一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

写写我今天刚出炉的ebay面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
javaCoder 发表于 2014-12-20 13:38:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@eBay - 内推 - Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天晚上的飞机, 面完直接了又坐飞机飞回来了,一路还是蛮辛苦的。一到家就来发今天的面经了。面试从上午9:30半开始到下午3点才结束, 最后一个本来是2:30就应该结束。
一面:国人,问了一个leekcode上的一个linkedlist 问题,给出了完整的code,然后他又对这个问题展开问了一下,只需要给出思路,没有要求写代码,感觉还行。
二面:一个三哥,在两轮电话面试中他已经问过我两个算法题,所有这次就没有问我算法题,全是java, j2EE,网路方面的问题, 有一个问题,他列出了jdk 1.5, 1.6, 1.7,1.8, 每一个新的version 对前一个version 的主要区别。那里记得这么对的细节呀。45分钟问了很多问题,但是总有一些是没有答上来的。
三面: 一个三姐,感觉没有怎么准备面试题目,有时候想问一个问题她自己都描述不清楚。 最后出来一个算法题目,leetcode上一道关于二叉树的问题, 很清楚我的代码是对的,而且还写了好几个test case 一个一个 go throght 她才同意是正确的。
中午:吃饭应该是经理,边吃饭,边问了我好多问题,最后把我带回到会议室,又问了我一个算法题目,给思路,说时间复杂度,然后改进方法。 由于是我面其他公司的原题,所有给出了最优解法,给他讲解了两边,他才明白,最后说了一句interesting solution。
五面:一个三哥: leetcode上 电话那个题目的变种, 给出了完整的code 然后分析了可以改进的地方,答的还不错。然后他又出了找零钱的题目,给了很多限制条件,我只想到了greedy 算法,但是不是他想要的结果,最后时间到,所有感觉第二题应该没有回答道他想要的结果。
六面:一个三姐:第一题目:reverse 一个string, 给出完整的代码,然后要求优化代码。写完后,又出了一个leetcode上面的一个关于Palindrome 的问题,要求写完整代码,必须用recurse 的方法解, 给出了完整的代码,给出test case go throught 帮助她理解代码。 然后她还不满足,又出了一道二叉树的题目,关键是她题目变来变去的, 题目是给出整数n 返回 可以构造成多少个二叉树, 我说这种问题一个可以先解决 n-1 然后推导出 n,当我用 2个节点,推导 3个节点的二叉树的时候,她又变成二叉查找树, 当我试图推导多少个二叉查找树的时候,她又变回来是二叉树。本来应该是2:30结束的,硬是被她拖到3:00才结束。 感觉回答的最不好的就是这个题目了。一个人问三个题目,她也是真够拼的。非得要找个题目我答的不好才收手。今天这一天就是被三哥三姐狂虐的一天。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

唉~ 基本应该也是跪的份了,刷题刷的再好都很难过三哥三姐的坎呀。两轮电话面试,六轮onsite面,总共做了 11道题。. from: 1point3acres.com/bbs

评分

GabrielYeah 发表于 2014-12-20 14:34:43 | 显示全部楼层
这强度也太大了吧。。楼主辛苦,祝拿Offer!

GabrielYeah 发表于 2014-12-20 14:35:02 | 显示全部楼层
这强度也太大了吧。。楼主辛苦,祝拿Offer!

你不知道这个id 发表于 2015-1-6 02:23:21 | 显示全部楼层
找零钱那题要求细说一下吧。是给定数值有多少解法(用dp)还是最少给多少张钱(用greedy)

楼主| javaCoder 发表于 2015-1-15 05:41:21 | 显示全部楼层
第一:你手上的硬币是有限的,第二:需要找到最接近的number 但是不能大于输入的数字, 第三:硬币数要最少。

Revo 发表于 2015-1-15 11:42:40 | 显示全部楼层
列出了jdk 1.5, 1.6, 1.7,1.8, 每一个新的version 对前一个version 的主要区别 这种都会考?有什么意义吗

biubiu 发表于 2015-1-16 03:10:13 | 显示全部楼层
三哥三姐真是醉了。。。。。。。。。

楼主| javaCoder 发表于 2015-1-16 05:08:18 | 显示全部楼层
Revo 发表于 2015-1-15 11:42
列出了jdk 1.5, 1.6, 1.7,1.8, 每一个新的version 对前一个version 的主要区别 这种都会考?有什么意义 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
不知道有啥意义。

iorisli 发表于 2015-10-1 22:55:29 | 显示全部楼层
LZ, 找硬币这题:. from: 1point3acres.com/bbs
第一:你手上的硬币是有限的,第二:需要找到最接近的number 但是不能大于输入的数字, 第三:硬币数要最少。

第二和第三不能同时满足吧? 最接近输入的数字的话, 可能需要很多小额的硬币, 比如1元. 这样硬币如何最少呢?

一二的限制条件应该是背包问题, 不过加上三就不知道了...

nothingtrouble 发表于 2015-10-2 03:05:24 | 显示全部楼层
被黑的好彻底,bless lz...第六面这种应该可以投诉了吧

xin1q1q12 发表于 2015-12-17 11:20:45 | 显示全部楼层
楼主 最后 给结果了吗