一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[套辞/联系] 教授这样回胜算有多少?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yanchao0222 发表于 2015-1-7 14:20:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

各路大神,我是中科院CS研三同学,8月份套了范德堡一个年轻有为的牛老板(是请一个范德堡大学的访问教授帮忙引荐读此牛的Ph.D,仅仅是邮件引荐附上了CV跟一个类似个人陈述的初稿,主要写了为何要跟他做科研),另我现在1个sci一作,2个sci2作,还有两个sci一作在审,2个sci二作在审,马上就会录一个,88/100 三次国奖,T水爆了92 G水爆了318(准备的晚,没时间刷了),毕设题目基本和此牛老板吻合,也向他介绍了。此牛老板这样回复我的引荐人:-google 1point3acres
“Thank you for the letter of support XXX(我的引荐人). I do not have the authority to accept students directly into my lab, but I would recommend that when Chao formally applies to the program (http://engineering.vanderbilt.edu/eecs/Graduate/admissions.php), he state that he would like to conduct research with my group.Regards,”
之后我亲自联系了此牛,表了忠心,他说
“Thank you for the note Chao.  Please let me know if you have any questions. ”. more info on 1point3acres.com
我怕TG被卡掉,特意问了他对TG有什么看法没有,他说印象里没有下限吧(我差点瞎了)。过几天1.15截止申请,估计也是我最后一个提交的学校了,如果此牛要我,放弃其他所有,虽然一个都还没开始审材料,囧,想问问大家,我跟他的陶瓷之路胜算有多少?只联系了这一个教授陶瓷,因为特别想去,经多人亲身验证,此老板人特别好。求答案 心塞中
ryanjin 发表于 2015-1-7 14:30:16 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
如果学校不是强委员会制,导师对RA名额的分配有很大话语权的话,那就基本没问题

birdramon 发表于 2015-1-7 14:34:19 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
问题不大,就你这论文,只要套到教授了,TG都浮云了

nunuh89 发表于 2015-1-7 14:36:34 | 显示全部楼层
嗯。主要是你的科研很match的话,胜算就大。目前他的态度还看不出来什么,再接再厉,一直套,表忠心。有一个好老板,research都开心很多。又牛人又好,可遇不可求。

楼主| yanchao0222 发表于 2015-1-7 14:42:50 | 显示全部楼层
ryanjin 发表于 2015-1-7 14:30
如果学校不是强委员会制,导师对RA名额的分配有很大话语权的话,那就基本没问题

谢谢你ryanjin,我也搞不清楚委员会到底有多强,之前联系了一个这个老板下面的北大过去的博士师姐,极其nice,说是他的回复很积极,如果对你不感兴趣的话就不会这么回了,肯定一开始就叫你滚粗了(夸张了一下),让我好好申请,但要有第二方案。

楼主| yanchao0222 发表于 2015-1-7 14:45:24 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2015-1-7 14:34
问题不大,就你这论文,只要套到教授了,TG都浮云了

Hi birdramon 多谢你的鼓励,可是我手头的论文和他不是一个方向,我也是今年5月才因为喜欢此老板而换的方向(当时强烈说服现在科学院的老板让我毕设做这个方向的),如果我的论文能体现一些东西,估计也只是“有一点科研素养”吧。我也是醉了······

楼主| yanchao0222 发表于 2015-1-7 14:48:17 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2015-1-7 14:36. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
嗯。主要是你的科研很match的话,胜算就大。目前他的态度还看不出来什么,再接再厉,一直套,表忠心。有一 ...

nunuh89同学,还真是被你说到我的弱点了,之前的文章不match,只有毕设match,我就只能用毕设的那点货来套了。我觉得也该再套套了,祝个新年快乐,说下现在近况(好不容易刚刚拿了个研究生的国奖&&毕设做到啥程度。。。其实没怎么做),表个忠心,马上就要提交材料,请他放心。

moritzstudy 发表于 2015-1-7 14:51:36 | 显示全部楼层
ryanjin 发表于 2015-1-7 14:30

我的情况和楼主很相似呀。这种情况,如果是强委员会会怎么样?英语成绩不好,是不是给RA都没戏。。。

ryanjin 发表于 2015-1-7 14:54:10 | 显示全部楼层
moritzstudy 发表于 2015-1-7 14:51
我的情况和楼主很相似呀。这种情况,如果是强委员会会怎么样?英语成绩不好,是不是给RA都没戏。。。

强委员会制就只有拼人品了,很多这样的学校都是入学后过一段时间才选导师的

nunuh89 发表于 2015-1-7 14:56:16 | 显示全部楼层
yanchao0222 发表于 2015-1-6 22:48. 1point 3acres 璁哄潧
nunuh89同学,还真是被你说到我的弱点了,之前的文章不match,只有毕设match,我就只能用毕设的那点货来 ...

