一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[土木环境] 世事难预料(负能量贴)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
helingbing 发表于 2015-3-13 14:19:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
看到了置顶贴说“如果有一天,你变成了码农,请过来告知大家。”当初决定转专业申交通phd的时候看到这句话还不以为然,现在再看真是五味杂陈。
当时也是一时冲动,觉得来了西北和大牛导师面套再努力干活一定能转成phd,于是拒了UMD PSU的phd offer来西北读master。从4月15号一直催到开学,教授一直说很有兴趣但是没钱。于是两手准备,一边努力找实习躲掉暑假的学费,一边不断push教授给钱。winter quarter最后一搏,教授告知到spring结束都不会给钱转phd。一想到那个时候课程都修完了学费都自己掏了,懊恼自己一时糊涂拒掉了马里兰和宾州立,绝望之际铁了心找实习。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
接下来就是折腾找实习,交通这边全军覆没,本身招国际生的就没几个不是秒拒就是默拒,连老板推荐拿到的加拿大offer也因为签证不了了之,码农这边倒是狗屎运捡到了实习。所以估计得转行了,当初申请的时候信心满满,没想到兵败势穷走投无路,居然最后还是走到了这一步。
最后给交通同学分享一点信息:试试Uber吧。lz连续两轮题目没做出来,不知是不是因为面试最后绝望地狂问交通相关问题,居然给加面活到了第三轮。面试的时候打听得知他们内部有招交通专业的人做算法之类的

评分

smoothiethu 发表于 2015-3-13 15:02:59 | 显示全部楼层
楼主加油!同样要去美帝读交通博士,看来加强coding能力和data analysis能力是对的~
回复 支持 2 反对 0

CindyHuang 发表于 2015-3-13 14:29:53 | 显示全部楼层
Fighting 楼主
很多时候坚持一下,熬过去就好了

ikol1729 发表于 2015-3-13 14:37:02 | 显示全部楼层
楼主加油!!!坚持就是胜利!楼主一定心想事成!

bbsbbstry 发表于 2015-3-13 14:40:00 | 显示全部楼层
uber。。。CS牛项目都极少有人能进uber。。。楼主加油

russianblue 发表于 2015-3-13 15:52:10 | 显示全部楼层
看来西北的funding也吃紧啊……你导师是哪位?

楼主| helingbing 发表于 2015-3-14 00:40:48 | 显示全部楼层
bbsbbstry 发表于 2015-3-13 14:40
uber。。。CS牛项目都极少有人能进uber。。。楼主加油

uber还在pending,估计ddl等不到要从了手里的offer了

bbsbbstry 发表于 2015-3-14 00:51:43 | 显示全部楼层
helingbing 发表于 2015-3-14 00:40
uber还在pending,估计ddl等不到要从了手里的offer了

转CS结合你的交通知识会不会在各种地图部门有用武之地呢,就说说做个猜测啊。楼主加油!

limuzi0609 发表于 2015-3-14 00:55:19 | 显示全部楼层
同交通给学长加油!

king_flames 发表于 2015-3-14 12:58:16 | 显示全部楼层
同交通转CS,深知各种不易,LZ加油
另Uber是湾区现在最火的start-up之一,cs最顶尖的一群大牛都想往里面挤,交通的想进估计得特别特别特别优秀

nibuxing 发表于 2015-3-14 13:11:08 | 显示全部楼层
uber连面试都不发。。。楼主背景应该不错的

AveMaleficum 发表于 2015-3-14 14:09:54 | 显示全部楼层
我最近也麻烦事情一大堆,加油,给你加点米,一切都会好起来的。

JustinAustin 发表于 2015-3-17 07:47:16 | 显示全部楼层
严重打击去美帝求学的信心。。。

熊仔饼 发表于 2015-3-17 12:45:17 | 显示全部楼层
反正这种不是自己能力所能左右的事情不要太放在心上吧,像转phd这种事,有搓人撞狗屎运,也有牛人被迫申请。反正以后做决定多多考虑。

金坷垃888 发表于 2015-3-18 00:27:04 | 显示全部楼层
你应该感觉到幸运

进了uber比读个破烂交通Phd不知道好多少

不出意外地话等着兑股票发财吧

NiGuessYiXia 发表于 2015-3-18 03:36:55 | 显示全部楼层
加油加油加油!三年之后再看这个帖子,你肯定会有不一样的感觉。

susan839206161 发表于 2015-3-19 06:41:17 | 显示全部楼层

先看帖 勿伸手

helingbing 发表于 2015-3-10 06:25
我是去年申的西北的交通PHD,教授硬是给拖到了415当天下午才口头承诺给MS AD,17号才来的正式Letter。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

...

请问你现在在西北吗,还是在别的学校,求问西北的交通毕业后,找工作的情况,谢谢

楼主| helingbing 发表于 2015-3-19 10:31:58 | 显示全部楼层
susan839206161 发表于 2015-3-19 06:41
请问你现在在西北吗,还是在别的学校,求问西北的交通毕业后,找工作的情况,谢谢

lz没有身份,所以找实习都极为艰难。。。

nick554 发表于 2015-3-19 20:56:15 | 显示全部楼层
helingbing 发表于 2015-3-19 10:31
lz没有身份,所以找实习都极为艰难。。。

什么叫没有身份啊?。。。

楼主| helingbing 发表于 2015-3-21 04:25:45 | 显示全部楼层
nick554 发表于 2015-3-19 20:56. more info on 1point3acres.com
什么叫没有身份啊?。。。

PR or citizenship