一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] 【讨论】该不该借鉴别人的PS?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yy80884676 发表于 2014-11-29 20:58:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
不知道大家有没有过找身边的同学,或者学长要PS等文书看看学习一下的。也许是这个要求确实有点不合理吧,感觉还是蛮坎坷的。虽然不是什么事,就是想发个帖子看看大家的看法~

是否可以向别人借PS看?可以向哪些人借?
如果自己被别人借PS看,会是什么心理?(对自己作品的保护?or自己的内心活动不想让别人知道?无所谓?).鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

我目前的经历是:
已经出去的学长:1成功(很痛快),1失败
一起申请的人:3成功(1不太顺利),1失败;对一些女小伙伴们,直接不敢开口……
都是平时不错的朋友,所以这个结果还是有点触动的 T^T

What about you?
BTW, 祝大家早早拿offer!
MaxT2014 发表于 2014-11-29 22:02:39 | 显示全部楼层
不仅是关乎PS, 到了申请时期才看清周围的一些人和事。。。sign~

天堂的猫 发表于 2014-11-29 22:09:30 | 显示全部楼层
借PS好像有点不太好吧,毕竟里面有很多是自己主观的事情,细节感悟什么的。
借推荐信和CV倒没什么

EroicaCMCS 发表于 2014-11-29 22:12:46 | 显示全部楼层
为什么不借鉴?
表示各种CV PS RL 随便参考的 (认识的都很乐意相互看,同级的师兄的)
是我们本来就很团结还是出国的人太少了自然熟。。。

perfectionming 发表于 2014-11-29 22:36:22 | 显示全部楼层
完全看关系,比如有的人问我要我绝对不给。那么私人的东西,不给很正常。我问两个关系不错的学长要都很痛快的给了~

perfectionming 发表于 2014-11-29 22:43:06 | 显示全部楼层
MaxT2014 发表于 2014-11-29 22:02
不仅是关乎PS, 到了申请时期才看清周围的一些人和事。。。sign~
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
有个哥,现在问申什么学校,还和我说没想好。一再追问也不说。何必呢。

凌曦 发表于 2014-11-29 23:10:31 | 显示全部楼层
perfectionming 发表于 2014-11-29 22:43
有个哥,现在问申什么学校,还和我说没想好。一再追问也不说。何必呢。

你这条件还需要在意别人的想法吗

masa 发表于 2014-11-29 23:18:06 | 显示全部楼层
借了給一個人…

perfectionming 发表于 2014-11-30 00:36:38 | 显示全部楼层
凌曦 发表于 2014-11-29 23:10-google 1point3acres
你这条件还需要在意别人的想法吗
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
呃。。觉得就是顺嘴关心一下,人家还不领情,觉得很不爽。。哈哈. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2014-11-30 00:37):
而且我这考试机器罢了,没什么的。真正牛的在于research牛。

而且我这考试机器罢了,没什么牛的。真正牛的在于research牛。

EroicaCMCS 发表于 2014-11-30 00:53:45 | 显示全部楼层
perfectionming 发表于 2014-11-30 00:36
呃。。觉得就是顺嘴关心一下,人家还不领情,觉得很不爽。。哈哈

考试机器现在都成了大牛对自己的谦称么

baimaoguhuimao 发表于 2014-11-30 00:54:32 | 显示全部楼层
perfectionming 发表于 2014-11-30 00:36. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
呃。。觉得就是顺嘴关心一下,人家还不领情,觉得很不爽。。哈哈

你背景太强,你问那个同学一定觉得有点自卑,感觉你在炫耀,自然不爽,哈哈哈哈

楼主| yy80884676 发表于 2015-1-28 14:01:45 | 显示全部楼层
才发现……有人回复这个帖子额…… 为啥系统从来没提示过我…… 还以为 根本没人理我呢……

Yuno 发表于 2015-2-1 16:20:43 | 显示全部楼层
我觉得是PS是很私人的东西啊……我男票都会说不希望给我看我也完全理解的(虽然最后还是看了嘿嘿)
我在想如果是同届申请同一个方向的话还是会有点顾忌,特别是当自己要单打独斗看着别人抱团找中介的时候~
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
当然像CV啦推荐信啦什么的倒都无所谓吧~!

Saiki 发表于 2015-2-13 01:44:39 | 显示全部楼层
我觉得ps还是比较私隐的东西,cv和r l借没有关系。
有时候自己不在意不代表朋友不在意,为了免得产生什么不必要的误会,还是不借不看比较好。

ryanjin 发表于 2015-2-13 08:43:34 | 显示全部楼层
其实借了用处也不大,每个人的经历都不完全相同,别人的东西也没法复制的。尤其是申博士,还要写一部分你对专业和未来研究的理解。这个只有自己去读文章自己了解,是没法借鉴别人的

victorsterling 发表于 2015-2-13 08:45:26 | 显示全部楼层
天堂的猫 发表于 2014-11-29 22:09.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
借PS好像有点不太好吧,毕竟里面有很多是自己主观的事情,细节感悟什么的。
. 1point3acres.com/bbs借推荐信和CV倒没什么
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我也是这么觉得的,ps就有些隐私了,而且每个人的经历都不同,何必总想去从别人的经历中寻找自己呢?

namen2 发表于 2015-2-13 08:58:19 | 显示全部楼层
我就把自己上过什么课,实习,科研,论文发表情况按部就班地写了一下。。感觉学校不怎么看ps的,我的ps是赶出来的,有几个typo没发现就交了。。。。