一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Groupon新鲜面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dhldxy 发表于 2015-3-19 08:16:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 分析|数据科学类 硕士 全职@Groupon - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚面完,就过来贡献面经了。
第一题很简单,比如你有很多pair(num, count),统计一个数出现的次数。
然后你sample出k个number. .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我开始以为是有放回的抽样,很快写完了。但是他说有bug,我说啥bug啊。他说要实现without replacement.我说把抽过的删掉就好了。他说不行,改变了distribution。法国人口音很重,是在听不懂。不过他也没让我写了,问我make sense否,我说make sense就下一题了。.1point3acres缃
第二题概率问题。 三个硬币   HH, TT,   HT
问出现正面了,这枚硬币是HH的概率多大?
第三题machine learning题吧,问我knn,没太理解具体要问啥。说KNN里面的K怎么决定。然后他的K是features怎么办,如果K很大,就会出现dimension curse的问题。不明白他要干啥。糊弄就完事了. visit 1point3acres.com for more.
第四题说有1000个学生,1000个房间。每个学生对每个房间都有一定的喜好,就假定每个学生对房间的喜好程度用double[1000]来表示。怎么达到satisifciation总和最大?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

求米 啊!~ 看我这么积极写面经的份上、。

. 1point 3acres 璁哄潧
补充内容 (2015-3-19 08:19):
大家踊跃说说第四题怎么答吧。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2015-3-27 09:05):
又要来一轮店面。一般是不是第一次店面不好,又给弄一个啊。

补充内容 (2015-4-2 13:31):
第二次店面就补在这吧,因为没啥特别的,就是leetcode上原题。 stock i, stock ii.
还接着问了个longest repeating substring.

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

chuendes 发表于 2015-3-19 08:33:51 | 显示全部楼层
Q4:  Like greedy feature selection.

补充内容 (2015-3-19 08:34):
Forward

楼主| dhldxy 发表于 2015-3-19 08:37:47 | 显示全部楼层
chuendes 发表于 2015-3-19 08:33
Q4:  Like greedy feature selection.

补充内容 (2015-3-19 08:34):
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
greedy能解吗?是global optimal的吗
能具体讲讲怎么做吗

chuendes 发表于 2015-3-19 08:47:42 | 显示全部楼层
dhldxy 发表于 2015-3-19 08:37. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
greedy能解吗?是global optimal的吗
能具体讲讲怎么做吗

Might be not correct, it is just my feeling.. visit 1point3acres.com for more.

The process is to  choose rooms increasingly.

choose 1 room -----> find the room (column) who has the maximum value..鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
choose 2 rooms-----> One of 2 rooms must come from the first one, find the second column.
....

楼主| dhldxy 发表于 2015-3-19 08:51:11 | 显示全部楼层
chuendes 发表于 2015-3-19 08:47.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
Might be not correct, it is just my feeling.

The process is to  choose rooms increasingly.

这样不行。我这么答。
他说太复杂,解不了。

yajiren1 发表于 2016-1-20 01:21:36 | 显示全部楼层
Q4 做Linear optimization吧

阿布才 发表于 2016-4-27 00:37:08 | 显示全部楼层
第四题是Hungarian algorithm?