一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 教授这样回胜算有多少?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yanchao0222 发表于 2015-1-7 14:20:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

各路大神,我是中科院CS研三同学,8月份套了范德堡一个年轻有为的牛老板(是请一个范德堡大学的访问教授帮忙引荐读此牛的Ph.D,仅仅是邮件引荐附上了CV跟一个类似个人陈述的初稿,主要写了为何要跟他做科研),另我现在1个sci一作,2个sci2作,还有两个sci一作在审,2个sci二作在审,马上就会录一个,88/100 三次国奖,T水爆了92 G水爆了318(准备的晚,没时间刷了),毕设题目基本和此牛老板吻合,也向他介绍了。此牛老板这样回复我的引荐人:
“Thank you for the letter of support XXX(我的引荐人). I do not have the authority to accept students directly into my lab, but I would recommend that when Chao formally applies to the program (http://engineering.vanderbilt.edu/eecs/Graduate/admissions.php), he state that he would like to conduct research with my group.Regards,”. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
之后我亲自联系了此牛,表了忠心,他说
“Thank you for the note Chao.  Please let me know if you have any questions. ”
我怕TG被卡掉,特意问了他对TG有什么看法没有,他说印象里没有下限吧(我差点瞎了)。过几天1.15截止申请,估计也是我最后一个提交的学校了,如果此牛要我,放弃其他所有,虽然一个都还没开始审材料,囧,想问问大家,我跟他的陶瓷之路胜算有多少?只联系了这一个教授陶瓷,因为特别想去,经多人亲身验证,此老板人特别好。求答案 心塞中
ryanjin 发表于 2015-1-7 14:30:16 | 显示全部楼层
如果学校不是强委员会制,导师对RA名额的分配有很大话语权的话,那就基本没问题

birdramon 发表于 2015-1-7 14:34:19 | 显示全部楼层
问题不大,就你这论文,只要套到教授了,TG都浮云了

nunuh89 发表于 2015-1-7 14:36:34 | 显示全部楼层
嗯。主要是你的科研很match的话,胜算就大。目前他的态度还看不出来什么,再接再厉,一直套,表忠心。有一个好老板,research都开心很多。又牛人又好,可遇不可求。

楼主| yanchao0222 发表于 2015-1-7 14:42:50 | 显示全部楼层
ryanjin 发表于 2015-1-7 14:30
如果学校不是强委员会制,导师对RA名额的分配有很大话语权的话,那就基本没问题

谢谢你ryanjin,我也搞不清楚委员会到底有多强,之前联系了一个这个老板下面的北大过去的博士师姐,极其nice,说是他的回复很积极,如果对你不感兴趣的话就不会这么回了,肯定一开始就叫你滚粗了(夸张了一下),让我好好申请,但要有第二方案。

楼主| yanchao0222 发表于 2015-1-7 14:45:24 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2015-1-7 14:34
问题不大,就你这论文,只要套到教授了,TG都浮云了

Hi birdramon 多谢你的鼓励,可是我手头的论文和他不是一个方向,我也是今年5月才因为喜欢此老板而换的方向(当时强烈说服现在科学院的老板让我毕设做这个方向的),如果我的论文能体现一些东西,估计也只是“有一点科研素养”吧。我也是醉了······

楼主| yanchao0222 发表于 2015-1-7 14:48:17 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2015-1-7 14:36
嗯。主要是你的科研很match的话,胜算就大。目前他的态度还看不出来什么,再接再厉,一直套,表忠心。有一 ...

nunuh89同学,还真是被你说到我的弱点了,之前的文章不match,只有毕设match,我就只能用毕设的那点货来套了。我觉得也该再套套了,祝个新年快乐,说下现在近况(好不容易刚刚拿了个研究生的国奖&&毕设做到啥程度。。。其实没怎么做),表个忠心,马上就要提交材料,请他放心。

moritzstudy 发表于 2015-1-7 14:51:36 | 显示全部楼层
ryanjin 发表于 2015-1-7 14:30

我的情况和楼主很相似呀。这种情况,如果是强委员会会怎么样?英语成绩不好,是不是给RA都没戏。。。

ryanjin 发表于 2015-1-7 14:54:10 | 显示全部楼层
moritzstudy 发表于 2015-1-7 14:51. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我的情况和楼主很相似呀。这种情况,如果是强委员会会怎么样?英语成绩不好,是不是给RA都没戏。。。

