一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[G-经验] GRE我的经验(一战315二战327三战328)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dashao 发表于 2015-1-8 11:00:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

昨天发了托福经验 今天发个GRE攒攒人品做做贡献
复习时间:一战之前复习了两个星期就上考场了果然被抽了一巴掌,一战后5星期二战,二战后一个月三战(这一个月几乎没复习)

二楼上具体经验(写完了感觉完全是抛砖,求加一点大米吧)

评分

楼主| dashao 发表于 2015-1-8 11:08:36 | 显示全部楼层

先说单词

我和几位好友交流过,只要目标不是Verbal 164+,都不需要背红宝,只背3000绝对够了!如果考不到164绝对不是单词的问题,而是别的方面,所以大家努力被3000吧,至少来个一二十遍。
我推荐3000小版本,就是下图右侧的那一本。(图放不出来,就是紫色皮,大小是A4的一半)

登录/注册后可看大图

左侧那本太详细,抓不到主要信息,太罗嗦,当然小本儿的你背了一二十遍以后想看详细的那就另说。一战之前我刷的大本儿和红宝,也就两遍,感觉啥没记住,信心也摧毁了,最后考了V152 Q163。大家都劝我宽心,说我英语基础还好,就是数学傻逼了。。。我觉得英语也是策略错误,于是放弃大本儿,先刷小本儿,用不用什么记忆法都可以,我自己笨,不会用,就一天5个list死背那样刷。到二战之前刷了13遍,感觉就差不多了。

除了这个我还刷了Magoosh的单词卡,大概五六遍吧,不过感觉都记住了。我也用过背单词的软件拓词,感觉最初期还可以,后面就不入脑了,不推荐。

楼主| dashao 发表于 2015-1-8 11:14:34 | 显示全部楼层

再说Verbal做题吧,
填空刷的比较多,绿皮书啦,陈圣元填空都做完了,感觉难度还是可以的,然后买了Magoosh瞬间被虐。感觉Magoosh的思路还是不错的,难度大,做完了再做真题就觉得比较轻松。阅读就看的绿皮书,Magoosh太虐心,高手可以做做。
然后说模考吧。
大概成套考了7次吧,用的是PP2和Magoosh,分数和二三战基本没有差别。大家做Magoosh一定要包括作文和加试!题太多了,必须习惯题的量,不能做半个考试就放松了好么!必须作文+5sections。
然后就是干扰。
本人比较怕干扰,尤其大家VQVQV或QVQVQ不同,做题速度不同,导致别人休息了你还在做题什么的,太讨厌了!于是我决定训练抗干扰,我两套模拟题在机场候机厅完成,分数都是325+, 我才彻底解开心结放松了,一定要自信啊!
二战之后到三战我开始工作了,白天工作晚上复习,效率很差,基本也就放弃了,二战157 170 3.5的感觉也不差了,于是放松心情参加三战,得到158 170 3.5 想想自己水平确实没有提高,就这么过去算了,let it go

楼主| dashao 发表于 2015-1-8 11:18:39 | 显示全部楼层
最后说作文

我作文是渣。。。作文不是越长越好,还是要求质量的,所以我三次都是3.5.。。质量太差

你不知道这个id 发表于 2015-1-8 11:28:48 | 显示全部楼层
我现在还在刷单词阶段。在用奇迹背单词那个软件背红宝。3000没有相对应的软件,纯刷词背不下来啊

楼主| dashao 发表于 2015-1-8 11:36:02 | 显示全部楼层
你不知道这个id 发表于 2015-1-8 11:28
我现在还在刷单词阶段。在用奇迹背单词那个软件背红宝。3000没有相对应的软件,纯刷词背不下来啊

开始阶段最难,建议用软件。前5遍太痛苦了,前面别背同反义啊

xt6578 发表于 2015-1-8 11:45:27 | 显示全部楼层
感谢楼主,前期就是单纯背那些个3000?什么里面的都不需要么?

你不知道这个id 发表于 2015-1-8 11:51:29 | 显示全部楼层
dashao 发表于 2015-1-8 11:36
开始阶段最难,建议用软件。前5遍太痛苦了,前面别背同反义啊

我看红宝6000多词,而且我背的时候每个词都再用韦伯字典查一遍,看看英文解释、例句,理解一下意思。红宝好多词翻译的很奇怪,反倒是3000翻译的不错,可惜没有软件

楼主| dashao 发表于 2015-1-8 12:36:17 | 显示全部楼层
你不知道这个id 发表于 2015-1-8 11:51
我看红宝6000多词,而且我背的时候每个词都再用韦伯字典查一遍,看看英文解释、例句,理解一下意思。红宝 ...

...如果有时间当然好啦,没时间硬刷3000

可可西里 发表于 2015-1-10 09:30:19 | 显示全部楼层
你不知道这个id 发表于 2015-1-8 11:51
我看红宝6000多词,而且我背的时候每个词都再用韦伯字典查一遍,看看英文解释、例句,理解一下意思。红宝 ...

亲,3000有APP哦,叫“词汇控”,不过是只有单词,没有什么督促机制的那种~加油~

Warren 发表于 2015-1-10 10:38:45 | 显示全部楼层
GRE来美国考,分数高。TOEFL在国内考,在美国考的话你的口语分数会很低,因为会被比下去。
肺腑之言。

你不知道这个id 发表于 2015-1-11 02:09:19 | 显示全部楼层
可可西里 发表于 2015-1-10 09:30
亲,3000有APP哦,叫“词汇控”,不过是只有单词,没有什么督促机制的那种~加油~

哇!!看到了!谢谢!!

jigsaw_Becky 发表于 2015-1-13 12:55:40 | 显示全部楼层
你不知道这个id 发表于 2015-1-11 02:09
哇!!看到了!谢谢!!

网页版的背3000的有个叫501教室的,也不错

你不知道这个id 发表于 2015-1-14 14:06:30 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2015-1-13 12:55
网页版的背3000的有个叫501教室的,也不错

谢谢~~最近还发现一个叫再要你命3000的app,也是背那个的,也还可以的

小渣渣一枚 发表于 2015-1-19 09:15:58 | 显示全部楼层
下个扇贝啥的也可以啊,就是那种可以自己选书的

后入暖羊羊 发表于 2015-3-4 13:09:18 | 显示全部楼层
学习了 很有用

cuidiwhere 发表于 2015-3-5 06:13:00 | 显示全部楼层
你不知道这个id 发表于 2015-1-14 14:06
谢谢~~最近还发现一个叫再要你命3000的app,也是背那个的,也还可以的

刚下了个,感觉挺不错的。谢谢分享。

你不知道这个id 发表于 2015-3-5 10:51:00 | 显示全部楼层
cuidiwhere 发表于 2015-3-5 06:13
刚下了个,感觉挺不错的。谢谢分享。

不用谢,一起加油!!

tianzimai 发表于 2015-3-7 21:09:40 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!
我现在也在工作啊,白天工作下班后复习, 我是六级水平,这样的话大概复习多久呢??

后入暖羊羊 发表于 2015-3-14 11:27:13 | 显示全部楼层
lz数学部分是做什么的啊