有一个match就不错了,可以一直和他讨论,汇报一些进度,也可以问他的research project,看他的paper又啥问题。

楼主| yanchao0222 发表于 2015-1-7 14:56:20 | 显示全部楼层
moritzstudy 发表于 2015-1-7 14:51

同求解!!!但是我是满足了此校CS T89分的要求了(专门问了小秘),如果玩阴的 提高门槛来刷 岂不是咔咔咔就完蛋了???

moritzstudy 发表于 2015-1-7 14:57:17 | 显示全部楼层
ryanjin 发表于 2015-1-7 14:54
强委员会制就只有拼人品了,很多这样的学校都是入学后过一段时间才选导师的

这确实很有趣哦。老师愿意招学生给RA,RA本身是不占fellowship或者其他名额的耶。还要看委员会面色。。。谢谢啦~看来只有看人品了,等着吧

楼主| yanchao0222 发表于 2015-1-7 14:58:03 | 显示全部楼层
ryanjin 发表于 2015-1-7 14:54. 1point 3acres 璁哄潧

额 好滴, 多谢提醒。我要不问问师姐再,导师选学生的权限有多少。。。。

楼主| yanchao0222 发表于 2015-1-7 14:58:37 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2015-1-7 14:56
有一个match就不错了,可以一直和他讨论,汇报一些进度,也可以问他的research project,看他的paper又啥 ...

恩恩 好 那我一会就发一个出去 确实也有1个多月没联系了

ryanjin 发表于 2015-1-7 15:01:29 | 显示全部楼层
moritzstudy 发表于 2015-1-7 14:57
这确实很有趣哦。老师愿意招学生给RA,RA本身是不占fellowship或者其他名额的耶。还要看委员会面色。。。 ...

那种学校的TA,RA名额应该是系里定的,统一给分配吧。另外还有比较极端的Wisconsin Madison的CS,硕士博士一块审材料,招进来的时候同等对待,自己找TARA,两年后博士不想读了可以不考QE拿硕走人,硕士想转博考了QE就行

birdramon 发表于 2015-1-7 15:02:09 | 显示全部楼层
yanchao0222 发表于 2015-1-7 14:45
Hi birdramon 多谢你的鼓励,可是我手头的论文和他不是一个方向,我也是今年5月才因为喜欢此老板而换的方 ...

方向差多少啊。。。你的专业我不懂。。。如果不是差得很多的话,还是有说服力的~

楼主| yanchao0222 发表于 2015-1-7 15:04:18 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2015-1-7 15:02
方向差多少啊。。。你的专业我不懂。。。如果不是差得很多的话,还是有说服力的~

我之前搞的是复杂网络的优化(算法),申的是隐私保护,感觉不要差太远···但是真心有趣啊

楼主| yanchao0222 发表于 2015-1-7 15:06:54 | 显示全部楼层
ryanjin 发表于 2015-1-7 15:01
那种学校的TA,RA名额应该是系里定的,统一给分配吧。另外还有比较极端的Wisconsin Madison的CS,硕士博 ...

WiSC 申硕士的简直没活路啊

moritzstudy 发表于 2015-1-7 15:10:29 | 显示全部楼层
ryanjin 发表于 2015-1-7 15:01
那种学校的TA,RA名额应该是系里定的,统一给分配吧。另外还有比较极端的Wisconsin Madison的CS,硕士博 ...

RA还能系里分配,也是醉了呀。谢啦~

iwlam525 发表于 2015-1-7 15:16:30 | 显示全部楼层
大牛。。这科研,我的眼睛。。。啊,我的眼睛。。。