强委员会制就只有拼人品了,很多这样的学校都是入学后过一段时间才选导师的

nunuh89 发表于 2015-1-7 14:56:16 | 显示全部楼层
yanchao0222 发表于 2015-1-6 22:48
nunuh89同学,还真是被你说到我的弱点了,之前的文章不match,只有毕设match,我就只能用毕设的那点货来 ...
-google 1point3acres
有一个match就不错了,可以一直和他讨论,汇报一些进度,也可以问他的research project,看他的paper又啥问题。

楼主| yanchao0222 发表于 2015-1-7 14:56:20 | 显示全部楼层
moritzstudy 发表于 2015-1-7 14:51

同求解!!!但是我是满足了此校CS T89分的要求了(专门问了小秘),如果玩阴的 提高门槛来刷 岂不是咔咔咔就完蛋了???

moritzstudy 发表于 2015-1-7 14:57:17 | 显示全部楼层
ryanjin 发表于 2015-1-7 14:54. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
强委员会制就只有拼人品了,很多这样的学校都是入学后过一段时间才选导师的

这确实很有趣哦。老师愿意招学生给RA,RA本身是不占fellowship或者其他名额的耶。还要看委员会面色。。。谢谢啦~看来只有看人品了,等着吧

楼主| yanchao0222 发表于 2015-1-7 14:58:03 | 显示全部楼层
ryanjin 发表于 2015-1-7 14:54

额 好滴, 多谢提醒。我要不问问师姐再,导师选学生的权限有多少。。。。

楼主| yanchao0222 发表于 2015-1-7 14:58:37 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2015-1-7 14:56
有一个match就不错了,可以一直和他讨论,汇报一些进度,也可以问他的research project,看他的paper又啥 ...

恩恩 好 那我一会就发一个出去 确实也有1个多月没联系了

ryanjin 发表于 2015-1-7 15:01:29 | 显示全部楼层
moritzstudy 发表于 2015-1-7 14:57
这确实很有趣哦。老师愿意招学生给RA,RA本身是不占fellowship或者其他名额的耶。还要看委员会面色。。。 ...

那种学校的TA,RA名额应该是系里定的,统一给分配吧。另外还有比较极端的Wisconsin Madison的CS,硕士博士一块审材料,招进来的时候同等对待,自己找TARA,两年后博士不想读了可以不考QE拿硕走人,硕士想转博考了QE就行

birdramon 发表于 2015-1-7 15:02:09 | 显示全部楼层
yanchao0222 发表于 2015-1-7 14:45
Hi birdramon 多谢你的鼓励,可是我手头的论文和他不是一个方向,我也是今年5月才因为喜欢此老板而换的方 ...

方向差多少啊。。。你的专业我不懂。。。如果不是差得很多的话,还是有说服力的~

楼主| yanchao0222 发表于 2015-1-7 15:04:18 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2015-1-7 15:02
方向差多少啊。。。你的专业我不懂。。。如果不是差得很多的话,还是有说服力的~

我之前搞的是复杂网络的优化(算法),申的是隐私保护,感觉不要差太远···但是真心有趣啊

楼主| yanchao0222 发表于 2015-1-7 15:06:54 | 显示全部楼层
ryanjin 发表于 2015-1-7 15:01
那种学校的TA,RA名额应该是系里定的,统一给分配吧。另外还有比较极端的Wisconsin Madison的CS,硕士博 ...

WiSC 申硕士的简直没活路啊

moritzstudy 发表于 2015-1-7 15:10:29 | 显示全部楼层
ryanjin 发表于 2015-1-7 15:01. 1point3acres.com/bbs
那种学校的TA,RA名额应该是系里定的,统一给分配吧。另外还有比较极端的Wisconsin Madison的CS,硕士博 ...

RA还能系里分配,也是醉了呀。谢啦~

iwlam525 发表于 2015-1-7 15:16:30 | 显示全部楼层
大牛。。这科研,我的眼睛。。。啊,我的眼睛。。。