一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 老师给的奇葩推荐信

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
GavinZZZ 发表于 2014-11-25 15:51:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1个月前我问老师要推荐信,老师还挺热情的说可以。后来我写好一版给老师,他说不行,英文太差。

我战战兢兢又写一版,措辞严谨,篇幅也比以前长了。-google 1point3acres

过了一个星期,老师给我回了一封这个:. 1point 3acres 璁哄潧

To whom it may concern,
. more info on 1point3acres.com
This is to recommend $$$, who is one of my talented student. $$$ took my courses in 2012 and I was also his advisor in a student project.
. 1point3acres.com/bbs
He has the following strengths that I found during these two years:

1.        He is responsible and helpful: He is willing to help in organizing the teams in my courses. He always double checks that the jobs such as preparing experiments are well done.
2.        He is hardworking as he is really interested in this area.
3.        He is open and thirsty to learn.  

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Overall, I would strongly recommend $$$ to apply your program. I hope he can succeed.
Best regards,
各位大大,这样的推荐信行吗,会不会太简单?

rsun 发表于 2014-11-25 23:58:35 | 显示全部楼层
ls的不要得意,你们绞尽脑汁编了三个月500字的一样被扔到垃圾桶
回复 支持 2 反对 0

楼主| GavinZZZ 发表于 2014-11-25 15:57:34 | 显示全部楼层

是吗?感觉能让whom it concern眼前一亮。。。
到底是好是坏的真是没底。。。

muybienw 发表于 2014-11-25 15:58:02 | 显示全部楼层
我觉得挺好啊,简单明了,效果不一定比长篇累牍的差。

楼主| GavinZZZ 发表于 2014-11-25 16:03:29 | 显示全部楼层
muybienw 发表于 2014-11-25 15:58.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我觉得挺好啊,简单明了,效果不一定比长篇累牍的差。

你这样说我就放心了,这老师也是挺有个性的,哈哈

y5yeyey 发表于 2014-11-25 16:15:43 | 显示全部楼层
挺好的。不过有几处语法有点问题,但无妨。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
老师亲手为你开推荐信,你还在论坛上面说“奇葩推荐信”,是否有点不合适呢?

哈巴崽 发表于 2014-11-25 16:30:46 | 显示全部楼层
要老师加点example吧  这样怎么看都想随手乱写的

楼主| GavinZZZ 发表于 2014-11-25 17:02:39 | 显示全部楼层
y5yeyey 发表于 2014-11-25 16:15
挺好的。不过有几处语法有点问题,但无妨。
. more info on 1point3acres.com老师亲手为你开推荐信,你还在论坛上面说“奇葩推荐信”,是否 ...

确实有点,不过“奇葩”这词本是褒义嘛,这样的推荐信不常见,我也真的很感谢老师

whdawn 发表于 2014-11-25 17:48:02 | 显示全部楼层
头一次见到这么简洁的推荐信,不过一看就是真的,挺不错的!

lh5712 发表于 2014-11-25 18:25:29 | 显示全部楼层
感觉基本没用

JoeWest 发表于 2014-11-25 18:30:07 | 显示全部楼层
我感觉100字以下和500字以上的效果是一样的~哈哈

perfectionming 发表于 2014-11-25 20:23:11 | 显示全部楼层
我觉得没啥用

gem0816 发表于 2014-11-25 20:24:44 | 显示全部楼层
这样不会有模板的嫌疑嘛……

小小Q 发表于 2014-11-25 20:34:31 | 显示全部楼层
笑了~给老师举个栗子添上去=。=

songty11 发表于 2014-11-25 21:22:21 | 显示全部楼层
至少有这么几点不行吧:
1、没有具体事例就相当于没写
2、hardworking=normal 是个学生就该hardworking,这并不值得表扬. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
3、He is XXX and helpful. 结果没讲清楚哪里help了...
总的来说就是 缺乏细节描述 这样的推荐信发出去别人会觉得虽然是真实的 但是是你求这个老师给你写的 老师对你印象并不好所以给你敷衍了一封...
我觉得你最好和老师好好聊聊

评分

tinstria 发表于 2014-11-25 22:06:01 | 显示全部楼层
楼上为啥有同学说不好?我觉得写的挺好的= =。。。

玉宇清澄 发表于 2014-11-25 23:47:42 | 显示全部楼层
tinstria 发表于 2014-11-25 22:06
楼上为啥有同学说不好?我觉得写的挺好的= =。。。

我问我们副院长要推荐信,他说,你的research先做出点东西来,否则我写的没有实例不truthful,就不是strong recommendation.

mjtyumi 发表于 2014-11-26 00:20:58 | 显示全部楼层
感觉这封即便是牛教授写的也没啥分量

sandcastle 发表于 2014-11-26 02:25:15 | 显示全部楼层
这封基本上是凑数吧,不过国内推荐信基本上也没人看吧