一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 码农年龄大了,有何出路?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rose2667919 发表于 2015-1-30 11:31:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(1-3月)-[17]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - Other| 码农类全职@Oracle

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
码农年龄大了,有何出路?地里说cs就业相对较好,但有种说法,cs是吃青春饭的行业,四十五以后工作,相对难找。我家一个亲戚现在在亚马逊,年薪可能二十W刀,年龄四十出头,看到公司年年来新人感觉压力很大,向诸位大神求教
cljmyth 发表于 2015-1-30 12:19:37 | 显示全部楼层
个人理解,有下面几个出路:

1.做research。programming需要的是速度,但是research仍然需要大量的经验,这是20岁出头的北大青鸟员工不能和40岁有多年经验的计算机专家相比的地方。

2.做管理。PM之类的工作。

3.继续做码农,但是从写代码的-》设计局部程序的-》设计软件架构的。所谓的senior就是这类。这类人50岁向上的多了。

如果你写不了代码,做不了研究,不会与人相处,60岁的人,请问,其他的工作您能胜任哪个?

没攻击的意思。码农的未来出路是所有人都在关心的问题,但是鄙人浅见,先不要想太多。码农工作从1990s就有了,那一拨人还没发愁,我们急什么。到时候再看

评分

回复 支持 4 反对 0

erbao 发表于 2015-2-2 16:59:41 | 显示全部楼层
这种问题十分没劲!任何行业你都可以这么问一句,20来岁就惦记30年后的事情,岂不是杞人忧天吗?
换句话说,除了你是中央委员以上的级别,不用担心岁数大了以后的出路,你做什么工作不都要有个让自己向上走奋斗历程吗?
感觉这问题就是一些家长在那儿无病呻吟,年青人完全可以无视之!

评分

回复 支持 1 反对 1

tbwty 发表于 2015-2-2 23:21:54 | 显示全部楼层
卖酸辣粉 或者肉夹馍,做一辈子码农也挺累的
回复 支持 0 反对 1

AveMaleficum 发表于 2015-1-30 12:22:16 | 显示全部楼层
另外我记得好多Linux,Unix的大神现在都这个年龄了吧。Stack Overflow上也有很多40+的用户,看照片他们都留大胡子笑呵呵的样子。。
回复 支持 1 反对 0

k1938slll 发表于 2015-1-30 12:02:22 | 显示全部楼层
出路很多,那个级别的码农有很多选择

liusicong999 发表于 2015-1-30 12:11:42 | 显示全部楼层
同想了解,求知情人士解答呢

AveMaleficum 发表于 2015-1-30 12:21:03 | 显示全部楼层
5,50也就是二三十年后。。想想祖国30年前是什么样子,我觉得再有想象力的人也没有办法想出来。. from: 1point3acres.com/bbs
说不定突然科技爆炸,然后进入星际时代。要么或者大家都脑后插管,一部分人去Matrix,还有一部分人去SAO(看桐子),谁知道呢。
别想太多了,计划赶不上变化啊。

楼主| rose2667919 发表于 2015-1-30 14:24:08 | 显示全部楼层
谢谢解答,各位大神辛苦

geniusroger2000 发表于 2015-1-30 15:08:07 | 显示全部楼层
楼主还可以问问Facebook Twitter以及以后Uber Pinterest的码农三十几岁拿了成百上千万美金有何出路~

kingtomyu 发表于 2015-1-30 15:15:22 | 显示全部楼层
楼主想的太多了,计划赶不上变化,天无绝人之路。

2239168 发表于 2015-1-31 05:31:56 | 显示全部楼层
用以前赞的钱,开个华人餐馆?

楼主| rose2667919 发表于 2015-2-2 14:54:21 | 显示全部楼层
餐馆不那么好开吧

samboy 发表于 2015-2-2 16:45:57 | 显示全部楼层
看看今天的NOKIA 看看今天的IBM 计划裁员10W  CS有中年危机是肯定的。

Mr.Brain 发表于 2015-2-2 20:08:36 | 显示全部楼层
回国捞金妥妥的

xingg070 发表于 2015-2-2 20:22:20 | 显示全部楼层
Mr.Brain 发表于 2015-2-2 20:08
回国捞金妥妥的

哈哈哈哈,说到底还是想回国啊?看来LZ是个喜欢热闹的人啊,现在的一线城市到处都挤得满满的人,再过30年,怕你下了飞机就买回程票了

Mr.Brain 发表于 2015-2-2 20:27:02 | 显示全部楼层
xingg070 发表于 2015-2-2 20:22
哈哈哈哈,说到底还是想回国啊?看来LZ是个喜欢热闹的人啊,现在的一线城市到处都挤得满满的人,再过30年 ...
. more info on 1point3acres.com
我不是楼主额。。。

beer 发表于 2015-2-2 21:54:08 | 显示全部楼层
积累了经验、人脉和金钱之后可以创业

冰冷剃度 发表于 2015-2-3 02:01:09 | 显示全部楼层
有身份了干点什么都行吧

pro 发表于 2015-2-3 08:10:33 | 显示全部楼层
找几个基友创个业 累了就把公司卖了 拿着一辈子都花不完的钱去享受人生