一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] 遇到让申请者先接受offer才发offer的老师,怎么破?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gxy200992243 发表于 2015-1-30 05:31:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚被一个华人老师面了,老师提出一个让我很难办的要求,让我先答应他,一定接受offer,才能给我发offer。这个学校是我的保底学校,本来想拿来当备胎的,看来现在是当不成了。。。。

他让我下周三之前回复他,大家说我该不该骗他呢?我实在不想骗他,但是如果不骗他,这个offer肯定就拿不到了。。。。。。
毁人不倦wcl 发表于 2015-1-30 05:55:00 | 显示全部楼层
这老师不遵从学生-老师双向选择的默认协定。这样逼学生做决定,人品可能有问题。建议楼主拒了,不然拿到他的offer后才是煎熬的开始。

评分

回复 支持 2 反对 0

kurtwang 发表于 2015-1-30 05:37:15 | 显示全部楼层
看你想不想去,不想去就别接了,接了就别等别的学校了

林微熙 发表于 2015-1-30 06:37:42 | 显示全部楼层
华人老师一般push的比较多

rainbow767 发表于 2015-1-30 07:16:30 | 显示全部楼层
起码这个老师很诚实。他没有骗你。我建议你不要骗人。那样不好。

afox0810 发表于 2015-1-30 07:19:11 | 显示全部楼层
建议LZ实话实说,千万别骗老师。就直接告诉他你很想跟他读,但是还有几个学校没出来,你还在等消息,问问他看看能不能再等一段时间。与此同时,再多催促一下另外几个学校。

老师这么做是因为老师想找到好学生,又不想拖到最后才确定。你现在是他录取的第一位,他想看一下他在你心目中是第几位。

afox0810 发表于 2015-1-30 07:20:43 | 显示全部楼层
学术圈就这么大,而且学术尤其讲究诚信。你要是真骗了他,以后他给你的新老板发一封信讲讲不诚实的问题,你以后也不好过。

楼主| gxy200992243 发表于 2015-1-30 07:23:22 | 显示全部楼层
多谢大家的指导,我就跟他实话实说了,他愿意等我就给offer,不愿意等我就把机会给有缘人吧。

楼主| gxy200992243 发表于 2015-1-30 07:24:26 | 显示全部楼层
rainbow767 发表于 2015-1-29 18:16
起码这个老师很诚实。他没有骗你。我建议你不要骗人。那样不好。

多谢指导!

楼主| gxy200992243 发表于 2015-1-30 07:24:44 | 显示全部楼层
afox0810 发表于 2015-1-29 18:19. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
建议LZ实话实说,千万别骗老师。就直接告诉他你很想跟他读,但是还有几个学校没出来,你还在等消息,问问他 ...

多谢指导!

kingh 发表于 2015-1-30 10:30:32 | 显示全部楼层
肯定不能骗。

大傻逼250 发表于 2015-1-30 11:06:12 | 显示全部楼层
骗不骗其实都无所谓 毕竟这老师有点特别 反正他也会考虑到你是否是在骗他

sphinx 发表于 2015-1-30 11:09:06 | 显示全部楼层
我前几天也遇到了LZ一样的情况,我是这么回复的,不过开始的时候是这个老师让我一个校友回复我的,我就给校友说了I hope to work under the guidance of Dr. xxx, however, whatever the result is, I'll respect Dr. xxx's decision. And I am sure xxx will come out among my top selections if I'm lucky enough to get the offer from xxx.然后又给老师发了一封邮件说希望他可以consider my application seriously, 大概就是表表忠心,然后老师就回复了一些客套的话,不痛不痒的,主要是这个涉及到诚信,一定要说到做到,我当时前面好几个dream校,所以只能这么说了。LZ不要太担心,尊重自己的想法就好了。

评分

cljmyth 发表于 2015-1-30 18:19:08 | 显示全部楼层
老师的心情可以理解,但是做法不提倡,不科学。都像这么搞4.15 就没用了。而且本来口头承诺也就没什么效力。如大家所言,楼主直说就好了。这老师真想要你,不会因为你说我有更好的选择就不去了就直接rej你;他有其他更好的选择,也不会因为你表了忠心就一定要你。
Anyway,坚持自己最初的想法。

楼主| gxy200992243 发表于 2015-1-30 21:59:43 | 显示全部楼层
shj1987 发表于 2015-1-30 05:03
我也碰到这样的老师,让我答应才发offer。请问你是什么学校?MSU?

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦弗吉尼亚理工

楼主| gxy200992243 发表于 2015-1-30 22:00:18 | 显示全部楼层
sphinx 发表于 2015-1-29 22:09
我前几天也遇到了LZ一样的情况,我是这么回复的,不过开始的时候是这个老师让我一个校友回复我的,我就给校 ...

多谢指导,我就实话实说了,他愿意怎么办就怎么办吧。。。。。。

sphinx 发表于 2015-1-31 08:49:18 | 显示全部楼层
gxy200992243 发表于 2015-1-30 22:00.1point3acres缃
多谢指导,我就实话实说了,他愿意怎么办就怎么办吧。。。。。。

会有dream校的,good luck!

ryanjin 发表于 2015-1-31 09:05:36 | 显示全部楼层
这是典型的只为自己考虑,不管他人感受的做法。建议楼主拒了他吧,否则苦逼日子还在后头

Selina_Yao 发表于 2015-2-6 16:58:08 | 显示全部楼层
我也遇到了同样的情况,请问楼主,你实话实说以后,老师怎么说啊

376409377 发表于 2015-2-6 18:26:33 | 显示全部楼层
口头承诺还是很重要的 楼主多方面考量下