一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

材料小(da)学(si)妹(gou)跪求ms定位(北科)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
油菜mi 发表于 2014-11-26 11:30:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Material].[15Fall].MS.AD.Top30<-无机非金属材料本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 无机非金属材料@北京科技大学:87.1, 3.67, 4/65
  • 研究生:
  • @:
  • T: 102(s24)
  • G: 155+169+3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 两个水科研
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况: 去年我的无机材料去了个大s,去了个哥大,去了个BU,收了一堆usc的ad,还有upenn的ad。其他不详
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    我觉得我的背景比较普通,也没有什么特别的亮点。但是短板应该也没有太夸张。
    之前选校纠结了很久,很担心自己会太好高骛远。对自己定位很不清晰。
    所以希望各位学长学姐能够帮帮我。

我是期待硕士毕业就工作的人,也跟一些出去的学长学姐聊过,比较赞同他们先上一个高平台,专业另说的看法(毕竟材料就业也是醉了)
    不知道这样的想法是不是正确。

以下是我最近大致的选校,地里的每一个ms ad播报帖我都翻了个底朝天,那些有用的回复我也参考了许多。

冲刺:UCB, NWU, CORNELL, UIUC(托福要求104,小秘没回我,先放着考虑下)
    match: CMU, UPENN, JHU, UCLA. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    safe: USC, COLUMBIA, ufl

另外我还在考虑rice 和umich,不大确定他们应该放在哪里。我这样选校会不会太冒险了?真的不大清楚这其中的道理。谢谢大家帮我看
    starnetxp22 发表于 2014-11-30 22:04:42 | 显示全部楼层
    rice umich mse 硕士少, upenn 貌似比哥大还水
    .1point3acres缃
    ucla 应该算dream, 虽然专排不高,难度杠杠的。。。

楼主| 油菜mi 发表于 2014-12-2 10:34:30 | 显示全部楼层
    starnetxp22 发表于 2014-11-30 22:04
    rice umich mse 硕士少, upenn 貌似比哥大还水

ucla 应该算dream, 虽然专排不高,难度杠杠的。。。

umich的小秘高冷地说往届只受过五个国际生我就给跪了。。。. visit 1point3acres.com for more.

. visit 1point3acres.com for more.rice我再查一查,谢谢提供信息^^

ucla刚过deadline,也是够早。。。

sliverbyt 发表于 2015-2-20 15:25:16 | 显示全部楼层
    同是无机专业,lz具体的方向是什么

楼主| 油菜mi 发表于 2015-2-26 20:55:15 | 显示全部楼层
    sliverbyt 发表于 2015-2-20 15:25
    同是无机专业,lz具体的方向是什么
    . from: 1point3acres.com/bbs
    之前的项目是做电池,毕竟比较有发展前景。但是最近突然爱上了涂层材料,毕设想试着接触一下。

楼主| 油菜mi 发表于 2015-3-3 20:06:08 | 显示全部楼层
    q198800287 发表于 2015-3-3 18:29
    s那位背景并不出彩啊 怎么不申

我后来还是申请了。但是我知道的比我强的我校大神也有申。所以不抱什么希望