一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

大四下 EE转CS 升级路线求教!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zxksqsm 发表于 2015-3-10 09:35:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人2015Fall EE转CS的。  本科只学过C, 数据结构,算法都没学过。 项目经验挺多的, 我用MATLAB实现过一个比较复杂的优化算法,做过关于ARM的一些底层的简单编程(cortex M3, 主要是控制方面的,不涉及上层应用)。  主要想问一下:
1.应该怎么利用大四下这半个学期?主要目的是一方面是为以后去美国念CS打好基础,另一方面是在把自己简历再完善一点,增加申请优势,因为以后可能还会去念PHD或者看形势跳到更好的大学再念个MS(毕竟基础差)。。= =   如果只考虑增涨知识,那我觉得对我目前这个级别来说只刷课是最高效的,但是考虑到要润色简历的话(毕竟以后吃经验的机会不多),想珍惜这个相对空闲的学期要去企业实习一下,但是不知道如果去名气不大的企业的话 那牺牲这个刷课的时间只是去吃一波经验还有意义吗?。。  
2.如果以后去搞网络,或者数据,那一些嵌入式底层的开发经验(只是用来控制,或者通信的一些小程序)有用吗?  

求各位路过的大神不要吝惜自己宝贵的经验,哪怕就一两句话,对小弟都是莫大的帮助。

评分

achilleson 发表于 2015-3-10 09:52:10 | 显示全部楼层
不做毕设么

楼主| zxksqsm 发表于 2015-3-10 10:12:15 | 显示全部楼层

毕设上学期已经悄悄拿来做完啦

又见紫风铃 发表于 2015-3-10 10:54:28 | 显示全部楼层
借楼求问如果找名气不大的企业实习。。。

楼主| zxksqsm 发表于 2015-3-11 19:59:46 | 显示全部楼层
顶起来。。求前辈们指点一二

zj45499 发表于 2015-3-11 20:13:43 | 显示全部楼层
先想好到底是读博还是找工作吧

pro 发表于 2015-3-13 14:26:36 | 显示全部楼层
先想好phd还是ms +1
这两种选项将来的发展路线是完全不同的。如果不清楚phd到底意味着什么,建议先再多看看版上别人发的帖子。

针对马上就要去读的cs项目,建议把csapp一书从头到尾、一页一页的看一遍。网上如果能找到对应的lab作业也都下载来做一遍。这是最好的ee转cs的起点。

vincentkong 发表于 2015-3-13 14:30:49 | 显示全部楼层
我是ee做数据的 转cs的数据方向问题不算很大 因为和cs关系不大。。。

vincentkong 发表于 2015-3-16 12:48:41 | 显示全部楼层
tobetao 发表于 2015-3-16 12:39
那你是要申请cs的ms吗?

对啊 正在申 也不知道结果

AveMaleficum 发表于 2015-3-16 13:31:46 | 显示全部楼层
pro 发表于 2015-3-13 14:26
先想好phd还是ms +1
这两种选项将来的发展路线是完全不同的。如果不清楚phd到底意味着什么,建议先再多看 ...

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 500 才可浏览,您当前积分为 0。 查看如何攒积分

额,你说的csapp是神马的缩写啊?

楼主| zxksqsm 发表于 2015-3-16 13:35:11 | 显示全部楼层
tobetao 发表于 2015-3-16 12:38
你今年要申请ms吗,还是在国内,要申请的话就准备申请,什么实习什么的没用。要在国内的话那就实习找工作。 ...

学姐你好。 我已经申请了。计划是EE往CS转的,但为了提高成功率,都申的是CE。
目前的消息是:AD:syracuse,rej:bu 。 别的还在等消息。   
= = 可能此贴表达的信息不是很清晰(原谅我表达能力捉急)。   因为我本科背景比较差,而且还是EE转CS,所以有这么一个打算:先申个排名一般的学校念MS,然后作为跳板再转去更好的学校再念个MS(考虑到我的目标是留美就业,目前已经不考虑phd了)。   所以此贴想问的其实是一个老生常谈的如何分配时间丰富背景增加申请优势的问题 :
把时间投资在实习经历(只能找名气不大的小公司)上值得吗? 因为我不清楚这种工作经历在申请中所占的比重如何,看你的回复说是没用的啊?。。那我到时候申第二个MS时,关键还是看第一个MS的GPA吗?所以建议是我现在这个阶段应该把所有的时间都投入在CS的学习当中?然后努力取得高GPA?

楼主| zxksqsm 发表于 2015-3-16 13:43:32 | 显示全部楼层
AveMaleficum 发表于 2015-3-16 13:31
**** 本内容被作者隐藏 ****

额,你说的csapp是神马的缩写啊?

他说的是Computer Systems: A Programmer's Perspective,中文译名《深入理解计算机系统》。查了下确实是公认的经典。  同时借此楼感谢下‘pro‘ 的回复。

Ps:为什么要弄积分限制。 看不到自己的帖子里面的内容感觉怪怪的。。

AveMaleficum 发表于 2015-3-16 13:47:07 | 显示全部楼层
zxksqsm 发表于 2015-3-16 13:43
他说的是Computer Systems: A Programmer's Perspective,中文译名《深入理解计算机系统》。查了下确实是 ...

我感觉一定是一个很简单的问题... T T
不好意思问了。
There are no stupid questions...except mine.

AveMaleficum 发表于 2015-3-16 13:47:56 | 显示全部楼层
zxksqsm 发表于 2015-3-16 13:43
他说的是Computer Systems: A Programmer's Perspective,中文译名《深入理解计算机系统》。查了下确实是 ...

话说这本重要在哪里?感觉很像是硬件/OS方面的啊

楼主| zxksqsm 发表于 2015-3-16 13:59:18 | 显示全部楼层
AveMaleficum 发表于 2015-3-16 13:47
我感觉一定是一个很简单的问题... T T
不好意思问了。
There are no stupid questions...except mine.

haha, questions are innocent, don't call them stupid.  

这本书我看了个开头,就是很底层的东西。  这本书重要在哪里这个问题可以等同于OS这门课重要在哪里这个问题吧。。  so you know the answer

评分