一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

土木转CS求指导~谢谢

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cgq77 发表于 2014-10-30 20:29:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[15Fall].MS.AD.Top100<-交通工程本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 交通工程@:gpa3.3/5, rank 30/60
  • 研究生:
  • @:
  • T: 29,23,23,21,96
  • G: 154+167=321,3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 无
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 无
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无。。本科有cs的相关课程,如数据结构与算法,数据库,计算机图形学,通信与网络等,平均85分,但是LZ数学不好,才60几分呜呜呜。
  • 你学校其他人的申请情况: 上届一个背景差不多的师兄去了芝加哥cs
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

评分

医学信息菜鸟 发表于 2014-10-31 00:29:34 | 显示全部楼层
    考虑过医学信息学吗,是一个综合计算机,医学的交叉学科。主要是学习电子病历开发,病人数据分析,远程医疗,流行病预测等。你的CS背景很符合。现在这个专业在美国很好就业,我同学100%都拿到公司或医院的offer了

king_flames 发表于 2014-10-31 05:17:08 | 显示全部楼层
    可以参考这个帖子 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-92408-1-1.html
    buffalo,utd,gwu,U Kansas,nyu-poly,stevens it, njit,iit这些里挑几所保底,brandeis,wustl-meng,northwest u,uchicago,tamu-mcs,neu,nyu,jhu这些喜欢都可以试试,还有一些交叉的项目比如gatech的cse,cmu的AIS也可以申。不要申WPI,Syracuse,USC,uci, ufl,u pitts,stony brook,Upenn-MCIT

BTW你如果下定决心要转的话,一定要利用大四这年+暑假的时间好好补习下计算机方面的基础知识,比如算法导论,计算机架构,离散数学,os等等,Java和c++最好能熟练运用,不然直接从grad-level的cs课学起会虐死人的。你那位uchicago的师兄现在就过得非常苦逼==

狂暴CNM地 发表于 2014-10-31 05:32:51 | 显示全部楼层
    Chicago 的CS是纯professional的项目 上的课都完全跟PHD和UNDERGRAD分开 基本上属于纯赚钱项目 当然这不影响就业

LZ的背景直接申CS不太可能申到太好的, 可以查一下哪些学校好转系  CIVIL录进去再申请转

king_flames 发表于 2014-10-31 05:47:17 | 显示全部楼层
    q198800287 发表于 2014-10-31 05:29. From 1point 3acres bbs
    uci转专业据说还算友好 就是比较看本科出身

LZ那个芝加哥cs的师兄去年申请过uci,被拒了...(我让LZ不要申的学校基本都是前几届有人去尝试过然后被拒了的,包括我这一届)uci招人挺没规律的,见过地里诸如三围不高的,对编程一窍不通的也被招进去过,相反的很多三维不错出身还行的cs本科生反而被拒了,不知他家到底好哪一口...

楼主| cgq77 发表于 2014-10-31 10:00:30 | 显示全部楼层
    king_flames 发表于 2014-10-31 05:17 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    可以参考这个帖子 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-92408-1-1.html。
    buffalo,utd,gwu,U Kansa ...

好详细,谢谢师兄~!话说居然遇到熟人好神奇哈哈~那个帖子要阅读权限高于50,我还看不到怎么破T。T

评分

楼主| cgq77 发表于 2014-10-31 10:04:51 | 显示全部楼层
    狂暴CNM地 发表于 2014-10-31 05:32
    Chicago 的CS是纯professional的项目 上的课都完全跟PHD和UNDERGRAD分开 基本上属于纯赚钱项目 当然这不影 ...

恩。。看到你的录取情况好厉害!请问下你本科是cs的吗,有科研经历啥的吗?

king_flames 发表于 2014-10-31 11:04:31 | 显示全部楼层
    cgq77 发表于 2014-10-31 10:00
    好详细,谢谢师兄~!话说居然遇到熟人好神奇哈哈~那个帖子要阅读权限高于50,我还看不到怎么破T。T

来这发个新人报道帖:http://1point3acres.com/bbs/thread-14564-1-1.html

不过那个帖子里的内容我说的也差不多了,如果有矛盾的地方请以我说的为准

楼主| cgq77 发表于 2014-10-31 11:10:44 | 显示全部楼层
    q198800287 发表于 2014-10-31 04:26
    你也叫77吗  wow
    楼上说的是  不过医院工资当然没法和纯软码比啊

是的77~
    还是想转cs,请问我这样的背景前辈有什么建议吗