一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 低效率懒人的找全职总结, 主要谈谈那些我面挂的公司。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
北美农民 发表于 2014-12-12 05:06:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月)-[13]MIS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类全职@Snapchat, Rocket Fuel, FactSet, TripAdvisor, Pure Storage, Goldman Sachs, Zocdoc

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

关于背景, please ref: 低效率懒人的找实习总结, 附带7家科技与金融公司的面经(为找全职攒RP)
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
timeline大致是9月开始投, 9月下旬和10月集中面试, 11月定下来, 基本情况如下:
. more info on 1point3acres.comNo interviews or resume got rejected:
Box, Uber, De Shaw, Citadel, Yelp, Square, Two Sigma, Airbnb, Twitter, Dropbox,
Pinterest, Quora, Coursera, 1010data, Microsoft, BridgeWater, Indeed, Palantir,
eBay, MongoDB
Phone interviews rejected:
Pure Storage, LinkedIn, Google, Liveramp
Onsite interviews rejected:
Snapchat, Zocdoc, Goldman Sachs
Got offers:
Factset, Rocket Fuel, Yahoo!, Facebook
Withdrew or will withdraw interviews:
Tripadvisor, Bloomberg, Apple, A9, IXL Learning, Zillow 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

楼主暑假在a实习, 在转正率70%+的情况下都没有拿到return offer, 因此诸位可以看到LZ挺水的。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
而这次找全职,  诸位也可以看到光简历被拒就非常惨或者好听点说就是不match,说明别人连给
我面试的意愿都没有。
我一直认为失败的感悟比成功的经验更有借鉴意义, 因此这次主要谈谈我从挂掉的公司中获得的
一些感悟。以下内容防止爬虫, 需要阅读积分 = 2^6..鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 64 才可浏览,您当前积分为 0。 查看如何攒积分
. 1point3acres.com/bbs

楼主最后决定加入FB NYC Office, 明年2月入职, 届时需要内推或者一起租房的朋友可以联系我。-google 1point3acres
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

1guangnian 发表于 2014-12-12 05:58:10 | 显示全部楼层
亚麻的实习感觉就是给别人输送人才的
回复 支持 2 反对 0

楼主| 北美农民 发表于 2014-12-12 07:55:05 | 显示全部楼层
1guangnian 发表于 2014-12-11 16:58.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
亚麻的实习感觉就是给别人输送人才的
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我倒觉得谈不上这么说吧, 肯定主要是因为自己没做好才没能拿到return的。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
也没人规定如果拿下了别的家就一定能拿下amz。 我还是挺感谢amz给实习
机会的。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 北美农民 发表于 2014-12-14 13:08:31 | 显示全部楼层
22691482 发表于 2014-12-12 00:08
楼主可以分享下Snapchat面经吗?

题目真的都不难, 而且有的是面试官现场想的实际问题。注意代码clean和testing。
回复 支持 1 反对 0

austurela 发表于 2014-12-12 05:34:44 | 显示全部楼层
一万岁万岁万岁万岁万万岁  鲁主你怎么暑假也在A。。。真是意外啊...

纠结帝 发表于 2014-12-12 07:49:57 | 显示全部楼层
感谢楼主分享

受益匪浅. from: 1point3acres.com/bbs

感觉形势严峻 bar越来越高

weiqitoby600 发表于 2014-12-12 07:54:49 | 显示全部楼层
这种总结帖气势恢宏,力压群雄啊!赞楼主!

zhangshiying 发表于 2014-12-12 08:10:41 | 显示全部楼层
给楼主点个赞

1guangnian 发表于 2014-12-12 08:13:13 | 显示全部楼层
北美农民 发表于 2014-12-12 07:55
我倒觉得谈不上这么说吧, 肯定主要是因为自己没做好才没能拿到return的。

也没人规定如果拿下了别的 ...

我不是这个意思啦,我也很感谢亚麻给我实习的机会,我是说,他们家每年招很多实习生,又不太留的住优秀实习生,有了亚麻实习好拿面试,然后拿到更好的就走了,完全不会说再拿亚麻和其他的比一比。。。很多这样的吧,不然也不用花那么大力气招full-time了

楼主| 北美农民 发表于 2014-12-12 08:22:00 | 显示全部楼层
1guangnian 发表于 2014-12-11 19:13
我不是这个意思啦,我也很感谢亚麻给我实习的机会,我是说,他们家每年招很多实习生,又不太留的住优秀实 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
怎么说吧, 每个公司的recruiting是一个流程, 评估实习表现是否能够留下来是另一个流程。 没能拿到ro只能说自己的确表现不到那条线, 至于他们有没有不合理的地方, 可能有, 但我们没必要去操心对吧。

尽管amz给了我offer我也不会再为这个公司工作, 不过总还是要认清楚事情的性质的。

austurela 发表于 2014-12-12 08:37:59 | 显示全部楼层
大哥。。。你google遇到的这个可以时候立刻给recruiter写信。。。

补充内容 (2014-12-12 08:42):
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-106274-1-1.html

austurela 发表于 2014-12-12 08:42:17 | 显示全部楼层
撸主我也没A的return哈哈

楼主| 北美农民 发表于 2014-12-12 09:00:09 | 显示全部楼层
austurela 发表于 2014-12-11 19:37
大哥。。。你google遇到的这个可以时候立刻给recruiter写信。。。

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦补充内容 (2014-12-12 08:42):
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
当时觉得gg这样面人太low也没打算继续了。 实习也面过gg,和面试官交流也不舒服。  以至于我现在对gg的面试没啥好感。

k1938slll 发表于 2014-12-12 09:30:27 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈 太强了 楼主!

austurela 发表于 2014-12-12 10:11:28 | 显示全部楼层
北美农民 发表于 2014-12-12 09:00
当时觉得gg这样面人太low也没打算继续了。 实习也面过gg,和面试官交流也不舒服。  以至于我现在对gg的面 ...

别这么想 我也见过比较好的 多给g个机会

zzjj20112011 发表于 2014-12-12 10:41:45 | 显示全部楼层
积分太少看不到,遗憾

22691482 发表于 2014-12-12 13:08:26 | 显示全部楼层
楼主可以分享下Snapchat面经吗?

soda小幻在美国 发表于 2014-12-13 00:43:54 | 显示全部楼层
面试碰上三哥是件太头疼的事。。。

头像被屏蔽
simonjoseph 发表于 2014-12-13 01:28:46 | 显示全部楼层

liubobo_bonnie 发表于 2014-12-13 06:19:18 | 显示全部楼层
赞楼主分享