一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 有木有地里的大神指教一下美帝通信的就业方向和前景啊?选校选专业太心塞了啊。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
seuradiowyy 发表于 2014-11-3 14:32:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
RT...大四PHD党一枚,在申请前夕对于方向选择陷入深深纠结= =,目测通信方向不管是faculty还是industry都很难混下去啊。。。求各位知情人士告知。。。。
swj817 发表于 2014-11-3 15:14:06 | 显示全部楼层
楼主怒发4帖,估计确实挺心塞的。。
回复 支持 1 反对 0

Aeroone 发表于 2014-11-3 15:21:44 | 显示全部楼层
就像地里说的,这年头码农是王道,你可以打听一下你们学校的博士硕士都找什么工作。
如果喜欢通信并且想继续做下去,尽量往上层去,做做路由,应用之类的。也是算法编程方面的。
物理层貌似已经快做到极限了,发展空间好像不大了,而且基本上是很数学很理论的东西了。

仅供参考!

超人不会飞 发表于 2014-11-3 18:59:25 | 显示全部楼层
本人也是EE的,也是有深深的忧郁,以前做的东西都是纯通信的,现在想转CS,不知道怎么样

whdawn 发表于 2014-11-3 19:14:18 | 显示全部楼层
感觉现在EE确实伤啊,好像除了硬件就只能往CS上面靠了

gegeyongfu 发表于 2014-11-3 19:16:10 | 显示全部楼层
做硬件的话会不会去德州还稍微好一些

楼主| seuradiowyy 发表于 2014-11-3 19:39:27 | 显示全部楼层
超人不会飞 发表于 2014-11-3 18:59
本人也是EE的,也是有深深的忧郁,以前做的东西都是纯通信的,现在想转CS,不知道怎么样

你也是15fall么?求认识。。我现在做的纯通信+纯理论。。本觉得faculty碰碰运气还有点希望,现在这点希望也没了。。

楼主| seuradiowyy 发表于 2014-11-3 19:40:56 | 显示全部楼层
gegeyongfu 发表于 2014-11-3 19:16
做硬件的话会不会去德州还稍微好一些

AUSTIN 那边有TI 和 NI,可是如果PHD做的太偏理论了,感觉就跪了。。而且我真的不想做硬件啊

楼主| seuradiowyy 发表于 2014-11-3 19:42:05 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-11-3 19:14
感觉现在EE确实伤啊,好像除了硬件就只能往CS上面靠了
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
phd感觉理论偏多啊。。。。不知道怎么往应用上面靠

whdawn 发表于 2014-11-3 19:43:12 | 显示全部楼层
seuradiowyy 发表于 2014-11-3 19:42
phd感觉理论偏多啊。。。。不知道怎么往应用上面靠

PHD我也不知道了。。。

perfectionming 发表于 2014-11-3 19:57:15 | 显示全部楼层
seuradiowyy 发表于 2014-11-3 19:39
你也是15fall么?求认识。。我现在做的纯通信+纯理论。。本觉得faculty碰碰运气还有点希望,现在这点希望 ...
.1point3acres缃
纯通信纯理论的一般智商都很高,我是做不起,一看那么多数学就晕了。。。

perfectionming 发表于 2014-11-3 19:58:52 | 显示全部楼层
我靠,科研太牛了,一堆trans 给你跪了!好厉害。。。

楼主| seuradiowyy 发表于 2014-11-3 20:08:19 | 显示全部楼层
perfectionming 发表于 2014-11-3 19:57
纯通信纯理论的一般智商都很高,我是做不起,一看那么多数学就晕了。。。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
你是做什么方向的?

由由帅 发表于 2014-11-5 05:25:11 | 显示全部楼层
seuradiowyy 发表于 2014-11-3 19:39. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
你也是15fall么?求认识。。我现在做的纯通信+纯理论。。本觉得faculty碰碰运气还有点希望,现在这点希望 ...

13fall的老生现在感觉  做通信也许就是个坑  cs大法好 转投cs门下吧

由由帅 发表于 2014-11-5 05:27:18 | 显示全部楼层
perfectionming 发表于 2014-11-3 19:57

确实智商高 看看那些教授就知道了  看看通信的祖师爷级别的人物 香农 当初发表了三篇论文 现在就成了三门课  那些60年代的通信phd 到现在还可以教书  通信太苦 不仅需要高智商 还得需要命硬 !

楼主| seuradiowyy 发表于 2014-11-5 07:08:18 来自手机 | 显示全部楼层
由由帅 发表于 2014-11-5 05:27
确实智商高 看看那些教授就知道了  看看通信的祖师爷级别的人物 香农 当初发表了三篇论文 现在就成了三门 ...

学长您是哪个学校的啊?能不能求认识啊

由由帅 发表于 2014-11-5 12:01:51 | 显示全部楼层
seuradiowyy 发表于 2014-11-5 07:08
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
没问题 当然可以认识了 加我qq吧  912247890

zhuyinghua1203 发表于 2014-11-6 02:43:55 | 显示全部楼层
在美帝,通信方向,工业界的话
理论和编程不错的话可以高通等直接对口的公司,或者在CA有很多初创
或者毕业以后自己复习算法和CS抢饭碗

由由帅 发表于 2014-11-6 04:44:42 | 显示全部楼层
seuradiowyy 发表于 2014-11-5 07:08

当然可以求认识了   你既然是博士生的话 还是往算法这个方向多考虑吧 像很多通信的公司是只要博士生的  让你学算法的意思就是肯定要求你编程会  通信的学术界和工业界差距现在越来越大 这个事情是不可避免的 国内有一门课叫电信竞争 我当时是阚凯力教的 我觉得那门课解释了 为什么现在通信行业整体低迷 大家多交流看法吧

楼主| seuradiowyy 发表于 2014-11-7 19:05:07 | 显示全部楼层
由由帅 发表于 2014-11-6 04:44
当然可以求认识了   你既然是博士生的话 还是往算法这个方向多考虑吧 像很多通信的公司是只要博士生的   ...

那学长您是哪个方向,可不可以私信下邮箱啊?