推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

Facebook, Microsoft, ebay, Evernote, Amazon 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
micro_long 发表于 2015-3-6 10:38:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 实习@ - 校园招聘会 - Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
楼主从12月开始找实习,到今天刚刚参加完微软的onsite,基本上是面试完了,后面可以歇一歇了。在酒店里没啥事干,回馈回馈大家吧。希望大家都能拿到offer。楼主只刷了60题leetcode,反正没过完。面试过程不说了,都是泪。
. From 1point 3acres bbs
Facebook:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
这是我觉得最可惜的一个公司, 第一面在学校里oncampus的题目是 给个数组里面有0,和其他, 把所有的0都移到数组的左边来。
写出来的结果不完美,提醒了一下,改对了。问我exact的时间复杂度。最开始说的也不对,最后终于想到是 min(numberOf(0), numberOf(非0))。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,2天以后给通知去西雅图onsite。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
onsite:
facebook的onsite还是很cool的,酒店很棒,每天能报销200刀花费。一切都好。
面试官是个中国人,各种nice,题目也是 leetcode的easy的题目,.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
就是那个 1-A, 2-B,......  26-Z, 27-AA  那个 leetcode 上的 excel item 转数字,嗯,我特么还做过啊。
尼玛,但是但是但是,特大爷故事都不会这么顺利的。. from: 1point3acres.com/bbs
反正number 需要 -1, 我想的是改下面的除数  26 改成 25,又改成27, 反之我卡住了,越来越紧张,面试官也不给任何提示。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
所以,我最后都没答出来。(leetcode要刷熟练啊啊啊啊啊啊啊,我当时做的时候就改了20分钟最后才改对)
然后给了一个另外的问题 bst 找最小公共祖先。答出来了。但是也没用了。最后跪了,所有跟我一起去的小伙都拿到了offer。
一直因为这个事情很沮丧,facebook的onsite真的是良心面,童叟无欺。我还是太弱了。。。(Anyway forget it)。
Evernote:
Evernote是网页开发的全栈工程师,俩面都是skype,一面就简单地问了一下背景,还问了网页请求结果从url到最后显示,都发生了啥。.1point3acres缃
给了个题目从url里面抽取request的key和value。
就类似于 www.google.com?name=evernote&result=good,得到一个list的key value。需要在一个平台上写代码。
题目很简单,很快写出来,边界情况考虑的不太好。提示了一下给出最终代码。然后通过面试,终面。
终面是另一个拜仁,人也挺好。题目讲了很长时间, 给很多个node,每个node 都指向另外的node。 有一个node是所有的node都指向它的。找到这个node。
用hash就可以解决。先给了O(n**2)的算法,说OK,最后优化了一下优化到O(n).
最后我以为还可以,但是还是给了拒信,可能因为我题目答的不是特别好只能说马马虎虎吧,加上我的背景和网页开发也不是特别match。
Ebay:
Ebay投了简历以后,HR给信说是聊一下,约了个时间被工程师放了30分钟鸽子,然后是个中国人,各种nice问我背景啥的,最喜欢的编程语言,之前的项目。
如果老板周五给你任务但是你要回家,你咋办。这样的问题。答完了以后就没了,问我有没有其他问题。我问了一下还有几面,然后跟我说就一面,我没懂一面是啥意思,
我以为不算这个还有一面。反之电话也没听的特别清楚。2天以后, HR给了电话,口头offer,幸福来得好突然,就听懂了 offer 和 congratulation。
一周以后给了正式的offer, 在san jose的paypal组。算了下工资大概7K。公司提供住宿,住宿也很棒。如果自己租房子不给补贴。HR天天催,后来就从了Ebay。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
Microsoft:-google 1point3acres
微软的面试体验onsite之前是最特么差的,从10月份面的一面,是个印度姐姐,问题也很简单,不太记得了。给个很大的数据集,找出top数据,大案要根据数据的类型分析。
啥样的数据适合用 Hash, 啥样的数据适合用 基数排序。。。反馈很不错。
然后12月给邮件说通过面试去西雅图钟面,时间再通知。就真的是再通知了。3个月以后才通知的。
然后今天刚刚面试完5面,一共面了5小时。。。。。。.1point3acres缃
1. 一个白人大叔,特别nice,一个Trie树的问题,搜索前缀,然后写了代码讨论了一下如何针对application进行优化。
比如大部分的query请求都是只有10%的高频部分,所以hash这部分高频啊啥的。。。如果路径过长也可以通过一个节点记录所有的路径来优化Trie数据结构。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
大叔很好,最后让我别紧张,慢慢来。跟我说,代码还可以写的更好一点。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
2. 然后是个印度小哥,带我去吃饭,吃完饭给我一个二维数组的数据结构,里面有lock和person。找出所有的person到达的房间的最短距离。
反正是BST就能解决,优化的话,在他的提醒下,给了一种优化方案。这轮面试相对来说是最不好的一个,不过还好,问题也基本答出来了。. more info on 1point3acres.com
3. 第三个面试官是UCLA的,小哥口语真是烂啊,根本听不懂。最后讲了半天才明白,是一组数据找top K,min heap就能解决,然后写代码。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
也卡出了,因为需要一个 k+1size的heap。10分钟以后面试官说他写这个问题的时候跟我一样,必须要定义一个 K+1的heap才能解决。
最后改成 K+1 问题解决。
4. 第四面是个manager,非常健谈,在微软工作了8年,之前在赛门铁克工作7年的大叔,对我的project很感兴趣。讲了一通,问了我最喜欢的技术啥的。
也讲了一通,问我不喜欢啥。也讲了一通。总之就是聊天,还蛮愉快的,我表达了我对微软的热爱(对不起,那个时候我还是微软黑)。不过我说的也是实话啦。
微软在把产业转换成学术这方面还是很吊的,毕竟MSRA是最高产的研究机构之一。。。。
没有题目,就是聊天,问了一下他们对于实习生的期待啊,开发模式啊(敏捷开发)。迭代周期啊,啥的。反之觉得微软也没那么迂腐,总体还是差不多的。大家都是敏捷开发。
每周有俩天是不开会的这种其实都有。 跟其他公司也差不多。感觉不怎么宣传都被黑出翔了。
5,然后是第五面,是个50岁的中国老头,很酷。问了好多project,我还把我个人做的项目跟他说了。(问我为啥用python,我说简单地task就用python,
如果想build一个applicaiton,就用最适合的语言,类似这种。他就问我我是不是在做啥项目),说完了觉得很不错,很看好之类的........
然后问了俩个问题都很简单, 一个是 2sum,很快秒了。 然后又给了一个也不难 leetcode easy 级别的。也秒了, 大叔就开始给我上课。
讲了好多他的感想。微软工作17年的大叔。。。 工作要创造影响力啊之类的,反正觉得挺有用的。. from: 1point3acres.com/bbs
一句话,总的来说,面试官都会给一些思路的提示,不要求perfect code。只要能想出解决办法。大体都没问题。.1point3acres缃
微软总部还是很棒的。整个超级大的区域全是微软的,一个building估计是一个team,我面试的那个team每个人都有一个办公室。。。。。。
我擦,里面放的沙发啥的,俩个大桌子,你可以随意布置。。。反正觉得挺酷的。 #微软是我见过的唯一一个可以在工位上看毛片的科技类公司。#
面完试,微软黑转路人。
总的来说,微软基本上不面试leetcode的原题,几乎所有的题目都是自己改的。
但是大部分的算法leetcode也是覆盖的。所以,刷leetcode。. more info on 1point3acres.com

