一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[G-讨论|求助] 新人,求大家帮忙分析下,先G还是T?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
blingblingla 发表于 2015-1-4 18:02:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
现在是大二上学期,马上就放寒假了,想着要准备GT了。到底先准备哪一个好一点啊?个人感觉英语成绩满渣,是不是从托福开始会好一点,但这又牵扯到T两年有效期的问题,这个两年是到申请还是报到入学呢?还有些学校听说是一年的有效期,也是醉醉的。如果是到八九月份,那这次准备的成绩也就作废了,虽然知道一次不太能过,,,但,要是过了呢。
如果算着有效期的话,可能会硬着头皮去战GRE先了,早晚都得死不是。
大家给点建议吧,,,一个人想很苦恼,赶快决定下来要去报班了。
此用户无名 发表于 2015-1-4 22:27:40 | 显示全部楼层
必须先考T,考出来T以后,你们学校也许有出国交流交换得机会。有了出国交流机会,就多了很多可能。我就吃亏在这上面。
万一在国外搞到牛推,比G T好用多了。再说你G T 再怎么算计能高到哪里去。。。
交流经历,国外的课程4.0gpa好拿。这些更有利申请出国。
就说这么多吧,一定要先考T。
觉得意见合适,给点大米吧。。。

评分

回复 支持 2 反对 0

Mr.Brain 发表于 2015-1-4 18:19:06 | 显示全部楼层
看英语基础把,英语基础好的直接上GRE,不好的先从托福单词背起,然后做做托福阅读啥的,水平提升了再上GRE。

zhaohe_zzu 发表于 2015-1-4 18:23:15 | 显示全部楼层
关于G,楼主去英语考试区看看大神的经验。很多一次过的大神,他们一次过G,特别牛,很光鲜。但他们都经过了长时间、有规律、科学地复习,所以他们的“一次过的经验”是很能反映攻克G考试需要的总时间量。

托福我感觉可以先考,复习一段去摸摸底,考出来后,针对问题再复习,这点很有必要。自己不知深浅地去复习,很耽误时间。

天天甜甜去美国 发表于 2015-1-4 18:39:24 | 显示全部楼层
我觉得可以先托福考了试试水,毕竟楼主好像还没考过,感觉每个人的情况不同,但我的经验是最好不要两个穿插着弄。。。弄G就弄好再停下,弄T就考到满意再停下,不要两头同时抓。

scorpiuscici 发表于 2015-1-4 18:42:52 | 显示全部楼层
感觉还是先弄G吧。。。弄完G以后T的阅读和写作基本稳了。。就主攻听力和口语吧。。

chen482 发表于 2015-1-4 18:46:04 | 显示全部楼层
既然楼主现在才大二,那就先G后T吧。。。

mikemike0 发表于 2015-1-4 19:25:18 | 显示全部楼层
先G後T加1

而且T也比較有時效性問題:)

1370786136.1.3 发表于 2015-1-4 19:25:51 | 显示全部楼层

我觉得先考G比较好,提升一下词汇量,还有Argument和Issue的写作要领,现在T的作文要求也越来越像G的形式了

建议准备好G之后抓紧时间考掉,然后再花两三个月准备T~

巧虎 发表于 2015-1-4 19:52:20 | 显示全部楼层
如果英语基础不强的话,反正都是要先 被单词的,只能建议从背GRE单词开始吧。

楼主| blingblingla 发表于 2015-1-4 22:17:43 | 显示全部楼层
天天甜甜去美国 发表于 2015-1-4 18:39
我觉得可以先托福考了试试水,毕竟楼主好像还没考过,感觉每个人的情况不同,但我的经验是最好不要两个穿插 ...

是还没考过呢,,,谢谢建议。

louis91 发表于 2015-1-4 22:41:43 | 显示全部楼层
此用户无名 发表于 2015-1-4 22:27
必须先考T,考出来T以后,你们学校也许有出国交流交换得机会。有了出国交流机会,就多了很多可能。我就吃亏 ...

赞成!t考个100交换无障碍

mjtyumi 发表于 2015-1-4 23:43:44 | 显示全部楼层
先G后T利用快速完成语言考试,但是先T可以拿到交换机会。
你们学校如果有去美国的交换而且觉得自己能够申到的话 建议 先T
不然去 其他地方交换的帮助 比较有限。
我个人的经历是先G后T,于是跑到了台湾交换

楼主| blingblingla 发表于 2015-1-5 22:43:00 | 显示全部楼层
谢谢大家的建议,,,关于交流,我们学校是有去美国的,但只有一所不太有名的学校,我们学校的国外交流好像不怎么样,去国外交流会影响申请进度吗?

楼主| blingblingla 发表于 2015-1-5 22:54:48 | 显示全部楼层
blingblingla 发表于 2015-1-5 22:43
谢谢大家的建议,,,关于交流,我们学校是有去美国的,但只有一所不太有名的学校,我们学校的国外交流好像 ...

美国,,,只有罗格斯大学和蒙大拿大学比灵斯分校,,,这两个。是长期交流。如果这两所,还有交流的必要吗?