一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[土木环境] MS/PhD,PhD和M.S.的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yanguanghl77 发表于 2014-9-13 02:21:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
有些学校说如果目标是PhD那就直接申PhD而不是MS,.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
有的学校有MS也有MS/PhD,
. from: 1point3acres.com/bbs 我现在没有决定要不要读PhD,我文书什么的也没有针对PhD写啊,
如果直接申请PhD会不会因为跟那些本来就要申PhD的人一比毫无竞争力直接被拒?
还是说PhD不够,给个MS的几率和我用相同材料直接申MS一样?
 楼主| yanguanghl77 发表于 2014-9-13 02:29:18 | 显示全部楼层
比如像西北的就说

楼主| yanguanghl77 发表于 2014-9-13 02:35:08 | 显示全部楼层
比如向西北的就说If your goal is a PhD degree, apply for PhD admission. If you are not successful as a PhD applicant, it may be possible for us to consider you for admission to a master’s program.
像密西根就说Apply to the Master's program on if the M.S.E will be your terminal U-M degree(that is, you do not intend to continue into the PhD program)

annehr0820 发表于 2014-9-13 22:54:35 | 显示全部楼层
还有些学校要求有ms才能申phd。。。lz说的这两所学校同ls观点一致。。。phd很难,需要套磁。。。强申差不多就相当白送申请费了。。。

楼主| yanguanghl77 发表于 2014-9-14 01:23:18 | 显示全部楼层
annehr0820 发表于 2014-9-13 22:54
还有些学校要求有ms才能申phd。。。lz说的这两所学校同ls观点一致。。。phd很难,需要套磁。。。强申差不多 ...
-google 1point3acres
那“MS/PHD”这种呢?

annehr0820 发表于 2014-9-14 03:58:15 | 显示全部楼层
yanguanghl77 发表于 2014-9-13 12:23
那“MS/PHD”这种呢?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
具体出处是?

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦很多学校是可以ms进去然后转phd的,会给你列些条件,比如第一年修课要达到多少学分,GPA是多少,有教授愿意收你,且第一年结束考qualified过了。。。等等等,反正不同学校有不同的要求~~~

楼主| yanguanghl77 发表于 2014-9-14 11:37:35 | 显示全部楼层
annehr0820 发表于 2014-9-14 03:58.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
具体出处是?

很多学校是可以ms进去然后转phd的,会给你列些条件,比如第一年修课要达到多少学分,GPA ...

好像是西北吧 选program的时候直接可以选3种 M.S.   M.S./PhD   PhD   我没确定读不读博的话选M.S.?

. visit 1point3acres.com for more.
补充内容 (2014-9-14 19:40):. visit 1point3acres.com for more.
不对不对 是康奈尔

annehr0820 发表于 2014-9-14 20:06:17 | 显示全部楼层
yanguanghl77 发表于 2014-9-13 22:37
好像是西北吧 选program的时候直接可以选3种 M.S.   M.S./PhD   PhD   我没确定读不读博的话选M.S.?

那就先选MS吧,去了如果要读phd再转应该是可以的~

tfch 发表于 2014-10-9 02:31:06 | 显示全部楼层
annehr0820 发表于 2014-9-14 03:58
具体出处是?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
很多学校是可以ms进去然后转phd的,会给你列些条件,比如第一年修课要达到多少学分,GPA ...

你好 想问一下如果申请的时候按ms申请之后再转PhD的话就有再申请(一共要七年?)直接转PhD(有一定条件,一共五年)这两种是吗?如果是再重新申请的话会不会有什么优势或者劣势呢?               感觉今年直接申PhD还没开始陶瓷时间有点来不及 但是最终还是想读完PhD。。

annehr0820 发表于 2014-10-9 05:36:45 | 显示全部楼层
tfch 发表于 2014-10-8 13:31
你好 想问一下如果申请的时候按ms申请之后再转PhD的话就有再申请(一共要七年?)直接转PhD(有一定条件 ...

嗯是两种~如果再申请外校的,可能就是推荐信的分量会提高啊,GPA可能就不怎么保证了,美国硕士学习压力不小。。。

一般本校就不存在再申请了,可以直接申请转~

poppyyy 发表于 2014-11-18 11:55:06 | 显示全部楼层

求问ME和MS相关的问题!!

请问各位大神ME 和 MS有什么区别?据网上所说是MS更偏重于学术,ME是更偏重于实践,我打算申请研究生但并不打算继续深造读研,请问这两个学位读哪个更有利于毕业后的就业?另外我觉得ME才一年时间有些短,请问可不可以延长这个时间并且辅修一些其他专业的课程比如CS和商科之类的??
求各位解答疑惑啊啊~

卡列宁的微笑 发表于 2014-11-18 20:12:40 | 显示全部楼层
你打算申请哪些学校的me啊

poppyyy 发表于 2014-11-19 10:38:11 | 显示全部楼层
卡列宁的微笑 发表于 2014-11-18 20:12
你打算申请哪些学校的me啊

. 1point3acres.com/bbs还没想好是申ms还是me。。肯定申萌的有康奈尔和宾州州立

xiaoqinfen 发表于 2014-11-19 11:03:08 | 显示全部楼层
ME和MS可能的区别就是MS能够选thesis,ME不能够选thesis。我跟我同学们所在的学校ME跟MS基本没有啥区别,课随便选,想找老师带完全看本事。ME还能早毕业早找工作,反正找工作的时候真的没有任何区别!

poppyyy 发表于 2014-11-19 11:24:53 | 显示全部楼层
xiaoqinfen 发表于 2014-11-19 11:03
ME和MS可能的区别就是MS能够选thesis,ME不能够选thesis。我跟我同学们所在的学校ME跟MS基本没有啥区别,课 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
那me是不是能选一些其他专业的课?比如cs或者经济啥的??另外me项目一般9个月,能不能延长到一年半呢??

卡列宁的微笑 发表于 2014-11-19 20:44:44 | 显示全部楼层
据说cornell的9个meng巨累,而且巨贵

Gavin_zt 发表于 2014-11-19 20:48:20 | 显示全部楼层
现在大部分学校可以选thesis和non-thesis 或者选择是thesis毕业 project毕业还是 考试毕业

补充内容 (2014-11-19 20:48):.1point3acres缃
真正设Meng学位的学校并不太多

poppyyy 发表于 2014-11-20 09:08:18 | 显示全部楼层
卡列宁的微笑 发表于 2014-11-19 20:44
据说cornell的9个meng巨累,而且巨贵

是超级贵的。。要4w+刀。。但是问小秘说是可以延长到一年半

poppyyy 发表于 2014-11-20 09:08:44 | 显示全部楼层
Gavin_zt 发表于 2014-11-19 20:48
现在大部分学校可以选thesis和non-thesis 或者选择是thesis毕业 project毕业还是 考试毕业
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (201 ...

真是太复杂了这个问题。。。

xiaoqinfen 发表于 2014-11-20 12:02:37 | 显示全部楼层
poppyyy 发表于 2014-11-19 11:24
那me是不是能选一些其他专业的课?比如cs或者经济啥的??另外me项目一般9个月,能不能延长到一年半呢? ...
. 1point 3acres 璁哄潧
一般来说,想选其他专业的课,要看其他专业的态度,热门的课不是能够轻易选的上的。如果土木专业的老师不给出钱资助的话,他才不管你选什么课呢。。。ME项目了解不是很多,不知道大概都需要多长时间,不过想延期毕业,不申请毕业不就行了吗,不申请毕业没人催你毕业吧