一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 小白请教留学的意义。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
WSND33 发表于 2015-3-15 22:36:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚看了地里一篇文章,说年薪很高的码农经过税后,再每年房租养车什么的,每月只剩下2000多。。还有好多人说加班到很晚。我是一个留学小白,正在读本科准备gt什么的。其实,看了地里这些,感觉和自己想象中的米国一点也不一样,好像很累很苦还没有什么社交似的。放假也不便宜,得贷款。还得到处找过得去的中餐。请问真的这样的吗?那我们留学意义在何吖?
古风 发表于 2015-3-16 08:02:25 | 显示全部楼层
请楼主指条路 毕业高薪 轻松 可以很好社交 香车美女的专业。我卖血也去读了。
觉得楼主印象的美帝要么是电影来的要么是前辈说的。
生活不比电影,生活辛苦多了。
前辈会说自己幸福背后的艰辛吗?就好比你上了本科会对高中生说很苦逼的生活吗?

多到地里看看帖子,再考虑美帝适合不适合自己吧。Good luck!

评分

回复 支持 2 反对 0

vesalius 发表于 2015-3-30 09:50:47 | 显示全部楼层
“我开心”就够了,对我来说做事不一定非得有意义
回复 支持 1 反对 0

丹丹超 发表于 2015-3-29 11:47:30 | 显示全部楼层
WSND33 发表于 2015-3-29 10:38
如果是税后的话,如果省点花钱,岂不是几年就攒一套房啦?

10w是税前,没有谁家买房子一下付全款的,国内也是一样。

363853746 发表于 2015-3-16 08:07:53 | 显示全部楼层
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
哈哈,找不到中餐就自己做嘛。
-google 1point3acres
想太多总是没太多好处,你就把GT考了,来了美国之后看看,喜欢就留下,不喜欢就回去嘛。又没有太大损失。

纠结意义神马的,说不清楚。别人觉得有意义你不一定喜欢,你觉得重要的,人家不一定看得上,所以只有自己来体验才行。. 1point 3acres 璁哄潧

liutr90 发表于 2015-3-16 05:15:25 | 显示全部楼层
在国内也是每个月交完房租之后没剩下多少钱,在国内也是要天天加班,在国内也是要找好吃的餐馆;都是搬砖,在美国搬砖工资还高些,在美国还不用忍受废气,还是在世界一流的公司工作,那还是在美国搬砖吧……

yhfyhf 发表于 2015-3-15 22:42:41 | 显示全部楼层
坐等楼下分分钟教楼主做人

jerryzh 发表于 2015-3-15 22:53:31 | 显示全部楼层
我觉得更多的是环境吧,比如CS,全世界最强的人和最好的公司都在那里,这些东西构成了最好的成长环境,我相信这对个人能力的培养和职业的发展都会有深远的影响。

birdramon 发表于 2015-3-15 22:39:46 | 显示全部楼层

楼主| WSND33 发表于 2015-3-15 22:42:10 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2015-3-15 22:39-google 1point3acres
. 1point 3acres 璁哄潧
在等请问您怎么看啊?

zj45499 发表于 2015-3-15 22:43:26 | 显示全部楼层
看看这个贴的回复就够了
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-120273-1-1.html

楼主| WSND33 发表于 2015-3-15 22:44:29 | 显示全部楼层
zj45499 发表于 2015-3-15 22:43
看看这个贴的回复就够了
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-120273-1-1.html

谢谢,现在看!

远世的理想乡 发表于 2015-3-15 23:06:38 | 显示全部楼层
不是说留学完就能轻松出任CEO 迎娶白富美 走上人生巅峰的.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
要是LZ对留学的期望是各种party 然后毕业轻松找到一份很赚钱的工作 那还是算了吧

jimmyhbx 发表于 2015-3-15 23:08:44 来自手机 | 显示全部楼层
只是想人肉翻墙。。

federery 发表于 2015-3-15 23:12:14 | 显示全部楼层
我觉得是为了让人生还有点冲劲,虽然都是拼搏,但是跟高考不一样,因为这个是为了生存自发去这么做的。Briefly,让人生晚点进入老年状态

rsun 发表于 2015-3-15 23:44:11 | 显示全部楼层
是啊,人生也挺苦挺没意义的。每天上班下班,读书读书工作,结婚生孩子养孩子,帮孩子带孩子,养老。
人生的意义是什么呢?这个问题很深奥啊

AveMaleficum 发表于 2015-3-16 02:58:12 | 显示全部楼层
留学账目要算好,如果指望一旦留学就立刻跨越阶级,走向人生巅峰的话,那就需要好好的考虑考虑了。
Anyway,这个事情太复杂,具体情况具体分析。

丹丹超 发表于 2015-3-16 08:08:35 | 显示全部楼层
这问题问的真是挺小白的。
每月剩下2000刀?很少么?国内刚毕业的学生能赚超过2000刀的有几个?
加班?美国也有闲的公司,中国也有忙的公司。
房价?同上。
中餐?湾区好吃的中餐很多。华人少的地方中餐确实不咋样,自己做饭吧。国内也不是天天下馆子吧
很苦很累?不同人不同的追求,有些人喜欢安稳轻松,有些人喜欢挑战忙碌并乐在其中。

AveMaleficum 发表于 2015-3-16 08:17:59 | 显示全部楼层
363853746 发表于 2015-3-16 08:07
哈哈,找不到中餐就自己做嘛。

想太多总是没太多好处,你就把GT考了,来了美国之后看看,喜欢就留下,不 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
说的好,还是洗碗哥看得开
喜欢就留下,不喜欢你一个学期上完就回去呗。。反正是一个学期一个学期交学费的。。

hefang 发表于 2015-3-19 15:14:51 | 显示全部楼层
丹丹超 发表于 2015-3-16 08:08. From 1point 3acres bbs
这问题问的真是挺小白的。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
每月剩下2000刀?很少么?国内刚毕业的学生能赚超过2000刀的有几个?
加班?美 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
关键是房子的问题。如果在中国,家里有房子,每月剩多少也没太大影响。在湾区就不一样了,房价超贵,租个单间一个月都要上千刀,国内哪有这么贵的房子,北京还有经济房呢,更别说买了。当个普通程序员,到了40岁可能还在出租屋里面,尤其在国外面临的一般都是生存问题,谁苦谁知道,这还真是个围城~

Howie 发表于 2015-3-19 17:40:43 | 显示全部楼层
hefang 发表于 2015-3-19 15:14
关键是房子的问题。如果在中国,家里有房子,每月剩多少也没太大影响。在湾区就不一样了,房价超贵,租个 ...

在中国。。家里都有房子。。这就太醉人了。。。

丹丹超 发表于 2015-3-20 00:11:55 | 显示全部楼层
hefang 发表于 2015-3-19 15:14. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
关键是房子的问题。如果在中国,家里有房子,每月剩多少也没太大影响。在湾区就不一样了,房价超贵,租个 ...

我觉得你如果说“在中国,老家都有房子”,比较正确。不是谁都愿意安于在老家生活一辈子的,也不是谁的老家都是北上广。在湾区,年薪10w刀,房子50w刀。国内大城市的收入和房价我不太了解,但应该不会比湾区好多少。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