一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

化工MS求比较!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lvlin119 发表于 2015-3-13 17:27:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][Chem/CEng@Columbia U]
  • [MS.AD无奖][Chem/CEng@Yale]
  • [MS.AD无奖][Chem/CEng@USC]
  • [MS.AD无奖][Chem/CEng@JHU]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 我个人不太想短时间内回国,所以希望能找到工作或者申PhD
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 哥大:在论坛里逛了逛,发现不少不利的帖子,感觉都在劝不要去。他家MS至少得一年半,我本科是生物工程,不是化工,所以还要再多修三门课。这些倒是没什么,关键是不知道哥大化工硕士现在能不能找到工作留下来。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
     楼主| lvlin119 发表于 2015-4-1 09:19:26 | 显示全部楼层
    tyrannus1108 发表于 2015-3-31 23:19
    推荐你去CMU,现在学python的话,硕士班应该会轻鬆许多,加上你本身又挺喜欢彷真实习,挺适合你的!

听说CMU非CS硕士很难选到CS课,计算机光环恐怕沾不着了,而且听说PSE老板们也不招硕士了,留本校PhD也几乎不可能……我已经转向考虑JHU了……
    回复 支持 1 反对 0

楼主| lvlin119 发表于 2015-3-13 17:31:11 | 显示全部楼层
    我还没写完呢怎么就发了……
    JHU:关于工作和申PhD基本没有了解,但是听说这所学校学风很是严谨,各种压力山大……
    Yale: 他家工程的MS只有一年,而且他的化工也不咋好的样子,不知道到时候凭着学校的牌子能不能找到工作。而且由于时间短,我感觉也做不出什么research,不知道对于以后申PhD有什么影响。.1point3acres缃
    USC:名声不太好的样子,AD巨多,但是我感觉他家工程挺可以的,校友网感觉也很庞大(毕竟人多……),不知道是否考虑,以后就业情况如何?

西老按 发表于 2015-3-19 09:38:26 | 显示全部楼层
    楼主啊,我实在看不出来你到底是喜欢走哪条路线,就按照你本科的方向来说吧

JHU你也知道他们医学院多牛,所以化工里头很多教授的研究都是生物医药方向的,应该和你是超级合的方向就是了。不过你去了之后估计学习确实会压力很大,能不能得到机会加入教授的实验组是一个问题,如果只去读书那是真的没什么意思,应该说不能最大化利用这个program啊。
    Cornell的话以前了解过一下,感觉呢很多都是做simulation的,过日子要走逻辑,其它的我就不太清楚了。
    耶鲁比较有意思,你看过他们的网站就知道了,化工系挺小,而且重点在环境方向。合作项目很多都是土木的教授扛旗的。要么就是能源方向,看起来和你的专业方向谈不上很搭。但是别人一听是耶鲁的那个等级不一样啊!看你想要的是不是响亮的名头了。学校是真好,这没话说。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    至于USC...为啥大家都骂USC...虽说人家给AD给的多,但是它工程系质量确实不错啊,大家愿意申请人家也愿意给你发AD,冤,哈哈。况且阳光海岸之类的加州自有它的好处。. 1point3acres.com/bbs
    我觉得楼主你挺厉害的,你这几个学校我一个没敢申,你AD都拿得飞起了

楼主| lvlin119 发表于 2015-3-19 10:41:37 | 显示全部楼层
    看了你的帖子,发现是美本,羡慕嫉妒恨啊~话说你对于化工就业都有啥了解?想找工作的同学们都有出路了么?

JHU的MS可以thesis,这么说还是个超高性价比的一个项目啊,如果不考虑亚历山大、犯罪率、名声不太响的话……会不会在JHU拿了MS,就可以大摇大摆进新泽西的药厂了?
    Cornell做simulation,是不是就是偏计算机啊,到时候找工作会不会沾上计算机光环?
    耶鲁化工和我匹配的确实少,不过到时候跑到别的系傍教授不知道可不可以啊……其实我还是喜欢偏生物、能源的方向,或者是传统化工,但是做研究传统化工几乎找不到,生物和能源又听说是坑,找工作吃亏,不知道你怎么看.1point3acres缃
    还有,我还录了哥大,现在真心快截止了,不知道要不要去,你对哥大了解么?

帖子放了这么多天终于有人回复,感激涕零~

西老按 发表于 2015-3-28 04:40:06 | 显示全部楼层
    lvlin119 发表于 2015-3-19 10:41
    看了你的帖子,发现是美本,羡慕嫉妒恨啊~话说你对于化工就业都有啥了解?想找工作的同学们都有出路了么?
    ...

