一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon 2.27 onsite面试

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dchen0215 发表于 2015-3-6 13:34:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - 技术电面 Onsite |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天刚刚收到HR邮件,说是offer了,描述下自己经历的流程,回报地里,也让大家有个参考。

1月28号:还没等找人refer,HR主动发邮件联系我说有opening,应该是群发的。
2月5号:电面。聊聊简历,问的比较细。然后问各种sorting算法。coding就是2sum和3sum,不过2sum要求输出所有可能的pair,而且原数组可能有duplicate,和LC略有不同。
2月12号:HR发邮件说电面过了,准备约onsite。
2月27号:onsite。9点开始,四轮SDE,两轮manager,其中一轮是lunch,中间有一轮HR。HR就不多说了,就是告诉你salary的组成是什么样的,两轮manager全部都是behavior。SDE上来也都是behavior问一堆,然后是technical。
3月5号:offer

Onsite coding题目大致是:
1. 设计一个邮件系统
2. 重写一个HashMap,多加一个功能,可以按照insert的顺序输出出来
3. 给一个矩阵,连通的非0元素组成一个island,问这个矩阵里island的数量
4. Word Ladder,介于1和2中间吧,只需要输出最短的一条路径就可以-google 1point3acres

总的来说,coding不是太难,就是hehavior问的太烦。自己运气还算不错吧。
最后祝大家都能offer!刷题什么的,还是不能停!加油!!
.1point3acres缃
leyhzm 发表于 2015-3-7 02:44:21 | 显示全部楼层
恭喜楼主~
楼主说 2月27号:onsite。9点开始,四轮SDE,两轮manager,其中一轮是lunch,中间有一轮HR。
这么一算有8伦麻0 0好多哦,四轮SDE每轮多长时间,大概每轮做几道coding哈~
谢谢~

wyni18 发表于 2015-3-7 08:19:26 | 显示全部楼层
楼主准备去了吗?我也刚刚拿到offer,可是只给10天考虑,虽然HR说我可以考虑更久,但好怕马上就都招满了啊...

Larrylianj 发表于 2015-3-8 07:08:26 | 显示全部楼层
请问这一题
重写一个HashMap,多加一个功能,可以按照insert的顺序输出出来
可以用Java原来的的HashMap<K,V>,在这个基础上增加其他结构吗?

楼主| dchen0215 发表于 2015-3-8 07:32:03 | 显示全部楼层
leyhzm 发表于 2015-3-7 02:44
恭喜楼主~. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主说 2月27号:onsite。9点开始,四轮SDE,两轮manager,其中一轮是lunch,中间有一轮HR。
...

没,算HR一共7轮,其中一个manager是吃饭面的。每轮都是45分钟。

楼主| dchen0215 发表于 2015-3-8 07:32:38 | 显示全部楼层
wyni18 发表于 2015-3-7 08:19
楼主准备去了吗?我也刚刚拿到offer,可是只给10天考虑,虽然HR说我可以考虑更久,但好怕马上就都招满了啊. ...

给了offer应该就没事吧。我估计从了~

楼主| dchen0215 发表于 2015-3-8 07:33:04 | 显示全部楼层
Larrylianj 发表于 2015-3-8 07:08
请问这一题
重写一个HashMap,多加一个功能,可以按照insert的顺序输出出来
可以用Java原来的的HashMap, ...

可以~字数字数字数

shinichish 发表于 2015-3-9 11:48:22 | 显示全部楼层
请问这一题. more info on 1point3acres.com
重写一个HashMap,多加一个功能,可以按照insert的顺序输出出来. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

那我就在基础上加一个新的数据结构(队列),不就完事了吗?请问是这样做的吗?

楼主| dchen0215 发表于 2015-3-9 13:12:41 | 显示全部楼层
shinichish 发表于 2015-3-9 11:48. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
请问这一题. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

用队列的话 remove或者put更新都需要遍历queue找到那个元素 时间复杂度是O(n) 我是用double linked list 然后hashmap存那个node,这样update,insert或者delete都是O(1)。有点记不太清了,我后来也没太想,但感觉应该是对的。

shinichish 发表于 2015-3-9 14:03:06 | 显示全部楼层
dchen0215 发表于 2015-3-8 21:12. 1point3acres.com/bbs
用队列的话 remove或者put更新都需要遍历queue找到那个元素 时间复杂度是O(n) 我是用double linked list  ...

哦哦,还需要支持O(1)删除啊。那没错,楼主,我觉得你是对的!

头像被屏蔽
jy02677290 发表于 2015-3-11 15:11:34 | 显示全部楼层

zq13667243992 发表于 2015-3-12 04:06:42 | 显示全部楼层
感觉设计邮件系统好难,这题要写代码吗?

楼主| dchen0215 发表于 2015-3-18 13:44:29 | 显示全部楼层
zq13667243992 发表于 2015-3-12 04:06
感觉设计邮件系统好难,这题要写代码吗?

不需要写很详细的 大概思路就可以

楼主| dchen0215 发表于 2015-3-18 13:45:26 | 显示全部楼层
jy02677290 发表于 2015-3-11 15:11
请问LZ的behavior question都有什么啊?谈自己的project的时候是面试官挑还是自己选自己喜欢的说啊?

问题记不太清了 无所谓 你就把你自己的故事准备好 到时候往上套就可以了