一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 教授来中国约明天见面,求助!!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
vzhudiv 发表于 2014-11-7 13:24:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
之前在学校论坛看见UCSD的教授招人信息,只要求发CV,我现做的CV发了过去,一个多月没有回信。今天突然收到回信,邀请了好几个明天去见面。。。。我好忐忑,一是因为后天考托福,二是因为自己很水,自卑。怎么破,求助求助!!!!!!!!!!!!!!
O.OOrange 发表于 2014-11-7 13:46:18 | 显示全部楼层
首先说明,我没有经验哈,也是**而已。。只是个人的建议. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

支持LZ去见一面,毕竟是难得的交流机会。我是觉得有时候人就是得逼自己一把,不然总是因为觉得自己太水太渣,总想着准备好了再去见面,但事实上永远也准备不好啊。。不迈出这一步,什么时候去都是很忐忑很担惊受怕的。反正就见一面,也没什么损失。就算你表现的不够好,除了这个教授,也不会有别人知道(应该是吧?我不清楚。。他总不至于跑去跟别人说吧。。)

总之加油哦!

评分

回复 支持 3 反对 0

lh5712 发表于 2014-11-7 13:27:42 | 显示全部楼层
一个字,拖,利用这些时间充分准备

楼主| vzhudiv 发表于 2014-11-7 13:28:21 | 显示全部楼层
拜托大家给出个招!!我应该去么?真的有点不知所措。。。

楼主| vzhudiv 发表于 2014-11-7 13:37:35 | 显示全部楼层
lh5712 发表于 2014-11-7 13:27
一个字,拖,利用这些时间充分准备

谢谢回复,但是老师过几天就要走了,Software-Defined Optical Networking这是他的项目名,我写邮件的时候表示我是EE出身,学无线的话有基础,然后做过一段时间安卓(大部分做的UI和很基本的编程,没想到这么突然,实验室老师说等我考完托回去带我做安卓项目的,本来以为有时间准备。。。)。我该跟老师说考托福去不了呢还是斗胆去呢?

楼主| vzhudiv 发表于 2014-11-7 13:51:56 | 显示全部楼层
O.OOrange 发表于 2014-11-7 13:46
首先说明,我没有经验哈,也是**而已。。只是个人的建议
. From 1point 3acres bbs
支持LZ去见一面,毕竟是难得的交流机会。我是觉 ...

恩,非常感谢!我决定硬着头皮去见一面!丢人就丢人吧!谢谢你的建议!

birdramon 发表于 2014-11-7 15:09:18 | 显示全部楼层
我9月见过一次.....当时我也紧张,其实没啥,教授很nice,你就有什么说什么就好了

kingtomyu 发表于 2014-11-7 15:24:25 | 显示全部楼层
我没有去见教授老板的经验,有面工的经验,不过,你考托福与和老板见面不在同一天,所以建议你一定要去,至少为以后积累一些经验和教训。另外,见面时如实回答他的问题,知道的就回答,不知道的或者不懂的就实话实说,别瞎胡BB就ok

评分

steveguang 发表于 2014-11-7 15:36:36 | 显示全部楼层
lz压力不要太大,教授不会凭第一印象就评价你这个人怎么样怎么样,今天练练口语找找感觉,估计就跟聊天一样,毕竟你申请的最重要的是绩点和其他成绩

iceorange 发表于 2014-11-7 16:24:40 | 显示全部楼层
vzhudiv 发表于 2014-11-7 13:28
拜托大家给出个招!!我应该去么?真的有点不知所措。。。

很难得的机会,当然要去啊,省得以后后悔,尽量展现自己的长处

nickyzhi 发表于 2014-11-7 16:29:23 | 显示全部楼层
哇我也好想要这样的机会
拿到了不要放弃嘛~~

楼主| vzhudiv 发表于 2014-11-7 21:11:27 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2014-11-7 15:09.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我9月见过一次.....当时我也紧张,其实没啥,教授很nice,你就有什么说什么就好了

哈哈,谢谢大神指导(在定位区看见过你)

楼主| vzhudiv 发表于 2014-11-7 21:15:37 | 显示全部楼层
kingtomyu 发表于 2014-11-7 15:24
我没有去见教授老板的经验,有面工的经验,不过,你考托福与和老板见面不在同一天,所以建议你一定要去,至 ...

谢谢前辈!“别瞎BB”霸气!哈哈哈

楼主| vzhudiv 发表于 2014-11-7 21:16:57 | 显示全部楼层
steveguang 发表于 2014-11-7 15:36
lz压力不要太大,教授不会凭第一印象就评价你这个人怎么样怎么样,今天练练口语找找感觉,估计就跟聊天一样 ...
-google 1point3acres
恩!谢谢支招!

楼主| vzhudiv 发表于 2014-11-7 21:17:37 | 显示全部楼层
nickyzhi 发表于 2014-11-7 16:29
哇我也好想要这样的机会
拿到了不要放弃嘛~~

可以常关注学校论坛,有教授发招生的帖子的

nickyzhi 发表于 2014-11-7 23:36:18 | 显示全部楼层
vzhudiv 发表于 2014-11-7 21:17
可以常关注学校论坛,有教授发招生的帖子的

学校论坛是美国那边学校论坛么?

楼主| vzhudiv 发表于 2014-11-8 08:10:17 | 显示全部楼层
nickyzhi 发表于 2014-11-7 23:36
学校论坛是美国那边学校论坛么?
.1point3acres缃
自己学校的呀,这个教授就是跟我们学校一个老师关系好,然后就让我们学校的老师在论坛发招生的帖子了

Aries 发表于 2014-11-8 08:18:36 | 显示全部楼层
You should just go there and meet the Professor in person. Let you two to know each other and communicate with each other. It's good for both of you. Good Luck! Don't worry at all. Most professors are general and kind.

评分

希小腊 发表于 2014-11-8 11:05:33 | 显示全部楼层
Aries 发表于 2014-11-7 19:18
You should just go there and meet the Professor in person. Let you two to know each other and commun ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
LS说得非常对,能与教授见面比任何陶瓷或者第三者消息都来得珍贵。你现在担心的是会不会blow it off,其实你应该带着问题,不会的就不要cram了,把自己做过的东西稍微整理下怎么说,然后对对方研究,特别是对方学校上课啊,科研啊,环境啊等等问清楚,教授有意招你也会问你个人情况,另外给你适应学校生活提供帮助。不去这个学校基本就move on了,加了个油

评分

楼主| vzhudiv 发表于 2014-11-8 15:58:07 | 显示全部楼层
希小腊 发表于 2014-11-8 11:05.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
LS说得非常对,能与教授见面比任何陶瓷或者第三者消息都来得珍贵。你现在担心的是会不会blow it off,其 ...

已见完面,教授人很好,我回答的还行,无奈,专业不太match,教授要看成果,无招了在此给学弟学妹们提个醒,有时间还是混实验室发发论文吧