其他的公司,楼主申请的还有 airbnb,最后不打算面了,因为题目也刷的不够好,跟HR说了一下,最后打算正式工作的时候再面试。
google, 简历被拒.......别问我为什么。
. 1point 3acres 璁哄潧
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主之前在国内Baidu工作过,有一些工作背景,工作的时候还发过文章,基本上背景在国内跳槽工作肯定没问题。
但是美国找实习啥的基本上没用。80%还是看能不能做出来这些题目。
好好刷leetcode才是王道.... 楼主打算好好刷完题等正式工作的时候再好好面。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
俩个结论:
1. 找工作运气很重要,简历悲剧啥的改一下继续投问题都不大,很多时候都是不同的组在看简历。
2. 刷leetcode是保证找到工作的最好的途径。

终于靠一段落,西雅图还是很棒的。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

评分

laonawuli 发表于 2015-3-6 10:42:55 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
哈哈,小龙,我刚才赞你了!

楼主| micro_long 发表于 2015-3-6 10:45:02 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
被楼上认出来了.... 哈哈哈。你实习找的咋样了。

laonawuli 发表于 2015-3-6 10:46:45 | 显示全部楼层
micro_long 发表于 2015-3-6 10:45
被楼上认出来了.... 哈哈哈。你实习找的咋样了。

只在等一个亚马逊的面试 其他还没有

smile~~~~ 发表于 2015-3-6 10:55:15 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!FB 西雅图是不是在扩招?好多都是去西雅图

47985924 发表于 2015-3-9 11:59:10 | 显示全部楼层
不是编程方面的 读了楼主的机经 也是感受很多 希望楼主发展顺利

RonHe 发表于 2015-3-9 12:27:39 | 显示全部楼层
感谢分享!我也好想有offer啊TT

lsycody 发表于 2015-3-9 13:33:04 | 显示全部楼层
请问FB的最小祖先LZ是怎么考虑的呢?

shinichish 发表于 2015-3-15 03:21:41 | 显示全部楼层

I know you. T-bag