一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

真心求比较CMU INI和UCSD CS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ilovecoding 发表于 2015-3-12 12:21:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@MSIN@CMU INI]
  • [MS.AD无奖][CS@CS@UCSD]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 目前目标是找工作。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见下面的优缺点分析
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    我是EE本科转CS研究生,应试能力不错但编程能力和数学都偏弱,应该不会去谋求PhD。

UCSD: . 1point3acres.com/bbs
          缺:听说课程会涉及读paper,practical东西反而没那么多。我不喜欢research。
          优:从必修课上起,之后自由选track。加州找工作胜地,天气好环境漂亮,相应压力也没那么高。
          担忧:名气真的比较小。前辈几乎没有去的,了解的信息太少。难以抱团。
    -google 1point3acres
    CMU INI:
           缺:录人比较多,MSIN很偏系统网络,比较狭隘。找实习的话地理位置不如加州。课程听说熬夜熬的厉害。
           优:有不少前辈去了感觉十分辛苦但也值得,尤其课程很难很锻炼人。
           担忧:INI号称中印合作社

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 补充内容 (2015-3-13 12:19):
    2015 MSIN@CMU 请加群 254712310 (我不是群主或管理员,帮宣传一下)

评分

wsd10 发表于 2015-3-13 11:38:44 | 显示全部楼层
    vote for CMU!. 1point3acres.com/bbs
    我有着和楼主同样的纠结,UCSD CS 与 CMU robotics,
    学长的一句话让我感悟良多。要想去大公司,刷刷题就去了,其实去FLAG的是大批连本科生。还读个研究生干什么?
    在CMU,学业压力大,我任务既是优点也是缺点。等你在FLAG工作了,物质丰富精神空虚的时候,你会怀念奋斗的日子.... 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    另外,CMU大神环绕,可以提高修养和品位,CMU很多人想创业,可以找到志同道合的朋友们。
    如果单纯为了找到FLAG的工作,两个都一样。
    但是为了丰富自己的人生阅历,vote for CMU!

评分

回复 支持 1 反对 0

coolhongly 发表于 2015-3-12 12:39:10 | 显示全部楼层
    去UCSD吧孩子,SD风景巨好找工作找实习不用飞一天去onsite,而且INI太尼玛累了(不过也看你选什么课). visit 1point3acres.com for more.
    虽然找实习找工作都不是个事儿,不过匹兹堡这地方实在太无聊了,冬天除了写代码就只能滑雪>.>.1point3acres缃
    中印合作社倒也没啥不好的,毕竟硅谷也差不多快成中印合作社了
    不过如果你想训练编程能力的话。。。我觉得CMU这的课是的确比较牛逼

rsun 发表于 2015-3-12 12:39:23 | 显示全部楼层

UCSD名气不小了。。。。应该说名气很大。然后SD离所谓的“加州找工作圣地”,硅谷,坐飞机估计也要1.5-2个小时. 1point3acres.com/bbs

clfhaha1234 发表于 2015-3-12 12:45:22 | 显示全部楼层
    感觉就业都差不多,找实习SD应该还有优势。

看LZ喜欢去CMU抗压push还是去SD轻松一些哈

补充内容 (2015-3-12 12:48): 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    INI很累,通宵家常便饭,实习也不好找。但好课多,全职很给力,毕竟CMU!

coolhongly 发表于 2015-3-12 12:51:36 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-3-12 12:45
    感觉就业都差不多,找实习SD应该还有优势。

看LZ喜欢去CMU抗压push还是去SD轻松一些哈

你也是INI MS26的啊?

clfhaha1234 发表于 2015-3-12 12:56:44 | 显示全部楼层
    coolhongly 发表于 2015-3-12 12:51
    你也是INI MS26的啊?
    . 1point 3acres 璁哄潧
    我一好朋友在INI哈,经常和他交流那边的情况,我还在继续等INI呢,虽然等到也会像你一样会纠结,那种高压的生活到底是否适合自己,毕竟SD已经足够好了。不过LZ已经拿到INI了,cong!

coolhongly 发表于 2015-3-12 12:59:02 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-3-12 12:56
    我一好朋友在INI哈,经常和他交流那边的情况,我还在继续等INI呢,虽然等到也会像你一样会纠结,那种高压 ...
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    哈哈我已经在INI读了,这星期放春假终于可以休息下祝贺你拿到SD!

