友好吗?还是说根据不同的school,要求不一样?. visit 1point3acres.com for more.
我环境专业, ...

cmu是以program为单位的,所以录取每个program差别都很大。
你要申请最好说清楚自己有这方面的背景,展示自己的潜力(其实最好是真的有背景,不然来了会被虐的很惨。。。)
-google 1point3acres我还算可以的,至少survive下来了。。

草袋豆子 发表于 2014-11-7 12:21:12 | 显示全部楼层
rsun 发表于 2014-11-7 12:12
cmu是以program为单位的,所以录取每个program差别都很大。
你要申请最好说清楚自己有这方面的背景,展 ...
.1point3acres缃
其实我也是担心自己无法survive。
.1point3acres缃
虽然我本科的背景不是很强,但是我在最后一个学期有上过相关的课。现在我还在继续上,恶补这方面的不足。
我这些专业课的成绩还是满好的…… 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

但是,毕竟是CMU,压力很大,我不希望自己去了,被虐死然后抑郁症人间蒸发。。。

楼主| rsun 发表于 2014-11-7 12:24:42 | 显示全部楼层
草袋豆子 发表于 2014-11-7 12:21
其实我也是担心自己无法survive。

虽然我本科的背景不是很强,但是我在最后一个学期有上过相关的课。 ...

确实是,花最多的钱,受最多的罪,然后收货也可能最大。
如果不希望受罪,想在学习生活之间找平衡的话,CMU不是好去处

草袋豆子 发表于 2014-11-7 12:29:07 | 显示全部楼层
rsun 发表于 2014-11-7 12:24
确实是,花最多的钱,受最多的罪,然后收货也可能最大。
如果不希望受罪,想在学习生活之间找平衡的话, ...

你说“想在学习生活之间找平衡的话,CMU不是好去处”
我有点好奇,既然CMU那么忙的话,你会有时间去找工作吗?我的室友现在在BU读MSF,为了找工作他课都翘了好几次了。

楼主| rsun 发表于 2014-11-7 12:35:59 | 显示全部楼层
草袋豆子 发表于 2014-11-7 12:29
你说“想在学习生活之间找平衡的话,CMU不是好去处”-google 1point3acres
我有点好奇,既然CMU那么忙的话,你会有时间去找工 ...

一开始我每天12点睡,觉得没时间,后来,每天两点以后睡觉就有时间了

草袋豆子 发表于 2014-11-7 13:36:56 | 显示全部楼层
rsun 发表于 2014-11-7 12:35
一开始我每天12点睡,觉得没时间,后来,每天两点以后睡觉就有时间了
. visit 1point3acres.com for more.
这是成为一个大师必须经历的,你可以的

草袋豆子 发表于 2014-11-8 20:53:39 | 显示全部楼层
昨天和朋友聊,聊到了CMU的MSBIC。我也是转专业的,环境转IS,打算申请MSBIC。目前上过两节CS的课。
能问问MSBIC对转专业的同学友好吗?我看你也是转专业的。