楼主你没直接回复我所以我一直没看到你回信(前提是你是回复的我哈?)
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我也不晓得你现在情况到底怎么样了,到底选了哪里。。。
    说白了,我觉得和你最搭配的必须是JHU。你说JHU名声不太响。。献上我的双膝,你是真的觉得它不响么。。。?
    我也是还没入学的phd,我只能告诉你我看到的一些了,基本上排除老板是超级大牛以外,地理位置最重要。而且说实话啊化工的MS就业谈不上好,除非是你进了和企业直接联系的组哈,那种基本不愁。说白了你自己优秀学什么方向都行。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    我对哥大几乎没了解,我只有些学数学的同学在哥大。。。但是我碰到过哥大的化工的研究生,他给我的感觉就是哥大鼓励自己的研究生去别的学校读。具体原因嘛我真不清楚了。

最后补一句:三年前有前辈对我说,“别碰生物!” 所以我本科愣是一节生物课没上。所以像JHU这类型的我一开始就没考虑。

楼主| lvlin119 发表于 2015-3-28 14:30:49 | 显示全部楼层
    西老按 发表于 2015-3-28 04:40.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    楼主你没直接回复我所以我一直没看到你回信(前提是你是回复的我哈?)
    . 1point 3acres 璁哄潧
    我也不晓得你现在情况到底怎么 ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    哎呦没回复到你头上你竟然也看见了,好厉害!我现在又下了CMU的AD,爸爸说这个综排太低了,不让我去……如果三年前有人提醒我一下不要碰生物,我也不至于一入生物深似海了……现在一共是Yale, JHU, CMU, USC, CU,还在等UPenn和大S,如果S录我,我一定就去大S了,但这是微小概率事件。剩下的JHU, UPenn,CMU感觉都很好。JHU生物和医学是很厉害啦,但是我不知道顶着它的生物第一的光环,能不能顺利就业……CMU我爸嫌弃它综排低……UPenn听说是大水校,不过貌似就业会好一些。你怎么看?

西老按 发表于 2015-3-28 14:51:09 | 显示全部楼层
    lvlin119 发表于 2015-3-28 14:30
    哎呦没回复到你头上你竟然也看见了,好厉害!我现在又下了CMU的AD,爸爸说这个综排太低了,不让我去…… ...

楼主我看着你的AD我还能说什么,双膝都已经献给你了。。。

爸爸要看专排,你想学simulation方面么?想学这些电脑相关的果断CMU。UPenn是真的完全不了解诶,帮不了忙了哈哈。还是老话,别怕选得方向是什么,主要是你好好干能赢得教授好印象,那你找工作基本上没问题,人家一开心就给你推荐了。所以还是得选择自己喜欢的方向不是么。
    大S如天外飞仙啊,来了就去吧甭想了。

楼主| lvlin119 发表于 2015-3-28 16:10:15 | 显示全部楼层
    西老按 发表于 2015-3-28 14:51
    楼主我看着你的AD我还能说什么,双膝都已经献给你了。。。

爸爸要看专排,你想学simulation方面么? ...

哈哈哈你说的我好心虚啊~-google 1point3acres
    生物方向我是很习惯,也比较喜欢的;CMU的计算机方向,其实我对于计算机方向没什么接触,只是使用过几个软件,做过仿真实习(我超级喜欢仿真实习啊,最后得分还是最高分呢!),不知道这个方向是不是就是我接触过的这些,如果是这样的话,那他可能还是我的真爱呢!不过变成的话我就该跪了,我C++只有80多分

tyrannus1108 发表于 2015-3-31 23:19:05 | 显示全部楼层
    推荐你去CMU,现在学python的话,硕士班应该会轻鬆许多,加上你本身又挺喜欢彷真实习,挺适合你的!

tony0610 发表于 2015-4-1 08:12:43 | 显示全部楼层
    不是泼冷水啊,化工什么学校都不好找工作,不如念个名气最大的,回国后帮助会很大。要是我肯定选Yale

楼主| lvlin119 发表于 2015-4-1 09:15:20 | 显示全部楼层
    tony0610 发表于 2015-4-1 08:12
    不是泼冷水啊,化工什么学校都不好找工作,不如念个名气最大的,回国后帮助会很大。要是我肯定选Yale

不能太快回国啊,既然硕士找不到工作,那我就早日准备念PhD了。我现在初步打算选择JHU

tyrannus1108 发表于 2015-4-1 12:28:46 | 显示全部楼层
    lvlin119 发表于 2015-4-1 09:19
    听说CMU非CS硕士很难选到CS课,计算机光环恐怕沾不着了,而且听说PSE老板们也不招硕士了,留本校PhD也几 ...
    . from: 1point3acres.com/bbs
    无论什麽选择都是很好的选择,祝福之!

bevthenastycat 发表于 2015-4-2 11:17:58 | 显示全部楼层
    LZ决定了么?同JHU的化工,现在在JHU和UPenn的化学之间纠结。。