一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 报FB Offer

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lulupan 发表于 2015-1-22 02:56:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月)-[13]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Facebook

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
12号昂赛,刚拿到FB Offer, 面经因为NDA就不公开报了,leetcode难度都是,不过几道题里就一道原题。说下经验, 1)电面还是要好好面不能只以拿到昂赛为目的,因为offer的时候电面很有可能成为参考

2)Behavior好好准备,基本每轮都有behavior的问题,当然jedi最多
                   3)熟悉产品企业文化,表现出热情
希望能对大家以后面试有帮助,要详细面经或交流的可以跟我私聊,内推以后也可以找我

评分

头像被屏蔽
voodoolsx 发表于 2015-1-22 05:43:50 | 显示全部楼层

rettyye3 发表于 2015-1-22 08:51:05 | 显示全部楼层
Cong!! 同来沾点喜气

楼主| lulupan 发表于 2015-1-22 09:03:37 | 显示全部楼层

fb面试culture fit的面试官叫jedi

kwang75 发表于 2015-1-22 11:37:35 | 显示全部楼层
lulupan 发表于 2015-1-21 20:03. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
fb面试culture fit的面试官叫jedi

已给卤煮留言和消息

chopper 发表于 2015-1-22 13:55:25 | 显示全部楼层
電面對 onsite 的結果應該是沒影響的

楼主| lulupan 发表于 2015-1-22 15:30:46 | 显示全部楼层
chopper 发表于 2015-1-22 13:55
電面對 onsite 的結果應該是沒影響的

据我所知有不止一个例子onsite的feedback不是strong,电面被拿来作为参考
fb的特点就是题简单bar其实不低,精力做到完美才是应对之道

chopper 发表于 2015-1-22 16:13:51 | 显示全部楼层
lulupan 发表于 2015-1-22 15:30
据我所知有不止一个例子onsite的feedback不是strong,电面被拿来作为参考. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
fb的特点就是题简单bar其实不 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
如果 onsite 的結果面試官還有爭議.. . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
更大程度是能過「加面」來決定。
電面主要是過濾過 coding 基本功不行的面試者,決定權不大。
(我個人的情況是這樣的)

alex2013 发表于 2015-1-22 19:55:55 | 显示全部楼层
chopper 发表于 2015-1-22 16:13
如果 onsite 的結果面試官還有爭議..
更大程度是能過「加面」來決定。
電面主要是過濾過 coding 基本 ...

请问同学你的加面是一轮还是两轮呢?culture fit还是coding?谢谢

chopper 发表于 2015-1-22 20:09:49 | 显示全部楼层
alex2013 发表于 2015-1-22 19:55
请问同学你的加面是一轮还是两轮呢?culture fit还是coding?谢谢

1輪coding,應屆生一般只加面 coding。

alex2013 发表于 2015-1-22 20:33:36 | 显示全部楼层
chopper 发表于 2015-1-22 20:09
1輪coding,應屆生一般只加面 coding。

已私信,求问加面面经

yuyumark 发表于 2015-1-23 04:20:25 | 显示全部楼层
Cong!!! 正在准备电面

flybird1990 发表于 2015-1-23 05:09:59 | 显示全部楼层
LZ,你面完多久要了refer呀,这个HR要refer知道是个啥状态吗? 我16号Onsite的

楼主| lulupan 发表于 2015-1-23 08:12:50 | 显示全部楼层
flybird1990 发表于 2015-1-23 05:09
LZ,你面完多久要了refer呀,这个HR要refer知道是个啥状态吗? 我16号Onsite的
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我还有一起拿到的小伙伴都没要refer。。。你是phd?应该是good sign吧,不用担心

flybird1990 发表于 2015-1-23 23:41:38 | 显示全部楼层
我是MS。昨天HR给我发邮件说今天咱们讨论下interview result。不知道是是死是活,因为感觉电面有一轮面得不好。

楼主| lulupan 发表于 2015-1-24 00:42:35 来自手机 | 显示全部楼层
flybird1990 发表于 2015-1-23 23:41
我是MS。昨天HR给我发邮件说今天咱们讨论下interview result。不知道是是死是活,因为感觉电面有一轮面得不 ...

据我所知fb是邮件据,所以估计要恭喜你啦,加油!

flybird1990 发表于 2015-1-24 01:06:52 | 显示全部楼层
多谢lz吉言呀