一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

吐血跪求network学习资源。。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
窗外一棵树 发表于 2015-2-17 06:52:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

[其他].. #1 - 2015-02-16@.

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz刚刚master入学,算是半个转专业到的cs。

这学期在修学校的network,用的是那本自顶向下的教材。

lz中英文版的书都下载了,但表示看起来都挺吃力的。。。

大家有木有比较好的computer network的资源分享下,现在对像各种protocol和layer都一团浆糊。

一遍遍看书之后感觉这些概念还是很抽象。

跪谢。。。
everending 发表于 2015-2-18 05:59:40 | 显示全部楼层

我也是之前自学斯坦福的课程

不过因为没怎么用所以忘光了= =

补充:

这是所有的课件:下载

这是youtube的所有视频链接:视频

希望能对你有用

评分

回复 支持 1 反对 0

jing0328 发表于 2015-2-17 06:58:54 | 显示全部楼层
我上学期上的 希望这个课程网站有帮助
http://classes.engineering.wustl.edu/cse473/index.php/Main_Page

评分

回复 支持 1 反对 0

林微熙 发表于 2015-2-17 07:06:04 | 显示全部楼层
Larry peterson 那个书啊

萧扬 发表于 2015-2-17 08:52:50 | 显示全部楼层
听斯坦福那个计算机网络的课程。

楼主| 窗外一棵树 发表于 2015-2-17 08:59:08 | 显示全部楼层
jing0328 发表于 2015-2-17 06:58
http://classes.engineering.wustl.edu/cse473/index.php/Main_Page

非常感谢~~  您刚开始学的时候是主要参考课本吗?

楼主| 窗外一棵树 发表于 2015-2-17 08:59:16 | 显示全部楼层
jing0328 发表于 2015-2-17 06:58

楼主| 窗外一棵树 发表于 2015-2-17 08:59:54 | 显示全部楼层
林微熙 发表于 2015-2-17 07:06
Larry peterson 那个书啊

这是神马?  就是那本top down approach computer network 好像很经典

楼主| 窗外一棵树 发表于 2015-2-17 09:00:40 | 显示全部楼层
萧扬 发表于 2015-2-17 08:52
听斯坦福那个计算机网络的课程。

我有去搜过 但官网上显示enrollment closed。。

有其他的地方可以上吗

jing0328 发表于 2015-2-17 09:18:18 | 显示全部楼层
窗外一棵树 发表于 2015-2-17 08:59

主要看的slides 课本准备考试的时候看了看 不过你要是自学的话还是先看看课本比较连贯 但是课本有的东西讲的很泛泛

林微熙 发表于 2015-2-18 02:53:38 | 显示全部楼层
窗外一棵树 发表于 2015-2-16 18:00
这是神马?  就是那本top down approach computer network 好像很经典

不是这个
你在amazon一搜就有了

萧扬 发表于 2015-2-18 04:37:15 | 显示全部楼层
窗外一棵树 发表于 2015-2-17 09:00
我有去搜过 但官网上显示enrollment closed。。

有其他的地方可以上吗

呃,之前注册了倒是还可以听。大概要等下次开课了

萧扬 发表于 2015-2-18 04:37:39 | 显示全部楼层
窗外一棵树 发表于 2015-2-17 09:00

这是那本system approch

林微熙 发表于 2015-2-18 23:20:58 | 显示全部楼层

zzwcsong 发表于 2015-2-19 23:58:52 | 显示全部楼层
Coursera上有UW的一门Computer Network, GeTech的一门 Software Defined Network
现在可能都没开,但应该可以看存档
Udacity上也有一门Computer Network我记得

ysyyork 发表于 2015-2-20 00:59:52 | 显示全部楼层
zzwcsong 发表于 2015-2-19 23:58
Coursera上有UW的一门Computer Network, GeTech的一门 Software Defined Network
现在可能都没开,但应该 ...

SDN那门课入门不合适吧。。

mikemike0 发表于 2015-2-20 02:19:02 | 显示全部楼层
萧扬 发表于 2015-2-18 04:37
呃,之前注册了倒是还可以听。大概要等下次开课了

請問是在 coursera 上的嗎?

網上搜尋沒找到,我知道不能enroll ><!

thx

萧扬 发表于 2015-2-20 02:24:39 | 显示全部楼层
mikemike0 发表于 2015-2-20 02:19
請問是在 coursera 上的嗎?

網上搜尋沒找到,我知道不能enroll >

https://class.stanford.edu/cours ... ing/Winter2014/info

其实是这个,斯坦福部分课是放在这个自己的平台上的。

评分

mikemike0 发表于 2015-2-20 03:30:23 | 显示全部楼层
萧扬 发表于 2015-2-20 02:24
https://class.stanford.edu/courses/Engineering/Networking/Winter2014/info

其实是这个,斯坦福部 ...

感謝您阿

謝謝囉

mikemike0 发表于 2015-2-20 03:35:54 | 显示全部楼层
萧扬 发表于 2015-2-20 02:24
https://class.stanford.edu/courses/Engineering/Networking/Winter2014/info

其实是这个,斯坦福部 ...

對了

像這種課程,應該不能enroll吧 ? 只有大S自己的學生,有修那堂課的才能不是?

還是大S的行?

因為之前也有跟過國外的Algo,有些資料放在piazza ,沒能用他們學校信箱所以不給加入><!