Fantasy 发表于 2015-3-12 13:06:06 | 显示全部楼层
    coolhongly 发表于 2015-3-12 12:59
    哈哈我已经在INI读了,这星期放春假终于可以休息下祝贺你拿到SD!

请问已经在INI的学长,MSCS项目和MSIN项目相比怎么样呢?
    虽然好像录取难度上MSCS稍大一些,但看毕业之后的工作状况呢?谢谢学长!

coolhongly 发表于 2015-3-12 13:09:23 | 显示全部楼层
    不好意思积分不够回复不了你的私信。。你私信我你的qq吧

coolhongly 发表于 2015-3-12 13:11:44 | 显示全部楼层
    Fantasy 发表于 2015-3-12 13:06
    请问已经在INI的学长,MSCS项目和MSIN项目相比怎么样呢?
    虽然好像录取难度上MSCS稍大一些,但看毕业之 ...

MSCS大神啊去MSCS啦当然,虽然INI也不错但是MSCS毕竟更好(选课优先级校友资源啥的)

楼主| ilovecoding 发表于 2015-3-12 13:13:20 | 显示全部楼层
    Fantasy 发表于 2015-3-12 13:06. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    虽然好像录取难度上MSCS稍大一些,但看毕业之 ...

虽然不是学长,但插个嘴膜拜一下:MSCS含金量真的很大吧

楼主| ilovecoding 发表于 2015-3-12 13:14:05 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-3-12 12:56
    我一好朋友在INI哈,经常和他交流那边的情况,我还在继续等INI呢,虽然等到也会像你一样会纠结,那种高压 ...

恩恩,相信你的也很快就到了

coolhongly 发表于 2015-3-12 13:16:41 | 显示全部楼层
    额你qq“何以成圣”的答案是啥

emilie1027 发表于 2015-3-12 14:27:49 | 显示全部楼层
    同样的纠结中!lz定下来告诉一声

listen8019 发表于 2015-3-12 14:39:44 | 显示全部楼层
    UCSD名气小。。。唉,大神的世界我不懂,个人觉得这俩都可以,不分伯仲吧。。

楼主| ilovecoding 发表于 2015-3-12 15:05:51 | 显示全部楼层
    rsun 发表于 2015-3-12 12:39
    UCSD名气不小了。。。。应该说名气很大。然后SD离所谓的“加州找工作圣地”,硅谷,坐飞机估计也要1.5-2个 ...

抱歉,我描述的方式不大对,我想表达的是“匹兹堡技校”的确是大大的有名,UCSD则相对低调一点,如果不是喜欢她当初也不会申她哈。

楼主| ilovecoding 发表于 2015-3-12 15:10:49 | 显示全部楼层
    listen8019 发表于 2015-3-12 14:39. From 1point 3acres bbs
    UCSD名气小。。。唉,大神的世界我不懂,个人觉得这俩都可以,不分伯仲吧。。

哎我也是水货,大神都是做research当PHD去了== 谢谢建议哈,实在是都喜欢难以割舍

cchaha 发表于 2015-3-12 15:37:43 | 显示全部楼层
    我也同在纠结INI MSIN或 UCSD

UCSD课程多,想请问有没有UCSD的前辈推 UCSD的 AI 课程?对就业很有帮助吗?

MSIN   是否只能一辈子走系统的路了?

谢谢

HackerYoung 发表于 2015-3-12 21:40:42 | 显示全部楼层
    名气Vote for CMU~环境Vote for UCSD~

see_world 发表于 2015-3-13 11:08:25 | 显示全部楼层
    遇到了相同境况的人好开心,表示持续关注此贴。
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    btw,我的ini还要我过去学英语orz,所以目前本人有那么一点点倾向于ucsd,但是在难以割舍cmu的高教学质量啊!