一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CS+statistics 申请无助 纠结求大神指导

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chenxianggre 发表于 2014-10-24 12:28:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[16Fall].混合.AD.Top10<-Computer Science & Statistics海本,

• 本科:海本
  • Computer Science & Statistics@UMD:CS 3.95 Stat 4.0
  • 研究生:
  • @:
  • T:
  • G: 740+800+3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 四份科研经历,2篇论文在写
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励: 学校四个honor program member
  • 背景的其他说明(如牛推等): 美国工程院院士 ACM IEEE AAAS Fellow ACM IEEE 终生成就奖;全美商学院MIS专业第五研究中心director的professor
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    小弟从北京一所985工科院校转来美帝读书,之前专业ECE分支,全国第一, 转来UMD读CS和统计 ( CS top 15 ) ,现在大三,想申请master和phd, 侧重加州,其次纽约,希望大家给给意见.
    最近纠结是否找中介,毕竟自己文笔一般,而且实验室工作多,没时间写文书,更怕自己不专业,把ps写坏了....  问了一些中介,不知为何态度非常冷淡....有些心塞......同时也希望大W和大家给些意见,能帮助小弟实现梦想,拜托了~
    perfectionming 发表于 2014-10-24 12:55:20 | 显示全部楼层
    别找中介。出身挺好的,三围也很好,加油!

mengyan528 发表于 2014-10-24 13:01:47 | 显示全部楼层
    CS 统计 数据科学 综排专排前十的随便申。。。

楼主| chenxianggre 发表于 2014-10-24 13:06:14 | 显示全部楼层
    perfectionming 发表于 2014-10-24 12:55
    别找中介。出身挺好的,三围也很好,加油!
    . 1point3acres.com/bbs
    前辈  多谢回复!!!  我其实就是纠结文书的写作和套磁,感觉自己不是很专业,而且自己弄得话,非常耽误时间....  请问有什么建议吗? 文书DIY以及套磁有什么好的辅助和帮助的中介,书籍或者方法吗?

perfectionming 发表于 2014-10-24 13:07:56 | 显示全部楼层
    chenxianggre 发表于 2014-10-24 13:06
    前辈  多谢回复!!!  我其实就是纠结文书的写作和套磁,感觉自己不是很专业,而且自己弄得话,非常耽误时间.. ...
    . 1point3acres.com/bbs
    我不是前辈哈哈哈 也是15fall

楼主| chenxianggre 发表于 2014-10-24 13:08:52 | 显示全部楼层
    mengyan528 发表于 2014-10-24 13:01
    CS 统计 数据科学 综排专排前十的随便申。。。

小弟就是在纠结不会套磁和文书写作非常吃力....纯工科狗一个....文书一直不好.....   这个请问前辈有什么建议吗?

楼主| chenxianggre 发表于 2014-10-24 13:13:49 | 显示全部楼层
    perfectionming 发表于 2014-10-24 13:07
    我不是前辈哈哈哈 也是15fall

我看了你的背景 大神!!! 膜拜了.....  请问你打算自己申请吗?  还是找大W? 还是找中介

perfectionming 发表于 2014-10-24 13:15:50 | 显示全部楼层
    chenxianggre 发表于 2014-10-24 13:13
    我看了你的背景 大神!!! 膜拜了.....  请问你打算自己申请吗?  还是找大W? 还是找中介

自己吧~ 我觉得海本一般都是自己弄:)

Deelers 发表于 2014-10-24 13:17:02 | 显示全部楼层
    我对中介持中立态度吧,如果自己啥都不会弄像个无头苍蝇确实找个中介也可以,但是自己一定要督促的紧一点,多向身边的人打听打听有哪家能稍微靠谱点。。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    另外LZ背景确实很好,个人建议可以CS主申master , 统计主申PHD。。

楼主| chenxianggre 发表于 2014-10-24 13:17:22 | 显示全部楼层
    perfectionming 发表于 2014-10-24 13:15
    自己吧~ 我觉得海本一般都是自己弄:)

你在哪读书? 加个微信呗  找到战友不容易啊  好激动...

楼主| chenxianggre 发表于 2014-10-24 13:24:02 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-10-24 13:17
    我对中介持中立态度吧,如果自己啥都不会弄像个无头苍蝇确实找个中介也可以,但是自己一定要督促的紧一点, ...

多谢回复!!!   统计UMD排名一般 而且个人更倾向cs方向的data mining 和 machine learning这一块   不知前辈了不了解 加州ucla  ucsd的博士录取情况如何   两者专排和umd几乎差不多 但是地理位置极佳!!!

Deelers 发表于 2014-10-24 14:54:08 | 显示全部楼层
    chenxianggre 发表于 2014-10-24 13:24
    多谢回复!!!   统计UMD排名一般 而且个人更倾向cs方向的data mining 和 machine learning这一块   不知前 ...
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    UCLA和UCI的统计都比较偏计算,可能会比较适合你。。
    至于录取情况国内本的话肯定要卡出身加高GPA,至于海本的情况我不好说,个人感觉会比大陆本有优势,具体参考你们学校往届情况吧。。

Howie 发表于 2014-10-24 14:56:16 | 显示全部楼层
    如果你只是觉得自己没有时间写文书的话,看一看文书公司,美帝也有国内也有。地里有讨论。

nunuh89 发表于 2014-10-24 15:03:18 | 显示全部楼层
    话说你都是海本了。去去你们的career center找人免费给你改啊。
    身边可以给你改的资源也很多把。

楼主| chenxianggre 发表于 2014-10-24 15:35:24 | 显示全部楼层
    nunuh89 发表于 2014-10-24 15:03
    话说你都是海本了。去去你们的career center找人免费给你改啊。
    身边可以给你改的资源也很多把。

这个真的之前没想到...career center 还可以改文书?!  学习啦  多谢指点!

nunuh89 发表于 2014-10-24 15:48:41 | 显示全部楼层
    chenxianggre 发表于 2014-10-23 23:35
    这个真的之前没想到...career center 还可以改文书?!  学习啦  多谢指点!

我以前的学校有3个地方可以改。
    career center; success center; writing center.. from: 1point3acres.com/bbs
    去去去 都是免费的 都是native(或者接近native) 都是你学费里面包括的. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    要是你有什么关系好的认识的美国同学也可以啊

楼主| chenxianggre 发表于 2014-10-24 15:53:31 | 显示全部楼层
    nunuh89 发表于 2014-10-24 15:48
    我以前的学校有3个地方可以改。
    career center; success center; writing center.
    去去去 都是免费的  ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    一语惊醒梦中人啊   之前只是上课写paper的时候去writing center  改简历去career center 没想到还可以去改文书  多谢指点  赞 !!!